Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 06:40

Il y a quelques semaines, j'étais invitée dans le restaurant Quindici par Croustipate pour découvrir un nouveau produit : leur pâte au levain. Elle est vendue en boule (et il est conseillé de l'étaler à la main et non au rouleau) et n'est faite que de produits naturels. J'ai vraiment eu un coup de coeur en goûtant leurs pizzas. Et, une fois chez moi, j'ai pu tester la pâte. J'ai été plutôt satisfaite mais ma pâte était moins croustillante qu'au restau. Il faut dire que je n'ai qu'un four combiné électrique qui n'est pas top pour la cuisine en général : je pense que c'est plus une question de four qu'une question de produit car, bien cuite, cette pâte est extra !

 

pizza-chorizo-aubergine-champignon.jpg

 

1 boule de pâte au levain Croustipate

1boîte de tomates concassées

1 petit pot de concentré de tomate

1 échalote

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 cs de sucre

1 aubergine

2 champignons

8 cm de chorizo

1 boule de mozzarella

 

Couper l'aubergine en lamelles, badigeonner d'huile et cuire 15 min à 200°.

Préparer la sauce tomate. Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter l'ail en lamelles et le laurier. Incorporer le concentré de tomate, bien mélanger et laisser un peu roussir. Ajouter les tomates,1/2 verre d'eau, le sucre et le sel. Laisser mijoter 30 min à feu doux.

Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle.
Couper le chorizo et la mozzarella en tranches.

Étaler la pâte dans un grand plat rond. Mettre la sauce tomate (sauf 1 cm de pâte autour).

Déposer la mozzarella, les légumes et le chorizo sur toute la pâte.

Cuire 25 min à 200°.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bree13 20/12/2014 20:27


et on la trouve où cette pâte ? très jolie pizza !

manueB 20/12/2014 09:43


je ne connais pas encore cette pâte et ne l'ai pas encore vue !! pratique et surement bonne !


 


bon weekend


 


manue :))

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com