Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 06:11
Voilà un petit plat de pâtes qui change de l'ordinaire et que j'ai adoré. Saint-jacques et chorizo est devenu un duo classique tout comme l'association Saint-jacques et poireaux. Le tout arrosé de jus de mandarine ce qui apporte une note sucrée et adoucit le tout.
Franchement, testez et vous m'en direz des nouvelles !

pates--saint-jacques--poireaux--chorizo-.jpg

Pour 2 personnes
160 gr de fetuccini à l'encre de seiche.
1 bol de poireaux en rondelles (surgelé pour moi)
6 saint-jacques
1 gousse d'ail
1 cs de concentrée de tomate
1 mandarine bio
3 tranches de chorizo

Couper le chorizo en dés.
Zester la mandarine et mixer finement (tout ne sera pas utilisé).
Faire revenir les poireaux et le chorizo pendant 5min. Ajouter l'ail, un peu de zeste et le concentré de tomate dilué dans le jus de mandarine. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1min à couvert.
Faire cuire les pâtes.
Poêler les Saint-jacques 1 min de chaques côté.
Dresser l'assiette et déguster aussitôt

et puis n'oubliez pas :

NouveauLogo750g

et Action Contre la faim se mobilise... C'est ICI (un clic)

Haiti_200
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ana Luthi 15/02/2010 10:06


Superbe recette Clémence, j'adore l'association pâte à l'encre de seiche avec celle des St.Jacques, de plus à l'oeil c'est très joli! Bonne journée à toi.


Aurelie 25/01/2010 10:17


Toujours étonnantes, ces assiettes avec des pâtes noires. bravo pour l'originalit€ !


Aurore 24/01/2010 23:25


Ca semble délicieux et la présentation est jolie. @+


isabelle 24/01/2010 21:31


superbe


Silvia 23/01/2010 02:35


Bon, il va falloir que je "case" mes loustics quelque part et que je fasse ça à Chéri un de ces soirs ;-)
Bisous.


TitAnick 21/01/2010 20:59


J'aime bien... ça me donne bien envie d'essayer!!!
;-)
TitAnick


@nnick 21/01/2010 00:42


Belle recette, une association de produits qui doit vraiment bien fonctionner. Chapeau! Et bonne journée.


Mary 20/01/2010 23:39


Oh Clémence quelle belle recette !!!
Merci ...
Bisous ma bell€€


Doria 20/01/2010 23:11


Je connais bien les pâtes à l'encre de seiche et je les aime beaucoup !
C'est une bonne assiette !
C'est également une belle initiative d'offrir cette recette pour faire un don.
Bisous, Doria


laure 20/01/2010 23:06


une assiette qui a tout pour me plaire !


Cel 20/01/2010 22:53


Un plat haut en couleurs..et en saveurs!! La petite sauce avec la mandarine me plaît bien!!


Mélanie 20/01/2010 22:41


Superbe ce plat ! Il donne envie et ce genre de pâtes m'a toujours interessé mais je n'en ai jamais acheté...


Luthine 20/01/2010 22:17


Très original !


56oceane 20/01/2010 22:02


Très belles associations, je confirme!!
56oceane $$


Mélanie 20/01/2010 21:34


bien appétissant et originale ces tagliatelles j'aime beaucoup!
bonne soirée!


axoulle 20/01/2010 21:16


hum ca a l'air delicieux je n'est pas l'habitude de cuisiner ce genre de plat tu me donne envie


Valérie 20/01/2010 19:47


je rafolle de ces taggliatelles a l'encre de sèche
Bonne soirée


Cali 20/01/2010 19:42


Pâtes à l'encre de seiche, saint-jacques, chorizo et mandarine ..... c'est un mélange qui me plaît : j'adhère !


Scarlet rose 20/01/2010 19:30


Belle recette! Bizzz€


alexandra 20/01/2010 19:27


hummm, j'adore ce genre de plat, les noix de st Jacques c'est trop bon, beaucoup d'originalité pour ce plat


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com