750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 05:07

Voici un petit plat de pâtes inspiré d'une recette d'un des cuisiniers de Top Chef, Julien. Il devait sublimer le chorizo et il a fait une petite sauce au chorizo, lait de coco et curry. Je n'aurais jamais pensé à cette association mais, vu le succès que ça a eu, je me suis laissée tenter. Je n'ai pas regretté ! Ce plat de pâtes est extra ! J'y ai juste rajouté des champignons pour en faire un plat complet...

Mais si vous n'avez pas le temps ou que vous avez la flemme de faire ce genre de plat, j'ai une super nouvelle pour vous en fin d'article !!

 

pates-chorizo-curry-coco.jpg

 

180 g de pâtes

8 beaux champignons de Paris

1/2 de chorizo

1 oignon

1 cc de curry

20cl de lait de coco

 

Hacher l'oignon. Couper le chorizo en gros dés.

Éplucher et couper les champignons en duxelle.

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire revenir le chorizo, l'oignon et les champignons pendant 5 min.

Saupoudrer de curry et verser le lait de coco.

Laisser mijoter le temps que la sauce réduise.

Une fois qu'elles sont cuites, égoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Bien mélanger et cuire encore 1 min.

 

pates-chorizo-curry-coco2.jpg

 

Et maintenant place à la bonne nouvelle ! Je ne suis pas vraiment adepte des plats cuisinés sauf quand je suis crevée, que j'ai la flemme de cuisiner ou que j'ai peu de temps. Mais ce qui est sûr, c'est que je n'achète jamais de plats tout prêts avec des pâtes car, à chaque fois, je suis déçue parce que les pâtes ne sont pas al dente. Moi qui suis une grande fan de pâtes, je suis très exigeante concernant leur cuisson : je préfère ne pas manger de pâtes plutôt que manger des pâtes trop cuites...

Alors, quand Barilla m'a fait la promotion de ses nouveaux plats préparés de pâtes, j'ai dit "à voir". Barilla est une marque reconnue pour la qualité de ses pâtes et de ses sauces alors je me suis dit "Pourquoi pas ?".

Eh bien, je peux vous dire que je n'ai pas été déçue : les pâtes sont séparées de la sauce et donc ne se ramollissent pas dans leur conditionnement. Ensuite elles cuisent séparément et on mélange les pâtes et la sauce une fois que l'ensemble est chaud : en 90 sec !!

J'ai goûté celles à l'arrabiata et pour ceux qui aiment le piquant, ils vont être servis : elle est délicieuse ! Mais il existe aussi tomate/basilic, bolognaise et  légumes...

 

vitrine-134-20120131030115-barilla2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Jolie recette, je n'ai jamais préparé de pâtes avec du lait de coco. J'aime bien la forme de tes pates, je ne les ai jamais vu dans les magazins.
Répondre
B
Magnifique ce plat ! C'est vrai que le chorizo on n'y pense pas tout le temps mais on peut l'associer avec plein de trucs. Je glisserai bien ma fourchette dans tes pâtes ...
Répondre
A
ça a juste l'air Parfait !<br /> très bonne soirée Clémence,<br /> Angie
Répondre
P
AL DENTE !!!! miammm
Répondre
B
Ton plat de pâte est divin Clémence!
Répondre
A
Très sympa cette petite recette pour le soir, j'adore ! Si ça te tente, j'organise un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux<br /> éditions Hachette. Bises
Répondre
M
des bonne pate ma douce un delice bizzz
Répondre
S
ca doit etre trop bon, merci pour le partage
Répondre
F
J'adore les pâtes et les sauces qui vont bien.... cette assiette me plait. bises
Répondre
M
hum un plat de pâtes qui va faire l'unanimité !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
A
Ca dépanne bien, et c'est super appétissant!!bonne soirée Clémence!
Répondre
D
C'est un très bon plat de pâte que tu nous présentes !<br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Jolie recette !
Répondre
L
Je n'avais jamais vu cette forme de pâtes ! en tout cas elles ont l'air délicieuse avec leur sauce, miam !
Répondre
R
Un plat qui me plaît beaucoup! Ces pâtes ont une forme bien intéressante.<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
un plat de pâtes pour nous réchauffer au diner. c'est vrai que Barilla est une réference en matière de pâtes. bonne soirée
Répondre
H
Je ne doute pas de la qualité, mais je trouve leur prix bien excessif alors qu'on peut le faire soi-même (évidemment il faut plus de 90 sec !) Mais je sais que cela peut dépanner.
Répondre
B
un plat savoureux et appétisant. je salive
Répondre
P
Je veux bien des belles pâtes comme celles ci mais Sans gluten! Bises
Répondre
V
excellente assiette j'adore
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com