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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 06:35

Des restes de foie gras après les fêtes ? Voici une petite recette toute simple à servir en apéritif ou en entrée. Le foie gras fond sur les champignons chauds : un régal !

 

pates-farcies-champignons-foie-gras.jpg

 

Pour 20 bouchées :

20 conchiglie

300 g de champignons de Paris

1 échalote

1/2 cc d'arôme de truffe (ou 1 cs d'huile parfumée à la truffe)

1 gousse d'ail

2/3  tranches de foie gras

fleur de sel au piment d'espelette

 

Couper le foie gras en petits morceaux.

Tailler les champignons en duxelle.
Hacher l'échalote et l'ail.
Faire revenir dans un peu d'huile l'échalote et les champignons pendant 10 min. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, cuire les pâtes. Les égoutter.

Hors du feu, ajouter l'arôme de truffe aux champignons.

Déposer de la duxelle de champignons dans les pâtes et parsemer de morceaux de foie gras et de quelques grains de fleur de sel.

 

pates-farcies-champignons-foie-gras2.jpg

 

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commentaires

E
C'est superbe et ça doit en effet être plutôt bon ; )
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A
tres original!!!!bonne fin de journée
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C
Je suis conquise par ton petit plat de pâte!! :)
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5
Grrrrr....Il ne me reste plus de foie gras... :-((<br /> 56oceane
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S
c'est sublime ! bravoooo
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L
Meilleurs vœux pour 2012 Clémence ! !<br /> Bises<br /> Luthine
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P
Magnifiques tes conchiglies!!<br /> Bonne soirée, Prici
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N
Un plat festif. Bonne année 2012 et meilleurs voeux
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A
c'est toujours la fête dans ta cuisine
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F
Merci pour cette recette qui va nous permettre de recycler nos restes de bien belle manière.Je te souhaite une belle et heureuse année 2012,avec le souhait que tu continues à nous enchanter tout au<br /> long de cette année.
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S
Magnifiques tes conchiglie ! Je fais l'impasse sur le foie gras, mais les champignons me suffisent. Très bonne année 2012 !
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C
Miaaam! Un régal!!<br /> Bonne année!
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M
Une merveille ! et gustativement ça devait être un vrai délice !!!<br /> bisous et bonne année Clémence !
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A
Toutes mignonnnes à croquer !<br /> Bisous
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M
Comme voilà des petites bouchées originales et festives, bravo pour l'idée clémence.<br /> Je te souhaite en même temps une belle année 2012, qu'elle t'amène plein de petits bonheurs. Bisous,
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C
humm super dasn ses grosses pates!!! j'adore!! bisous
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B
Mmmmmm vraiment très gourmand. Bravo tout tout plein. Bizzzz
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S
Tu commences bien la nouvelle année. Meilleurs voeux pour 2012<br /> iza:)
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C
Huuum ! Une recette très originale ! Très bonne idée pour finir tous les restes ! ;)<br /> Bonne année !
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A
ça a l'air trop bon, excellente journée, kiss
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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