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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 06:12

Voici une pizza aux saveurs automnales. Courge, figue et fourme vont si bien ensemble ! Allez, passons à la recette !

 

pizza-fourme-courge-et-figue-et-noi.jpg

 

Pour 1 grande pâte à pizza :

230 g de farine blanche

7 g de gluten

1 cs d'huile d'olive

140 g d'eau tiède

10 g de levure fraîche

1/2 cc de sel

 

Mettre dans la MAP, la levure, l'eau, l'huile, la farine, le gluten, le sel. Lancer le programme "pâte".

 

3 cs de crème épaisse

40 g de fourme d'Ambert

200 g de courge butternut

2 figues

5 noix

 

Couper la courge en tranche, badigeonner d'huile d'olive et cuire 10 min à 200°.

Étaler la pâte. Mélanger la crème et la fourme fondue, saler légèrement et poivrer. Étaler sur la pâte.

Déposer les tranches de courge et cuire la pizza 12 min à 240°.

Couper les figues en tranches.
A la fin de la cuisson, déposer harmonieusement les figues et les noix concassées. Cuire à nouveau 3 min.

 

pizza-fourme-courge-et-figue-et-noix2.jpg

 

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commentaires

Stef de Fla 17/11/2011 20:56


Zut on va croire que je te copie parce que je vais faire une pizza à la courge et au bleu!


Angie 16/11/2011 22:21


en voilà une pizza originale !!!! j'adooore ces idées-là!
Merci Clémence !!
Bises


juliette 15/11/2011 08:55


C'est superbe et quelle originalité! je craque pour cette pizza aux saveurs d'automne!


Katoo is the Kitchen .... 14/11/2011 10:45


C'est inédit dans ma cuisine et donc à découvrir....

Bisous ^^


ana 14/11/2011 08:05


humm, elle est superbe cette pizz!une garniture originale et de de saison!bonne journée Clémence!


Sophie 13/11/2011 21:29


Je suis fan de la courge butternut, alors en pizza je dis oui !!! Bises et merci !


coriandre-et-cie 13/11/2011 20:07


faaa comme ça a l'air bon ! merci clémence


Audrée 13/11/2011 18:07


Hmmmm j'ai flashé sur une pizza avec du potiron y'a pas si longtemps, et celle-ci n'est pas mal non plus !!!


Amélie 13/11/2011 13:32


Ca c'est une pizza qui sort de l'ordinaire ! J'aime ! :))
Bon dimanche, bisous


56oceane 12/11/2011 23:06


Une pizza super originale !!
Elle me tente énormément !!!
56oceane


michelle 12/11/2011 21:16


belle pizza et surtout originale pour sa garniture. un délice le fai maison.


lolo 12/11/2011 14:58


une bien joli pizza avec une garniture qui change de l'ordinaire! bisous bisous


Nuage de Lait 12/11/2011 12:00


J'adore tes pizzas
Peux tu me dire ce qu'apporte le gluten supplémentaire
bonne journée
bises
jojo


Clémence 15/11/2011 13:35



le gluten permet de mieux faire gonfler la pâte...



Naouel 12/11/2011 01:47


originale mais sans doute bien savoureuse, bon samedi Clemence


kitchenette 11/11/2011 21:53


Wouhaaa !! Quelle originalité pour cette belle pizza !! .. Bluffante !!
Bisouss
kiki


Yolande 11/11/2011 21:38


très très sympa ta pizza :)
bizzzz


Cookinglili 11/11/2011 21:30


Cette pizza est un vrai petit régal pour mes papilles!


elisabeth 11/11/2011 21:22


Quel mélange étonnant et déroutant ! Il fallait y penser.
Bonne soirée


Clubs de Fitness Saint-Etienne 11/11/2011 21:10


Dans le genre pizza de saison il n'y a pas mieux... et bien équilibrée en plus.


AurélieW 11/11/2011 20:36


Quelle pizza originale, j'adore ces saveurs ;)


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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