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30 novembre 2014 7 30 /11 /novembre /2014 05:29

Suite au salon du blog culinaire, dont je vous reparlerai très bientôt, je suis revenue avec un beau morceau de fourme d'Ambert et une petite bouteille de vin rouge, Fronton, le vin des Toulousains. Comme ces deux produits nous ont été proposés ensemble, j'ai voulu faire un accord mets et vins. Pour ce plat de pâtes tout simple, j'ai utilisé du jambon blanc fumé que je trouve sous forme de tranches épaisses chez Marks&Spencer. Ce fut un bon petit repas ;-)

 

pates-poireaux-fourme-jambon-fume.JPG

 

160 g de Pantacce

2 poireaux

2 tranches de fourme

75 g de jambon blanc fumé

20 cl de crème liquide

poivre

 

Laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre 5 min. Baisser le feu et couvrir ; poursuivre la cuisson 15 min.

Verser la crème et la fourme sur les poireaux et laisser fondre le fromage.

Cuire les pâtes al dente et les verser dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson.

Incorporer le jambon, poivrer, remuer et servir bien chaud.

 

pates-poireaux-fourme-jambon-fume-2.JPG

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commentaires

LadyMilonguera 08/01/2015 12:17

Elle me donne faim ton assiette.

Mélanie 06/12/2014 17:20


c'est simple et délicieux


Mélanie

nat@cha 05/12/2014 10:11


ce plat me réconforte rien qu'à le regarder et à imaginer l'association des saveurs !

cecily 02/12/2014 23:47


ah que j'aime un bon plat de pâtes! Bon chaque année j'espère pouvoir cuisiner mon morceau de fourme ramené du salon du blog culinaire mais chaque année il est dévoré tel quel ;-)

bree13 01/12/2014 19:26


belle assiette !

Cali 30/11/2014 18:05


Un plat de pâtes bien réconfortant, comme je les aime ;-) 

babakitchen 30/11/2014 12:23


belle assiette de pâtes, je garde l'idée merci !!

LadyMilonguera 30/11/2014 11:25


Elles sont bien alléchantes tes pâtes !

ManueB 30/11/2014 10:59


on a adoré ce fromage, moi aussi je l'ai fait avec des pâtes !


 


biz


manue :)

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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