Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 04:50

Voici un petit dessert tout simple et délicieux. Lait de coco, chocolat et banane : quel heureux mariage !

 

pannacotta-chocolat-banane-coco.jpg

 

400 ml de lait de coco

200 ml de crème

400 ml de lait entier

250 g de chocolat noir

1,5 cc d'agar agar

2 grosses bananes bien mûres

coco râpée

 

Râper le chocolat

Fouetter la crème et le lait de coco.

Faire chauffer le lait, verser l'agar agar et laisser bouillir 1min (attention à ce que ça ne déborde pas !)

Verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.

Ajouter le lait de coco et la crème.

Couper les bananes en rondelles et les citronner. En déposer au fond des verrines et verser la panna cotta dessus.

Laisser refroidir et lorsque c'est presque pris, déposer délicatement des rondelles sur le dessus.

Laisser prendre au frais.

Au moment de servir, parsemer les verrines de coco.

 

pannacotta-chocolat-banane-coco2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 03/05/2011 19:10


très gourmand ! je suis fan !
bises


la cuisine de laurenceel 27/04/2011 20:36


pure gourmandise!


darna 26/04/2011 18:34


une belle gourmandise
merci!


linda 23/04/2011 08:04


trop tentant !!!!


audalacuisine 22/04/2011 20:14


Super cette pana cotta, en plus avec de l'agar agar, ça me va très bien !! Bises


palaisdeslys 22/04/2011 18:18


Un trio de saveurs que j'adore et qui est d'une grande gourmandise!


Peugeot saveurs 22/04/2011 11:43


Bonjour Clémence,

A l’approche de Pâques toutes les papilles frétillent. Celles des petits bien entendu, qui attendent leur bonheur au chocolat et celle des plus grands qui n’en demandent pas moins. La seule
exception réside dans les saveurs qui nous feront succomber. Adulte on préfèrera rehausser le cacao par un bon vin, bien choisi / adapté. Au chocolat au lait on associera un blanc moelleux ou un
vin rouge sec. Un chocolat noir bien corsé se dégustera plus volontiers avec un vin rouge doux peu oxydé comme un Porto. Néanmoins si vous alliez ce même chocolat à un coulis de fruits rouges par
exemple, mieux vaudra marier l’ensemble à un vin rouge léger voire même effervescent.
C’est pour accompagner toutes ces occasions que PSP Peugeot a imaginé la collection « Saveurs des vins ». Du tire-bouchon à levier au couteau décapsuleur à cran d’arrêt chacun y trouve son bonheur
pour savourer pleinement ce moment convivial.
La collection Basalte au design épuré, aux courbes douces et élégantes et à la finition soignée est disponible dans de nombreux points de vente. Renseignements et adresses sur la page
www.peugeot-saveurs.com/Reseau/


Emy... 22/04/2011 11:05


Tous mes ingrédients préférés sont là. Merci...


Sophie 22/04/2011 08:47


ce mariage doit être super !!


Bonpourlespapilles 22/04/2011 01:33


Encore une réussite et encore une recette sur ma to cook list... :) Merci Clémence :) Bonne nuit & bon vendredi :)


bigmumy 22/04/2011 00:57


magnifique panaotta, j'adore le gout, bonne nuit


Véb 22/04/2011 00:45


A cette heure çi je ne peux que succomber à ton dessert absolument gourmand. Bien cordialement


celine 22/04/2011 00:03


la panna cotta c'est tjs reussi comme dessert!!! jolie recette en tt cas...


Maman Câline 21/04/2011 23:46


Ah clémence ...voila qui fait encore rêver mes papilles ! merci !


Payette6202 21/04/2011 22:21


Hmm effectivement un heureux mariage gagnant!


cojocano 21/04/2011 21:39


hummmm ce dessert à tout pour me plaire.


AGNES 21/04/2011 18:31


C'est vrai que c est un heureux mariage que le chocolat avec la banane et le lait de coco..une tentation de plus!!! bonne soirée


tattoo 21/04/2011 18:30


un dessert trop gourmand !


lolo 21/04/2011 18:22


chocolat/banane je fonds, je plonge...! bisous


Mag 21/04/2011 18:19


Que ça à l'air délicieux ta petite gourmandise!!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com