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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 05:11

Je fais souvent du tri dans mon congélateur pour faire un roulement et pour que les ingrédients ne restent pas trop longtemps au congélateur. J'ai ainsi retrouvé des saucisses fumées, reste de choucroute, et je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver, trouvée chez Cali du blog Vanille et poivre rose. J'ai juste utilisé ces saucisses, du fenouil en poudre, des tomates cerises, du parmesan  et du fenouil frais cru : un régal !

 

fusili-a-la-tomate--la-saucisse-et-le-fenouil.jpg

 

500 g de fusilli calabresi

1 oignon

1 échalote

1 branche de céleri

1 carotte

400 g de saucisses fumées

1 cc de purée de piments

1 cs de fenouil en poudre

1 cc d'origan

4 gousses d'ail

1 boîte de tomates pelées

250 g de tomates cerises

1 bulbe de fenouil frais

1 petite boîte de concentré de tomates

huile d'olive

sel et poivre

 

 

Éplucher l'oignon, l'ail, l'échalote, la carotte et le céleri. Les hacher grossièrement puis les mixer avec la purée de piments.

Ajouter les saucisses et continuer à mixer jusqu'à obtenir une certaine homogénéité.

Mettre ce hachis dans une grande poêle avec un peu d'huile, bien mélanger. Ajouter la poudre de fenouil et l'origan.

Remuer régulièrement pendant quelques minutes. 

Verser les tomates et le concentré. Mélanger , saler, poivrer et laisser cuire doucement 30 min. 10 min avant la fin de la cuisson, incorporer les tomates cerises.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps préconisé sur le paquet. 

Prélever quelques louches d'eau de cuisson des pâtes et les verser dans la poêle pour détendre un peu la sauce. 

Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle.

Ajouter du parmesan, mélanger et laisser encore 1 minute sur le feu. 

Servir avec du fenouil frais émincé et du parmesan en rab !

 

pates-tomate-saucisse-fenouil.jpg

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commentaires

Riricuisine 04/06/2013 11:22

Quelle belle alliance, je suis sûr que la touche de fenouil est super intéressante :)

Soulef amour de cuisine 03/06/2013 22:15

hummm une belle assiette !

Sophie 03/06/2013 18:37

Un bon plat de pâtes comme j'aime !

Ludivine 03/06/2013 18:24

Une bien belle assiette gourmande, j'adore les pâtes!!!

Sweet Faery 03/06/2013 17:55

Du fenouil cru dans les pâtes, voilà qui est original, bravo pour l'idée !

céline 03/06/2013 17:14

humm un bon plat de pâtes comme je les aime
bonne journée
bisous

la cuillère aux mille délices 03/06/2013 16:04

Sans la saucisse j'approuve encore plus!! beaucoup de saveur et de gourmandise! merci!

Cali 03/06/2013 15:48

Merci pour le clin d'oeil ......... cela dit, ta version est ........ comment dire ........... EXTRA ! Les photos sont super appétissantes, et l'idée du fenouil frais, c'est de la dynamite. J'adore
;-)

afaurore 03/06/2013 15:09

sans fenouil pour moi

nat@cha 03/06/2013 14:57

une sauce qui me met immédiatement l'eau à la bouche !

Mapopotte 03/06/2013 14:38

quelle belle réalisation !

choupette82 03/06/2013 14:22

Un plat délicieux et pleins de saveurs !
Merci pour la recette, bises.

sandra 03/06/2013 13:39

des pâtes avec des saucisses et un peu de sauce tomate j'en ai fait la semaine précédente... c'est un pur régal!!! miam

la popotte a lolo.com 03/06/2013 10:57

hum, et bien tu as magnifiquement recyclé tes restes !

LeeYaa 03/06/2013 09:38

miam, j'en ferais bien mon repas de midi !

Pascale (Snapulk) 03/06/2013 09:34

Le fenouil et les pâtes, je trouve que c'est le mariage parfait, cette petite recette est vraiment sympa!

sicacoco 03/06/2013 09:23

les pâtes...on ne s'en lasse pas! surtout présentées comme ici!!miam!
bises
sicacoco

ManueB 03/06/2013 07:27

magnifique plat de pâtes, trop bon !!! miam

bon lundi

manue :))

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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