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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 06:13
Voilà un plat parfait quand on reçoit parce que ça en jette et ce sont des saveurs originales. La purée est une tuerie : un mélange de lentilles corail, carottes, pommes de terre et beurre de cacahuète. Sur le dessus des champignons aillés juste poêlés et des Saint-Jacques... Pour la touche de vert, des épinards frais cuit rapidement...
Voilà  le résultat !

1 verre de lentilles corail

2 carottes

2 grosses pommes de terre

2 cs de beurre de cacahuètes Ethiquable
400 gr de champignons

1 gousse d’ail

12 noix de Saint Jacques

Cuire 1 volume de lentilles corail dans 2,5 volumes d'eau et 2 carottes en rondelles pendant 30 min puis mixer avec 2CS de purée de cacahuètes

Cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau (froide au départ). Egoutter et Ecraser.

Ajouter le mélange aux lentilles corail( L’équivalent de 8 cs)

Eplucher les champignons, les couper en lamelles et les poêler avec l’ail haché.

Dans un autre poêle, faire cuire les Saint Jacques 1 min de chaque côté.

Dresser et déguster

 

Avec des épinards frais juste poêlés : miam !  


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commentaires

J
<br /> Magnifique cette recette !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Quelle originalité pour cette belle assiette !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miammmmm, trop trop bon, et en effet ça en jette<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Là tu nous prends par les sentiments ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je trouve ton plat tres attirant avec ces belles coquilles dessus !<br /> et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ça a l'air bien bon et c'est effectivement drôlement joli...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tres joli et delicieux !<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui, ça en jette mais c'est surtout des saveurs que j'aime!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm ça doit être une tuerie !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Que de bonne choses dans cette recette, bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> comme par hasard, je viens de poster une version de champignons!!! la tienne est sublime et mérite un clic.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne sais pas cuisiné les St Jacques mais j'aime beaucoup et at recette me met l'eau à la bouche...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe....<br /> <br /> <br />
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F
<br /> quelle bonne cuisine<br /> félicitation..<br /> et je vous fais un cli clic---sur vos pub..<br /> je reviendrais...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça en jette c'est claire!!! très belle présentation et cette purée est très original!!! j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une recette de st jacques originale miam miam !! clic du soir ;-))<br /> <br /> <br />
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A
<br /> déjà un régal pour les yeux !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une recette à noter, merci pour ce partage, et clic.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> tres belle assiette avec son lit vert !<br /> <br /> *·..·*Clics bisous bonne soirée*·..·*<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très joli pour les yeux et ça doit être très bon pour les papilles!<br /> <br /> <br />
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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