Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 05:06

Depuis que j'ai fait mes Petits choux épicés, mousse au pain d'épices et foie gras et mes éclairs à la mousse d'asperge et saumon, j'aime faire de la pâte à choux et la garnir selon mes envies... Ici, j'ai l'essentiel des ingrédients de la salade niçoise avec quelques câpres en plus car j'adore !

 

 

choux-thon--anchois--capres--tapenade-vertes--tomate-oigno.jpg

 

Pour 25 choux :

100 ml d'eau

80 ml de lait

1 cc de sucre

1/2 cc de sel

75 g de beurre

120 g de farine

3 oeufs

1 cc d'arôme basilic Néroliane


3 tomates

1 petit pot de tapenade verte

1 petit pot de thon à l'huile

5 anchois

2 oignons nouveaux

40 câpres

 

Dans une casserole, verser l'eau, le lait, ajouter le beurre, le sel et le sucre. 

Porter à ébullition pour que le beurre soit fondu.
Ajouter d'un seul coup la farine mélangée aux épices, et mélanger vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole.

Laisser la pâte se dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois .

Ajouter les oeufs un par un à la pâte et bien mélanger vivement pour incorporer l'oeuf, à chaque fois.
Quand la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu'on la soulève, c'est qu'elle est prête.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire des petits tas bien espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Enfourner pour environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.


Couper les tomates en dés et émietter le thon.

Hacher les anchois et émincer les oignons.

Dans chaque chou, déposer un peu de tapenade verte, puis 2 morceaux de tomate et 2 câpres, un peu de thon, anchois et oignons.

Réserver 20 min (le temps d'accueillir les invités et de servir l'apéro !) et déguster.

 

choux-thon--anchois--capres--tapenade-vertes--tom-copie-1.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

clém' 08/06/2011 08:45


humm trop bon!
J'ai bien envie d'essayer cet arôme de basilic! ;)
Bonne journée


Roseline 05/06/2011 10:41


ça en jette !! bravo !


Miamana 03/06/2011 17:14


Je suis juste ébahie. Une merveille...


papillonmyosotis 02/06/2011 22:51


c'est original


Syl 02/06/2011 11:01


ils sont merveilleux !!!
Bises


plume_d_argent 02/06/2011 10:46


C'est super original! Ça donne envie d'essayer!
bizzz


Carole 02/06/2011 07:18


Superbe idée pour un buffet.... merci... bizzzz


bwak 01/06/2011 23:26


hihi J'adore!


56oceane 01/06/2011 23:21


Très original !!
56oceane $$


cecile en balade 01/06/2011 23:20


très mignonne cette présentation
bisous


palaisdeslys 01/06/2011 23:16


C'est très sympa les présentations en petits choux, on y mettrait tout!!! autant en version salée que sucrée!


linda 01/06/2011 23:10


j'en ferais qu'une bouchée :))
j'organise mon 1 er concours http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-concours-verrines-ensoleillees-75436743.html


LoLa 01/06/2011 21:23


Houuuuu, j't'en pique un (ou deux!)
Biz


Amélie 01/06/2011 20:56


La présentation est superbe ! Je me mets ça de côté ! Merci pour la recette ! ;)
Bonne soirée, bises


Azura 01/06/2011 20:47


Trop mignon merci


sylviam 01/06/2011 19:52


oh la le regal !!! et leger en plus bravo pour la recette

bise


melayers evelyne 01/06/2011 19:27


bien gourmande ta recette bisousss


mariellen 01/06/2011 19:24


une belle présentation, j'adore les choux car on peut les fourrer à tout ce que l'on veut, bisous, mariellen


Marie 01/06/2011 17:38


Ces petits choux sont bien pratiques pour recevoir et facile à réaliser .... en plus ils sont bons !
Contente d'avoir testé la recette !


Babeth 01/06/2011 17:18


ils sont super mignons et très alléchant, j'en ferais qu'un bouchée


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com