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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 04:47

Voici un petit plat cocooning. Je mange très peu de foie gras sauf quand je le transforme en mousse comme dans ces choux ou quand je l'utilise avec parcimonie comme dans ces tartelettes de confit d'oignons au foie gras truffé , cette Pizza de fêtes : figue, poire, foie gras et bressaola, cette Rosace de pommes de terre croustillantes, champignons et foie gras ou enfin dans ce  velouté d'oignons confits, dés de foie gras.

Or, on m'en offre de temps en temps, surtout pendant les périodes de fêtes. Donc, quand il m'en reste, je le coupe en tranches et je le congèle (ça se congèle très bien !). Voici donc ce que j'ai fait de deux tranches de foie gras...

 

pates-champignons-foie-gras.jpg

 

8 gros champignons de Paris

2 belles tranches de foie gras

1 échalote

2 cs de Porto

10 cl de crème liquide (légère possible)

1/2 cc d'arôme de truffe (facultatif)

sel, poivre

 

Couper les champignons épluchés en tranches.
Les faire revenir dans une grande poêle dans un peu de graisse de canard. Assaisonner à la fin de la cuisson. Débarrasser et verser l'arôme de truffe.

Cuire les pâtes.

Ciseler l'échalote. La faire revenir dans une poêle.Verser le Porto et le faire réduire.

Ajouter le foie gras et la crème liquide et mettre sur feu moyen pour faire fondre le foie gras.

Une fois la sauce prête, ajouter les champignons puis les pâtes égouttées. Bien mélanger et servir immédiatement.

 

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commentaires

plombier paris 75010 26/01/2015 21:30

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

fraizy 13/06/2012 11:58

Oh ben chez moi, on trouve tout ça. Magnifique recette. Bonne journée.

Angie 14/05/2012 00:09

oh le plat de pâtes dont tout le monde raffole!!!!
tu as dû trop te régaler !!

Bises,
Angie

chef cuistot 12/05/2012 23:08

Super appétissante ces pâtes. J'imagine le parfum.

helene06 11/05/2012 17:04

hum voilà un plat des plus gourmands! Parfait pour chavirer le coeur de l'être aimé!

poucinette 11/05/2012 07:27

bravo à toi CLEMENCE

Marie 10/05/2012 23:14

Et bien même au vu de l'heure tardive, je me remettrai bien à table !!

kinou_h 10/05/2012 22:58

tu m'épateras toujours ... un vrai modèle de gourmandise !!!

Patchouka 10/05/2012 22:34

je ne dirais pas non à une bonne assiette :)
bizzzzz

kitchenette 10/05/2012 21:59

Je n'ai jamais essayé de congeler du foie gras !! Quelle chouette idée qu'il me faudra garder en tête pour tenter lors des prochaines fêtes s'il en reste !!
Tes pâtes sont carrément divines : j'aurais partagé ta table avec bonheur !!!!
bisouss
kiki

Centres de Fitness Saint-Paul 10/05/2012 21:52

Un mélange tout simplement parfait pour les papilles...quelle délice que le mélange champignon, foie gras et truffes...

Séverine 10/05/2012 21:50

très gourmande cette assiette, c'est copieux et raffiné à la fois, j'aime!!
Bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2012 21:37

Ça me plaît beaucoup, j'adore les pâtes et j'adore le fois gras !

Val 10/05/2012 21:20

Quand il y a du foie gras, j'arrive à toute vitesse! Bisous

nat@cha 10/05/2012 20:38

oh ! des pâtes qui raviraient mon homme !

sucre d'orge 10/05/2012 19:28

Hummm j'adore...Bisous...

prici 10/05/2012 19:10

quelle recette gourmande!!

Ciorane la pauvresse 10/05/2012 19:02

Un plat de pâte chic et généreux parfait pour faire la nique au ciel gris !

Ciorane la pauvresse 10/05/2012 19:00

Un plat de pâte chic et généreux parfait pour faire la nique au ciel gris !

boubou 10/05/2012 18:44

Un petit plat de pâtes très raffiné!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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