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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 05:42

Objectif très difficile à atteindre pour une blogueuse : vider son congélateur... D'une part, je cuisine toujours pour plusieurs parts et donc je congèle les restes ; d'autre part, j'ai toujours envie de cuisiner d'autres choses et garde donc mes portions congelées pour les jours de flemme (qui  sont rares pour moi qui suis plutôt hyperactive..).

Bref, tout ça pour dire que j'essaie de cuisiner de nouvelles choses avec les restes du congélateur. D'où la réalisation de ce parmentier. Parmi le restes, j'avais des saucisses à la citronnelle achetées chez Tang, des tranches de porc rôti et un reste de lait de coco.

Et voici le résultat !

 

parmentier-thai.jpg 

Pour 2 personnes :

2 pommes de terre moyenne

2 tranches de porc rôti

2 saucisses à la citronnelle

15 cl  de lait de coco

2 cs de mousse de citron vert et ail Bien manger (j'en suis fan !)

1 cs d'épices indiennes (ou curry)

1 cc de citronnelle hachée (que j'achète congelée)

6 gouttes de mélange thaÏ (que j'ai acheté chez Nature et Découvertes)

5 branches de coriandre fraîche

1 branche de menthe

2 cs de chapelure

 

parmentier-thai2.jpg 

Brosser et  cuire les  pommes de terre 20 min dans de l'eau salée.

Mixer les saucisses sans leur boyau, le porc rôti, la moitié de lait de coco, la citronnelle et les gouttes de mélange thaï.

Incorporer les herbes ciselées.

Égoutter les pommes de terre. Les éplucher et les écraser.

Incorporer les épices, la mousse de citron vert et l'ail (qui est vraiment extra mais que vous pouvez remplacer par de l'ail confit et du jus de citron vert) et le lait de coco. Saler et poivrer.

Dans des cocottes, déposer de la farce de viande. Recouvrir de purée
Cuire 15 min à 200°.

Recouvrir de chapelure et mettre au grill 5 min.

 

parmentier-thai3.jpg

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Vicoquette 17/03/2011 18:33


J'ai une énorme envie de manger asiatique ce soir, et il me manque des ingrédients pour faire ce que j'ai en tête (faudra attendre samedi)... et tu me mets ça sous le nez??? Pas très gentil....
;o))))


mapom 17/03/2011 10:32


Cuisiner les restes.....j'adore ce qu'on en fait, en général, c'est très réussi!!


Macaronette 14/03/2011 23:52


alors ça je trouve que c'est super mélange de traditionnelle et d'exotisme : trop chouette
Bises


kitchenette 14/03/2011 20:48


Wouhaaa !! Quand tu recycles, tu ne fais pas semblant !! hihihi
En plus avec des ingrédients que je ne connais pas, comme les saucisses à la citronnelle, ou les gouttes de mélange thaï !! En tous cas, je peux te dire que d'ici, c'est trop trop tenant !!
Miamm
kiki


Pauline 14/03/2011 16:59


Humm!
J'en prendrais bien une grosse cuillère!


Pillow Kitchen 14/03/2011 16:20


Les idees de recyclages sont toujours bonnes a prendre surtout quand le resultat est aussi bon et original ! Bises


Boljo 14/03/2011 01:16


Quelle belle recette du placard et quelle chance de trouver de la citronnelle surgelée, la mienne je la fais venir mais en poudre. Un régal cette marmite aux accents ThaÏ.


Mylie 13/03/2011 23:37


pffff j'ai le même soucis en ce moment avec mon congèl ! super sympa cette recette de parmentier. bisous


cecile en balade 13/03/2011 21:47


j'adore cette idée !! la cuisine des fonds de tiroirs est un régal chez toi !
bises


Chaudronnette 13/03/2011 21:14


oh je me suis un peu reconnu avec le congélateur je fais pareille, on est deux à la maison et je fais toujours plus ...
sympa ces petites cocottes
bisou clémence
chaudronnette


bigmumy 13/03/2011 21:07


C'est une bonne idée !! merci et bonne soirée


Stef de Fla 13/03/2011 21:06


Ce parmentier me fait rêver. Dommage que je n'habite pas à côté de chez les frères Tang. Mais je mets cette recette de coté pour quand je serai aux Etats-Unis, j'ai une épicerie asiatique au coin
de la rue.


Pistounette 13/03/2011 21:03


Voilà une recette vraiment originale , bravo


c-line79 13/03/2011 20:37


Bien parfumée, ce hachis a l'art de faire voyager les gourmands!


Bonpourlespapilles 13/03/2011 20:07


Ca ça doit être vraiment bon :) Et pour de la récup', c'est très réussi :) J'ai la cuisine de fond de frigo - et de congélo d'ailleurs - !!!


Hélène (Cannes) 13/03/2011 19:14


Je ne connais pas les saucisses à la citronnelle et ça me dit bien ! EN tout cas, bravo pour ce plat complet préparé avec les -riches, quand même - moyens du bord !
Bises
Hélène


sab 13/03/2011 18:38


je veux bien y gouter moi


Davy 13/03/2011 18:28


Tout cela à l'air délicieux.


souhila 13/03/2011 17:54


ça a l'air delicieux!!!
Bisous **


Gourmandisesetci 13/03/2011 17:53


Mmm, un pur délice ce parmentier !!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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