Voici une recette de mousses/gratins très simple à faire et délicieusement réconfortante...
J'ai trouvé l'inspiration sur le blog de Muriel, Tendances gourmandes & créatives... J'ai juste ajouté du raz-el-ranout et du chèvre/. Tout cela se marie vraiment bien !
Pour 5/6 ramequins selon la taille :
4 carottes
2 pommes de terre
10 dattes
2 oeufs
3 cs de fromage blanc
2 cs de miel liquide
1 cc de cumin en poudre
2 crottins de Chavignol
2 cc de raz-el-hanout
sel et poivre
Laver et peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les placer dans une casserole. Saler. Couvrir d'eau froide et laisser cuire 20mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les dattes et le chèvre en petits morceaux.
Mixer les légumes en purée. Incorporer les oeufs battus, les épices, le miel, . Saler et poivrer. Mixer à nouveau et incorporer le fromage blanc. La consistance doit être souple mais dense. Incorporer les morceaux de dattes et de chèvre.
Répartir dans des ramequins et enfourner 15 à 20 mn.
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