Voici un petit plat de pâtes inspiré d'une recette d'un des cuisiniers de Top Chef, Julien. Il devait sublimer le chorizo et il a fait une petite sauce au chorizo, lait de coco et curry. Je n'aurais jamais pensé à cette association mais, vu le succès que ça a eu, je me suis laissée tenter. Je n'ai pas regretté ! Ce plat de pâtes est extra ! J'y ai juste rajouté des champignons pour en faire un plat complet...
Mais si vous n'avez pas le temps ou que vous avez la flemme de faire ce genre de plat, j'ai une super nouvelle pour vous en fin d'article !!
180 g de pâtes
8 beaux champignons de Paris
1/2 de chorizo
1 oignon
1 cc de curry
20cl de lait de coco
Hacher l'oignon. Couper le chorizo en gros dés.
Éplucher et couper les champignons en duxelle.
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire revenir le chorizo, l'oignon et les champignons pendant 5 min.
Saupoudrer de curry et verser le lait de coco.
Laisser mijoter le temps que la sauce réduise.
Une fois qu'elles sont cuites, égoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Bien mélanger et cuire encore 1 min.
Et maintenant place à la bonne nouvelle ! Je ne suis pas vraiment adepte des plats cuisinés sauf quand je suis crevée, que j'ai la flemme de cuisiner ou que j'ai peu de temps. Mais ce qui est sûr, c'est que je n'achète jamais de plats tout prêts avec des pâtes car, à chaque fois, je suis déçue parce que les pâtes ne sont pas al dente. Moi qui suis une grande fan de pâtes, je suis très exigeante concernant leur cuisson : je préfère ne pas manger de pâtes plutôt que manger des pâtes trop cuites...
Alors, quand Barilla m'a fait la promotion de ses nouveaux plats préparés de pâtes, j'ai dit "à voir". Barilla est une marque reconnue pour la qualité de ses pâtes et de ses sauces alors je me suis dit "Pourquoi pas ?".
Eh bien, je peux vous dire que je n'ai pas été déçue : les pâtes sont séparées de la sauce et donc ne se ramollissent pas dans leur conditionnement. Ensuite elles cuisent séparément et on mélange les pâtes et la sauce une fois que l'ensemble est chaud : en 90 sec !!
J'ai goûté celles à l'arrabiata et pour ceux qui aiment le piquant, ils vont être servis : elle est délicieuse ! Mais il existe aussi tomate/basilic, bolognaise et légumes...
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