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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 05:50

Il y a quelques mois, lors d'un repas entre amies blogueuses et conjoints, Silvia nous avait fait son bagnetto. Sur son conseil, on trempait des lamelles de betterave crue dedans : je me suis tout simplement régalée. Cette sauce est parfaite en apéritif avec des légumes croquants à tremper dedans. J'ai voulu refaire cette délicieuse sauce. Mais, comme j'avais froid et voulais donc manger chaud, j'ai un peu détourné sa recette et je l'ai mangée avec des pâtes et des légumes croquants pour rappeler l'utilisation originelle du bagnetto.
Une fois de plus, je me suis régalée. Merci Silvia !

 

 

pâtes bagnetto légumes croquants

 

Pour le bagnetto (je reprends la recette de Silvia)

2 bottes de persil (120 g environ)
1 gousse d’ail
20 g de pain frais
3 cl de vinaigre de cidre
15 g de filets d’anchois
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre

 
Verser le vinaigre dans un bol, y  ajouter le pain coupé en morceaux et le  faire tremper 5 minutes. Laver les feuilles de persil, les  essorer et les mettre dans le bol du mixeur.

Éplucher et ôter le germe de l'ail et l'ajouter au persil.

Y mettre les filets d’anchois coupés en morceaux et la moitié de l’huile d’olive. Saler et poivrer selon votre goût. Égoutter le pain du vinaigre, bien l'essorer et l'ajouter aux autres ingrédients.

Mixer le tout en versant l’autre moitié de l’huile d’olive en filet, jusqu’à obtenir une crème assez lisse.

 

pates-bagnetto-legumes-croquants3.jpg

 

 

 

160g de pâtes

6 radis

1 petite carotte

1/2 bulbe de fenouil

1 petite courgette

parmesan

 

Couper les radis en rondelles.

Éplucher la carotte et la couper, ainsi que les autres légumes, en brunoise.

Cuire les pâtes. Conserver un peu d'eau de cuisson et égoutter.

Mettre 2 cs de bagnetto et 2 cc d'eau de cuisson dans un plat. Verser les pâtes dessus et bien mélanger.

Ajouter les légumes et servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé.

 

pates-bagnetto-legumes-croquants2.jpg

 

 

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commentaires

Kikilatoque 03/02/2012 17:32

Va falloir que je goûte ça!

esom 15/01/2012 23:02

deux belles découvertes! cette sauce (j'ai pourtant bien potassé la cuillère d'argent!) et le blog de silvia où je retournerai!

Heart Of Wild 14/01/2012 17:26

J'aime beaucoup, de belles couleurs !
Bonne fin de journée.

Manon 14/01/2012 12:36

Hum une petite salade fraîche et croquante parfait pour profitez de ces quelques rayons de soleil !

Poucinette 14/01/2012 10:09

Trop choupinet. CEs pâtes

prici 13/01/2012 23:12

Une très belle assiette!

elisabeth 13/01/2012 22:34

J'adore ce genre de recette aux accents du sud !! (comme le mien d'ailleurs ...)
A bientôt

IZa 13/01/2012 22:27

J'aime beaucoup ton bagnetto au persil. L'été je le fais avec du basilic pour accompagner des crudités.

josephine51 13/01/2012 21:47

ta sauce est originale et me plaît bien, chaude ou froide ...

Françoise 13/01/2012 21:20

Tous les ingrédients présents ont pour me plaire. Quant à l'idée de détournement avec des pâtes, cela me semble plus que gourmand...

LeeYaa 13/01/2012 21:08

J'adore les pâtes avec des petits accompagnements à mettre deçu ou à mélanger avec ! Ta recette me plait beaucoup !

Herve 13/01/2012 18:56

bonsoir,
ah les recettes et les idées de Silvia sont toujours excellentes !! bravo pour ce beau partage gourmand
bises et bon week end
Hervé

Amélie 13/01/2012 18:20

Tu me donnes faim ! Bisous

sab 13/01/2012 17:57

j'adore l'ideee des légumes croquants avec les pâtes et cetet sauce

lebon pequery françoise 13/01/2012 17:32

Tout simplement délicieux!

R'Evelyne 13/01/2012 17:15

Bien tentantes tes jolies pâtes!! Bises

katoo 13/01/2012 15:38

Super sympa ! et simple à faire...donc ça me va ^^

Bisous et bon week !!!!!!

annebetty 13/01/2012 15:01

Très joli plat, bien tentant!
bises

virginie 13/01/2012 13:30

une très très jolie assiette

Miss Cuisine 13/01/2012 13:22

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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