Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 04:57

J'adore les légumes et tout particulièrement les légumes d'été. Je pourrais me passer de viande et de poisson (même si j'aime en manger) mais un repas sans légumes, ça m'est vraiment difficile. Voici donc un parmentier fait et refait depuis quelques semaines. Il est délicieux et convient aux végétariens... 

 

parmentier-vg-legumes-du-soleil.jpg

4 pommes de terre

15 cl de crème liquide

1 noix de beurre

parmesan fraîchement râpé

4 petites courgettes

1 grosse tomate

1 échalote 

2 gousses d’ail

1 poivron grillé au four, pelé 

Huile d’olive, sel, poivre

1 cc de sucre 

1  s de persil plat

 

Cuire les pommes de terre brossées dans de l'eau froide pendant 20 min.
Les peler et les écraser en mélangeant avec la crème et le beurre. Assaisonner et réserver.

Râper les courgettes avec la peau.
Hacher l’échalote et l’ail sans le germe.

Couper le poivron en brunoise. 

Peler et épépiner la tomate et la couper en dés

Faire suer ces légumes dans de l’huile d’olive, ajouter sel, poivre, le sucre, laisser cuire 15 mn puis terminer avec le persil pendant 2 min.

Verser dans un plat à gratin. Recouvrir de purée, parsemer de parmesan et cuire 15 min à 180°. 

 

parmentier-vg-legumes-du-soleil2.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

derrueb 10/05/2016 13:22

Nous avons mangé ce parmentier ce midi, un régal à l'unanimité. Merci à vous de ce partage.

Clemence 11/05/2016 11:52

J'en suis ravie !

provence 10/09/2011 17:44


Que des bonnes choses! Bises


gut 09/09/2011 16:38


Je m'inviterais bien pour déguster ce parmentier il me plait beaucoup !


françoise 09/09/2011 08:33


Je suis exactement comme toi, pas possible de me passer de légumes...alors ton plat a vraiment tout pour me plaire.
Bonne journée. Bizz


boljo 09/09/2011 03:20


Je suis d'accord, il m'est aussi très difficile de me passer de légumes. Ton parmentier si joliment présenté, le jus des légumes ou le poivron domine associé à la douceur de la purée de pommes de
terre met en appétit.


silvi 09/09/2011 00:08


super recette , je la met de coter pour mes petits loulous c'est génial !merci ma belle, bonne nuit


Stella Cuisine 08/09/2011 23:36


Bonjour,
Ce parmentier à l'air d'être un régal. J'aime beaucoup les détournements de recettes pour les mettre en végétariennes. J'ai moi même réalisé des canelonnis végétariens. Je trouve que c'est
tellement plus gourmand !


Nuage de Lait 08/09/2011 23:28


Je suis comme toi, les légumes sont indispensables dans mon assiette. Ton parmentier me plait beaucoup
bises
jojo


Macaronette 08/09/2011 22:16


voici un parmentier qui change. J'en ai déjà fait un similaire et c'est super bon
Bises


La fourmi 08/09/2011 21:51


J'aime beaucoup ta version, la mienne est très différente, plus dans "l'imitation". Je tenterais comme ça la prochaine fois !


agnes 08/09/2011 21:36


.ta recette me plait bien ! bonne soirée+!


Anne 08/09/2011 21:35


Très bonne idée! Merci pour le partage.


melayers.evelyne 08/09/2011 21:22


un plat bien gouteux tres bon avec des légumes bizzzz


anaïck 08/09/2011 20:43


humm, quelle belle idée!j'aime beaucoup!bises Clémence et merci de ta visite!


afaurore 08/09/2011 20:36


je ne peux pas non plus me passer de légumes. PAr contre de viande et de poisson oui


Miamana 08/09/2011 19:34


Quel petit délice, je suis exactement comme toi! Bisous!


mimine cuisine 08/09/2011 19:24


Un plat qui fait envie!!!


lolo 08/09/2011 18:16


un délice ce petit parmentier! bisous


celine kuisine 08/09/2011 17:56


c une tres bonne idée!! bisous


Audalacuisine 08/09/2011 17:45


Je suis un peu comme toi pour les légumes, donc je dis oui ! Ce parmentier a l'air extra. Je fais souvent des petits gratins avec de la mozzarella, j'adore!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com