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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 06:00

Le poisson, j'adore, mais souvent je trouve que le poisson blanc est fade s'il est cuisiné tel quel. Il faut une bonne sauce ou un bon accompagnement pour que je l'apprécie vraiment.
Et voilà une recette délicieusement parfumée et croquante. J'ai adoré le croquant qu'apporte le quinoa cru dans le crumble, le bon goût d'algues mais qui reste discret... En plus c'est léger, grâce à la cuisson dans mes papilottes en silicone !

Pour 2 personnes

2 filets de cabillaud

20 gr de farine de quinoa Pains et Gourmandises

10 gr de parmesan

2 cs de quinoa cru et rincé

10 gr de beurre d’algues

1 cc de paillettes de Nori Festalgue
Sel et poivre

2 tomates

½ pomme

 

Papilotte en silicone kookit (mais peut se faire avec du papier sulfurisé)

 

Couper la pomme et les tomates en rondelles

Mélanger du bout des doigts la farine, le quinoa, le parmesan râpé, sel et poivre, le beurre, les algues. Bien sabler.

 

Dans les papillotes en silicone, alterner rondelle de tomate et tranche de pomme.

Déposer le filet de cabillaud dessus, saler, poivrer et parsemer de crumble.

 

Mettre au four à 210° préchauffer 15 à 20 min selon l’épaisseur des filets.


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commentaires

T
<br /> hummm, j'aime bcp les papillotes et la tienne est bien appétissante !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> c'est original avec ce crumble... je prends note !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> La cuisson en papillote laisse le poisson ou la viande bien moelleux en effet.<br /> Sans ajout de matières grasses, c'est tout bon !<br /> Bonne idée pour le quinoa ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je n'ai pas de beurre d'algue, mais je pense que je vais trouver autre chose pour le remplacer. J'ai du quinoa à la maison qu'il faut que j'utilise.<br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> le poisson en papillote, j'adore, façon crumble il faudrait que j'essaie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En plus c'est fait dans le moule en silicone devenu cultissime !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Oh comme ça a l'air bon ! Bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Cette manière de cuisiner le cabillaud me plait bien, le résultat doit etre très savoureux.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuuuuummmmmmmm, ça m'a l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Alors, elles sont bien pratiques ces papillotes, n'est-ce pas ? Moi, dès la première utilisation, je suis devenue fan ;-)<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> bisousclic<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Et en plus c'est excellent pour la santé!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> MMM avec des petites algues quelle bonne idée pour avoir un petit goût iodée :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Chouette mais des paillettes de Nori feltalgues ??? C'est quoi t'y ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le nori est une algue. Là, je l'ai utilisée en paillettes et je les ai achetées à la boutique Festalgues...<br /> <br /> <br />
C
<br /> en voilà une bonne petite recette,<br /> <br /> bisous et clic<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Superbe recette de cabillaud et la touche de quinoa c'est que du bonheur en ce qui me concerne!! bisousclics et douce nuit!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> super j'adore ! merci<br /> clics bonne soirée Clémence<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca ca doit etre bien bon<br /> <br /> <br />
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A
<br /> pas mal pas mal...!!! le poisson et le beurre d'algues : forcément exquis avec en plus la petite touche croquante du crumble...miam miam..<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Moi je suis fan du poisson même comme ça en bouillon ou nature en papillote. Mais le quinoa dessus est une bonne idée.<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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