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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 06:01

Bien que ce message soit programmé, je profite de l'accès à Internet pour vous annoncer une triste nouvelle : ma copine Diane est décédée hier... La greffe n'a pas tenu... Je pense très fort à Nico, sa famille et Nono... Diane était LA fille qui avait une joie de vivre impressionante, c'était notre clown fétiche et j'avoue être bouleversée...

Dur dur de passer à une recette après ça mais Diane aimait tellement la cuisine, les  ingrédients bizarres et les associations insolites. C'est elle qui m'a fait découvrir les mystères de Tang. Alors voilà la recette que je lui dédie... pas de gras, pas de sucre, du fromage mélangé à de la sauce tomate ne pourraient que lui plaire !

Voilà, je pense, la dernière recette d'aubergines de l'année. Il faut dire qu'avec l'été qui s'est prolongé, la saison des légumes d'été s'est prolongée aussi.
C'est un recette fondante, originale puisque qu'elle mêle sauce tomate et bleu. Je me suis largement inspirée d'une recette de Végécarib. J'ai seulement fait une autre cuisson et ajouté des tomates fraîches au concentré...


2  aubergines
60 g de roquefort
1CS de cerneaux de noix concassés
1 gousse d'ail
1/2 verre d'eau
2 CS de concentré de tomate
2 tomates
Sel, poivre

Eplucher et couper les tomates en dés. Les mettre dans la casserole avec le concentré et et la gousse d'ail hachée. Faire mijoter 10 min.
Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
Ajouter à la casserole le bleu et laisser fondre. Incorporer les aubergines... et laisser réchauffer doucement. 

Servir en parsemant de noix

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Sophie 01/11/2009 10:37


Je note, une nouvelle façon de cuisiner les aubergines que j'aime beaucoup !


DOM 31/10/2009 15:28


Très belle recette, j'adore les aubergines, je ne manquerais donc pas de la refaire.
En tout cas une pensée pour toi et pour toute la famille de Diane. Biz Dom


AurelieW 31/10/2009 14:27


Quelle triste nouvelle, sans la connaître ça me boulverse car je me promenais de temps en temps sur son blog!


Butterfly 31/10/2009 12:32


Je suis bouleversée par cette nouvelle !
Diane aurait aimé ta recette.


jupiter 30/10/2009 23:29


oui, oui, l'aubergine mérite bien des tomates fraiches, ça c'est bien car les deux se complètent à merveilles
fruits du soleil par excellence
jupi


mamapasta 30/10/2009 22:30


je pense aussi beaucoup à Diane, elle aurait bien aimé ta recette ( sans le bleu gras/salé) servie dans le bol Tang!


Clémence 30/10/2009 22:36


et pourtant, elle adorait le roquefort, comme tous les fromages, même si elle ne pouvait pas en manger beaucoup...


La fourmi des Caraïbes 30/10/2009 21:30


Je suis très touchée aussi par le décès de Diane, j'me sent un peu déprimée.

Merci pour le lien, et j'espère que la recette t'a plu. La cuisson en cocotte minute apporte un fondant particulier aux aubergines, mais j'aime bien aussi la cuisson vapeur à laquelle l'aubergine
se prête particulièrement bien.


amour de cuisine 30/10/2009 21:23


et clicou....
pour une belle recette, bisous


rauschy 30/10/2009 21:21


du bleu ? je passe mon chemin...

une nouvelle pensée pour diane et les siens


cendcy 30/10/2009 21:11


J'ai une pensée pour la famille de ton amie et pour toi aussi , bisous et courage


crazynonna 30/10/2009 21:11


un ange a vu le jour....un gros bisous pour un peu de baume au coeur...


crazynonna 30/10/2009 21:09


miamm miammmmmmm bisous..clic


Val 30/10/2009 20:43


Je ne connaissais pas Diane, mais aujourd'hui, plusieurs blogs en parlent, alors, je me joins à vous dans la peine, car on partageait la même passion! Bisous


Salma82 30/10/2009 20:15


il à l'air trop bon


Doria 30/10/2009 19:48


Voici une nouvelle qui m'attriste !!! J'ai eu la chance de la rencontrer à deux reprises dont la dernière au Pique Nique à Septmont.
Sa bonne humeur et sa joie de vivre était très communicative et elle transmettait beaucoup joie autour d'elle.
Je suis vraiment très triste de cette nouvelle.
Bisous, Doria


axoulle 30/10/2009 19:27


hum elle a l'aire vraiment bonne cette poelée le belu doix lui donncer un super gout!


Scarlet rose 30/10/2009 19:08


Miam ce doit être délicieux!!! en plus avec du bleu: j'adore!!! bonne soirée bizzz


melanie 30/10/2009 19:03


un régal,miam!!!


cakesandco 30/10/2009 18:55


Moi qui adore les aubergines, ça me tente énormément !


Sabrina 30/10/2009 18:28


Une bien sympathique recette mais une triste nouvelle qui m'a beaucoup touchée.


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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