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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 06:13
Voilà un plat parfait quand on reçoit parce que ça en jette et ce sont des saveurs originales. La purée est une tuerie : un mélange de lentilles corail, carottes, pommes de terre et beurre de cacahuète. Sur le dessus des champignons aillés juste poêlés et des Saint-Jacques... Pour la touche de vert, des épinards frais cuit rapidement...
Voilà  le résultat !

1 verre de lentilles corail

2 carottes

2 grosses pommes de terre

2 cs de beurre de cacahuètes Ethiquable
400 gr de champignons

1 gousse d’ail

12 noix de Saint Jacques

Cuire 1 volume de lentilles corail dans 2,5 volumes d'eau et 2 carottes en rondelles pendant 30 min puis mixer avec 2CS de purée de cacahuètes

Cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau (froide au départ). Egoutter et Ecraser.

Ajouter le mélange aux lentilles corail( L’équivalent de 8 cs)

Eplucher les champignons, les couper en lamelles et les poêler avec l’ail haché.

Dans un autre poêle, faire cuire les Saint Jacques 1 min de chaque côté.

Dresser et déguster

 

Avec des épinards frais juste poêlés : miam !  


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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

julie 04/11/2009 18:29


Magnifique cette recette !!


Fantaisie 03/11/2009 11:15


Quelle originalité pour cette belle assiette !


Cecilia 02/11/2009 16:43


Miammmmm, trop trop bon, et en effet ça en jette

bisous


cyril 01/11/2009 11:44


Là tu nous prends par les sentiments ;-)


Pierre 01/11/2009 11:27


je trouve ton plat tres attirant avec ces belles coquilles dessus !
et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre


yo 01/11/2009 10:55


ça a l'air bien bon et c'est effectivement drôlement joli...


MaryAthenes 01/11/2009 09:39


Tres joli et delicieux !
Bon dimanche !


mapom 01/11/2009 08:32


Oui, ça en jette mais c'est surtout des saveurs que j'aime!!!


Christelle Voyage-Culinaire 31/10/2009 23:42


Hummm ça doit être une tuerie !!!


cuisine-guylaine 31/10/2009 23:40


Que de bonne choses dans cette recette, bises


oum mouncif rayan 31/10/2009 23:24


comme par hasard, je viens de poster une version de champignons!!! la tienne est sublime et mérite un clic.


Samira 31/10/2009 22:49


Je ne sais pas cuisiné les St Jacques mais j'aime beaucoup et at recette me met l'eau à la bouche...


Chris 31/10/2009 22:20


Superbe....


franur 31/10/2009 21:59


quelle bonne cuisine
félicitation..
et je vous fais un cli clic---sur vos pub..
je reviendrais...


nawel 31/10/2009 21:38


ça en jette c'est claire!!! très belle présentation et cette purée est très original!!! j'aime beaucoup


Alaro 31/10/2009 21:37


Une recette de st jacques originale miam miam !! clic du soir ;-))


ANNEBETTY 31/10/2009 21:10


déjà un régal pour les yeux !!


sabah 31/10/2009 20:39


Une recette à noter, merci pour ce partage, et clic.


Eliane 31/10/2009 20:29


tres belle assiette avec son lit vert !

*·..·*Clics bisous bonne soirée*·..·*


fatima 31/10/2009 20:09


très joli pour les yeux et ça doit être très bon pour les papilles!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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