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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 06:00

Le poisson, j'adore, mais souvent je trouve que le poisson blanc est fade s'il est cuisiné tel quel. Il faut une bonne sauce ou un bon accompagnement pour que je l'apprécie vraiment.
Et voilà une recette délicieusement parfumée et croquante. J'ai adoré le croquant qu'apporte le quinoa cru dans le crumble, le bon goût d'algues mais qui reste discret... En plus c'est léger, grâce à la cuisson dans mes papilottes en silicone !

Pour 2 personnes

2 filets de cabillaud

20 gr de farine de quinoa Pains et Gourmandises

10 gr de parmesan

2 cs de quinoa cru et rincé

10 gr de beurre d’algues

1 cc de paillettes de Nori Festalgue
Sel et poivre

2 tomates

½ pomme

 

Papilotte en silicone kookit (mais peut se faire avec du papier sulfurisé)

 

Couper la pomme et les tomates en rondelles

Mélanger du bout des doigts la farine, le quinoa, le parmesan râpé, sel et poivre, le beurre, les algues. Bien sabler.

 

Dans les papillotes en silicone, alterner rondelle de tomate et tranche de pomme.

Déposer le filet de cabillaud dessus, saler, poivrer et parsemer de crumble.

 

Mettre au four à 210° préchauffer 15 à 20 min selon l’épaisseur des filets.


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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Taous 15/11/2009 16:46


hummm, j'aime bcp les papillotes et la tienne est bien appétissante !


Taz 15/11/2009 13:40


c'est original avec ce crumble... je prends note !


Tania 14/11/2009 16:13


La cuisson en papillote laisse le poisson ou la viande bien moelleux en effet.
Sans ajout de matières grasses, c'est tout bon !
Bonne idée pour le quinoa ;-)


Agnes 13/11/2009 10:26


je n'ai pas de beurre d'algue, mais je pense que je vais trouver autre chose pour le remplacer. J'ai du quinoa à la maison qu'il faut que j'utilise.
Merci pour la recette.


dlf 12/11/2009 16:59


le poisson en papillote, j'adore, façon crumble il faudrait que j'essaie!


Mr Topinambour 12/11/2009 16:42


En plus c'est fait dans le moule en silicone devenu cultissime !


Eva 12/11/2009 15:59


Oh comme ça a l'air bon ! Bravo !
Bisous


gourmandelise 12/11/2009 14:40


Cette manière de cuisiner le cabillaud me plait bien, le résultat doit etre très savoureux.


Pauline 12/11/2009 06:18


Huuuuuuuuummmmmmmm, ça m'a l'air délicieux!!!


Tweet 11/11/2009 23:19


Alors, elles sont bien pratiques ces papillotes, n'est-ce pas ? Moi, dès la première utilisation, je suis devenue fan ;-)


Yolande 11/11/2009 21:53


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
bisousclic


56oceane 11/11/2009 21:38


Et en plus c'est excellent pour la santé!


Karen (cuisine saine) 11/11/2009 21:04


MMM avec des petites algues quelle bonne idée pour avoir un petit goût iodée :)


Cocopassions 11/11/2009 21:02


Chouette mais des paillettes de Nori feltalgues ??? C'est quoi t'y ?


Clémence 11/11/2009 21:43


le nori est une algue. Là, je l'ai utilisée en paillettes et je les ai achetées à la boutique Festalgues...


Cecilia 11/11/2009 20:49


en voilà une bonne petite recette,

bisous et clic


PEARL 11/11/2009 20:43


Superbe recette de cabillaud et la touche de quinoa c'est que du bonheur en ce qui me concerne!! bisousclics et douce nuit!


Eliane 11/11/2009 20:38


super j'adore ! merci
clics bonne soirée Clémence


axoulle 11/11/2009 20:31


ca ca doit etre bien bon


ansophil 11/11/2009 20:19


pas mal pas mal...!!! le poisson et le beurre d'algues : forcément exquis avec en plus la petite touche croquante du crumble...miam miam..


Eol 11/11/2009 19:22


Moi je suis fan du poisson même comme ça en bouillon ou nature en papillote. Mais le quinoa dessus est une bonne idée.


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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