Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 05:13

Les courgettes sont toujours présentes sur nos étals. alors j'en profite... Voici donc une crème de courgette qu l'on peut utiliser en dip ou, comme je l'ai fait, comme sauce pour les pâtes. Citrron, câpres, harissa et  boutargue, des saveurs de mon enfance. Le mercredi, quand j'allais chez mes grands-parents j'avais droit à un goûter spécial que je réclamais à chaque fois : une assiette d'huile d'olive, harissa, boutargue ou anchois, citron... Que c'était bon !

Merci à Nadine pour la recette de base !

 

pâte sauce courgette câpre citron harissa

 Pour 2 personnes :

140 gr de pâtes Mini pipe rigate tomate/carotte Barilla pour moi)

2 courgettes
le jus d'1 citron
1 gousse d'ail
50 gr de câpres
1 belle cc d'harissa

2 cm de boutargue

huile d'olive
sel, poivre

Cuire les courgettes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.
Les mettre dans le robot.
Ajouter le jus de citron, les câpres, l'harissa, l'ail. Assaisoner.
Mixer.
Ajouter progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les pâtes.
Servir avec la sauce et parsemer de boutargue râpée...

 

pâte sauce courgette câpre citron harissa2

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

julie 12/09/2010 16:13


Un très beau plat de pâtes !!


Un Marseillais au Vietnam 11/09/2010 10:14


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


Aud39 09/09/2010 20:00


Super sympa ta recette, ca me donne encore plus faim !!


yo 09/09/2010 17:16


ah la boutargue, j'adore!!!


fimère 09/09/2010 02:06


une assiette de pâtes bien appétissante!!!
bonne soirée


Val 08/09/2010 22:42


Boutargue???? Est-ce différent de la Poutargue???? Bisous


Clémence 09/09/2010 06:56



c'est  la même chose... bizz



sabry 08/09/2010 22:42


merci Clémence pour cette recette
moi aussi c'est toute mon enfance , ma grand mère l'a faisait .....
il faut aboslument que je la fasse .....
bonne soirée .. bisous ....


Bérangère 08/09/2010 22:19


Belle assiettes de pâtes. Ca sent bon le soleil.


les recettes de Céci 08/09/2010 21:57


miammmm....j'adore!!

bisous


christèle 08/09/2010 21:19


hummmm un bon plat de pâtes bien parfumés
bonne soirée


loustika 08/09/2010 20:59


je decouvre souvent des epices, ou autres dans ta cuisine et c'est trés sympa, merci !!


GourmanDenise 08/09/2010 20:41


Très bonne recette. Elle me fait très envie, surtout que j'adore la poutague...


Mamapasta 08/09/2010 20:40


ça c'est une belle idée...on en a encore pour un mois des courgettes..les pâtes, par contre, n'arrivent pas jusqu'ici,
dommage , elles sont jolies en rouge!


Payette6202 08/09/2010 20:24


Super ton petit plat de pâte!!


Gourmandisesetci 08/09/2010 19:57


Hummm, excellent idée de sauce !!


MP Cuisine 08/09/2010 19:37


J'ai jamais mangé de boutarge mais ça à l'air délicieux !!


axoulle 08/09/2010 19:34


moi pour de bonne pâte je suis toujours partante


Les gourmandises de Chloé 08/09/2010 17:23


Tres appetissante cette assiette de pates !


Michette 08/09/2010 17:05


Cette composition satisfait pleinement mes papilles.
Bises


nadine 08/09/2010 17:04


J'ai de quoi faire LOL .. miam des pasta


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com