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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 05:11

Hier, je vous parlais avec plaisir d'un restaurant de pizzas al taglio Gino & Rita. Après les pizzas, nous avons goûté deux desserts : le tiramisu et une panna cotta pistache et griotte. Celle-ci nous a vraiment beaucoup plu. J'ai bien aimé l'originalité de cette purée de pistache sur la panna cotta, le tout surmonté de griottes. J'ai donc eu très envie d'en refaire et j'ai bien fait : un régal ! Certes, ce n'est pas la saison des cerises mais j'en avais au congélateur  : vous aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez en acheter en bocal !

 

panna-cotta-pistache-griotte.jpg

 

30 cl de crème entière

30 cl de crème liquide légère

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

70 g de sucre

1 pot de pâte à  pistache non sucrée (100% pistache) Les deux Siciles

12 griottes

6 cc de confiture de cerise

 

Faire ramollir la gélatine dans un grand saladier d'eau froide.

Faire chauffer les crèmes, le sucre et la pulpe de vanille.

Mettre la gélatine essorée dans la crème et fouetter.
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4h.

Déposer un peu de pâte de pistache sur la panna cotta, ajouter 1 cc de confiture de cerise et 2 griottes. Servir !

 

panna-cotta-pistache-griotte2.jpg

 

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commentaires

C
Un excellent dessert avec de belles saveurs :=)
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A
Superbe idée. L'association doit être parfaite. Je note pour tester ta recette très vite.
Bises
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M
Hum, ta panacotta doit être très agréablement parfumée! j'aime!
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M
L'alliance des 2 est un régal

Merci clem
Répondre
V
Un joli petit dessert très coloré et riche en saveurs...
Répondre
I
J'aime beaucoup cette idée,de plus j'ai déjà cette pâte de pistache chez un vendeur d'huile d'olive et ça m'avait séduite! !
La panna cotta est dessert dont le raffole!
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C
Ca fait longtemps que je n'étais pas venue, et je vois que j'ai raté des recettes très sympa ! Il faut que je rattrape tout ça !
Ici en Australie, les cerises sont de saison, alors je retiens ta recette !
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F
hummm ... superbe verrine !!! j'adore. bises
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K
Humm !! La pistache et la cerise vont si bien ensemble, voici donc un mariage heureux avec la douceur de la panna cotta, c'est irrésistible à coup sûr !!! Bisousss
kiki
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M
je craque, l'alliance pistache griotte est divine. Pour ma part je fais l'entièreté de ma panacotta à la pistache et j'insère quelques petites framboises avant de la faire prendre au frais. C'est
une tuerie!
Bisous
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J
Superbes ces verrines !
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L
j'aime beaucoup les couleurs de cette verrine! bonne soirée
Répondre
N
pistache cerise et une douce pannacotta, quel délice sublime !
Répondre
M
Pistache griottes... je suis fan...
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N
J'aime beaucoup le mariage de ces ingrédients... ciao :)
Répondre
V
Elle est très gourmande cette panacotta !
biz
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E
Oh, j'imagine le bonheur de plonger ma cuillère dedans !!!
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S
hummm ça doit etre trop trop bon!!!! bisous
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A
un bon dessert
Répondre
L
Hummm je partagerai volontiers ce dessert avec toi Clémence... mes Luthins n'aiment pas la pistache alors j'évite sinon je mange tout...
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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