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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 06:35

Des restes de foie gras après les fêtes ? Voici une petite recette toute simple à servir en apéritif ou en entrée. Le foie gras fond sur les champignons chauds : un régal !

 

pates-farcies-champignons-foie-gras.jpg

 

Pour 20 bouchées :

20 conchiglie

300 g de champignons de Paris

1 échalote

1/2 cc d'arôme de truffe (ou 1 cs d'huile parfumée à la truffe)

1 gousse d'ail

2/3  tranches de foie gras

fleur de sel au piment d'espelette

 

Couper le foie gras en petits morceaux.

Tailler les champignons en duxelle.
Hacher l'échalote et l'ail.
Faire revenir dans un peu d'huile l'échalote et les champignons pendant 10 min. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, cuire les pâtes. Les égoutter.

Hors du feu, ajouter l'arôme de truffe aux champignons.

Déposer de la duxelle de champignons dans les pâtes et parsemer de morceaux de foie gras et de quelques grains de fleur de sel.

 

pates-farcies-champignons-foie-gras2.jpg

 

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commentaires

Etaine 03/01/2012 20:50

C'est superbe et ça doit en effet être plutôt bon ; )

agnesf 03/01/2012 13:58

tres original!!!!bonne fin de journée

cookinglili 03/01/2012 08:36

Je suis conquise par ton petit plat de pâte!! :)

56oceane 02/01/2012 23:22

Grrrrr....Il ne me reste plus de foie gras... :-((
56oceane

silvi 02/01/2012 23:08

c'est sublime ! bravoooo

Luthine 02/01/2012 22:43

Meilleurs vœux pour 2012 Clémence ! !
Bises
Luthine

prici 02/01/2012 22:42

Magnifiques tes conchiglies!!
Bonne soirée, Prici

noufi 02/01/2012 22:37

Un plat festif. Bonne année 2012 et meilleurs voeux

afaurore 02/01/2012 21:56

c'est toujours la fête dans ta cuisine

Flores 02/01/2012 21:50

Merci pour cette recette qui va nous permettre de recycler nos restes de bien belle manière.Je te souhaite une belle et heureuse année 2012,avec le souhait que tu continues à nous enchanter tout au
long de cette année.

Sécotine 02/01/2012 20:47

Magnifiques tes conchiglie ! Je fais l'impasse sur le foie gras, mais les champignons me suffisent. Très bonne année 2012 !

Cuisine Colorée 02/01/2012 20:07

Miaaam! Un régal!!
Bonne année!

Miss Tablier 02/01/2012 19:34

Une merveille ! et gustativement ça devait être un vrai délice !!!
bisous et bonne année Clémence !

Amélie 02/01/2012 18:48

Toutes mignonnnes à croquer !
Bisous

Marie-France 02/01/2012 18:41

Comme voilà des petites bouchées originales et festives, bravo pour l'idée clémence.
Je te souhaite en même temps une belle année 2012, qu'elle t'amène plein de petits bonheurs. Bisous,

celine kuisine 02/01/2012 18:35

humm super dasn ses grosses pates!!! j'adore!! bisous

Baptiste de PIPOCA 02/01/2012 17:59

Mmmmmm vraiment très gourmand. Bravo tout tout plein. Bizzzz

sucre en poudre 02/01/2012 17:38

Tu commences bien la nouvelle année. Meilleurs voeux pour 2012
iza:)

Caro en Cuisine 02/01/2012 16:42

Huuum ! Une recette très originale ! Très bonne idée pour finir tous les restes ! ;)
Bonne année !

ANTILLES 02/01/2012 15:57

ça a l'air trop bon, excellente journée, kiss

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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