Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 04:19

Depuis quelque temps, je vois régulièrement sur les blogs une tartinade de chorizo. Or, si vous suivez mon blog, vous vous êtes sans doute rendu compte que j'aime beaucoup le chorizo. J'ai donc voulu la tester mais en essayant de l'intégrer dans un plat. Et voici ce que cela a donné...

 

pates-farcies-creme-de-chorizo--petits-legumes--copie-2.jpg

 

 

Servi avec de la slata djida, pour apporter de la fraicheur, c'est vraiment très bon !

 

30 gros coquillages

fromage râpé

 

Slata djida

2 petites courgettes fermes

2 tomates

3 oignons nouveaux

1 beau fenouil

citron

huile d'olive

 

Tartinade 

60 g de chorizo doux

40 g de chorizo fort

60 g de fromage frais

1 cs de concentré de tomates

 

Sauce 

4 tomates

2 poivrons

1 oignon

 

Cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.

 

Eplucher les tomates, l'oignon et les poivrons pour la sauce. Ciseler l'oignon et couper les poivrons et les tomates en dés.

Faire revenir et compoter le tout dans un peu d'huile 25 min.

 

Enlever les peaux du chorizo et les mixer avec le fromage frais.

 

Préparer la salade en coupant les courgettes, les tomates, les oignons et le fenouil en tout petits dés. Assaisonner avec le sel, le poivre, le citron et l'huile d'olive.

 

Déposer de la sauce au fond des ramequins.
Farcir les pâtes d'un peu de salade et recouvrir de crème de chorizo.

Déposer les pâtes sur la sauce.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre 15 min à 180°.

 

pates-farcies-creme-de-chorizo--petits-legumes--copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 22/09/2013 16:13

J'adopte tout de suite......
Bises

Virginie 20/09/2013 22:36

Très très tentant...
Coloré et relevé, j'adore!
Bises

Mely 20/09/2013 22:17

A tomber cette recette de pâtes farcies ! Et avec la crème de chorizo, trop huuum !
Bonne soirée !

afaurore 19/09/2013 18:54

hummmm de la crème de chorizo

choupette82 19/09/2013 10:44

Un véritable bonheur pour les papilles !! Bisous

Happy_Cooking 19/09/2013 08:22

Moi aussi, je craque pour le chorizo ! j'aime beaucoup ton idée.

LeeYaa 19/09/2013 07:56

J'adore ces grosses pâtes farcies ! Légèrement gratinées ça doit être un régal !!

ManueB 19/09/2013 07:39

je l'ai déjà vue mais pas encore faite, ça a l'air bien parfumé et épicé, miam

biz
manue :))

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com