Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 05:11

Hier, je vous parlais avec plaisir d'un restaurant de pizzas al taglio Gino & Rita. Après les pizzas, nous avons goûté deux desserts : le tiramisu et une panna cotta pistache et griotte. Celle-ci nous a vraiment beaucoup plu. J'ai bien aimé l'originalité de cette purée de pistache sur la panna cotta, le tout surmonté de griottes. J'ai donc eu très envie d'en refaire et j'ai bien fait : un régal ! Certes, ce n'est pas la saison des cerises mais j'en avais au congélateur  : vous aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez en acheter en bocal !

 

panna-cotta-pistache-griotte.jpg

 

30 cl de crème entière

30 cl de crème liquide légère

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

70 g de sucre

1 pot de pâte à  pistache non sucrée (100% pistache) Les deux Siciles

12 griottes

6 cc de confiture de cerise

 

Faire ramollir la gélatine dans un grand saladier d'eau froide.

Faire chauffer les crèmes, le sucre et la pulpe de vanille.

Mettre la gélatine essorée dans la crème et fouetter.
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4h.

Déposer un peu de pâte de pistache sur la panna cotta, ajouter 1 cc de confiture de cerise et 2 griottes. Servir !

 

panna-cotta-pistache-griotte2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

c-line 14/02/2013 13:30

Un excellent dessert avec de belles saveurs :=)

Aurélie 13/02/2013 18:32

Superbe idée. L'association doit être parfaite. Je note pour tester ta recette très vite.
Bises

Miss Bretzel 12/02/2013 19:18

Hum, ta panacotta doit être très agréablement parfumée! j'aime!

Matina 12/02/2013 14:24

L'alliance des 2 est un régal

Merci clem

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 12/02/2013 12:56

Un joli petit dessert très coloré et riche en saveurs...

Isabelle 12/02/2013 12:05

J'aime beaucoup cette idée,de plus j'ai déjà cette pâte de pistache chez un vendeur d'huile d'olive et ça m'avait séduite! !
La panna cotta est dessert dont le raffole!

Claire-tte 12/02/2013 09:48

Ca fait longtemps que je n'étais pas venue, et je vois que j'ai raté des recettes très sympa ! Il faut que je rattrape tout ça !
Ici en Australie, les cerises sont de saison, alors je retiens ta recette !

fabienne 11/02/2013 22:54

hummm ... superbe verrine !!! j'adore. bises

kitchenette 11/02/2013 21:49

Humm !! La pistache et la cerise vont si bien ensemble, voici donc un mariage heureux avec la douceur de la panna cotta, c'est irrésistible à coup sûr !!! Bisousss
kiki

Manon 11/02/2013 21:36

je craque, l'alliance pistache griotte est divine. Pour ma part je fais l'entièreté de ma panacotta à la pistache et j'insère quelques petites framboises avant de la faire prendre au frais. C'est
une tuerie!
Bisous

joujoune16 11/02/2013 20:35

Superbes ces verrines !

la cuillère aux mille délices 11/02/2013 20:30

j'aime beaucoup les couleurs de cette verrine! bonne soirée

nat@cha 11/02/2013 20:22

pistache cerise et une douce pannacotta, quel délice sublime !

Méli 11/02/2013 20:22

Pistache griottes... je suis fan...

nonnapapera 11/02/2013 20:04

J'aime beaucoup le mariage de ces ingrédients... ciao :)

vanouss 11/02/2013 19:16

Elle est très gourmande cette panacotta !
biz

En toute gourmandise.... 11/02/2013 19:10

Oh, j'imagine le bonheur de plonger ma cuillère dedans !!!

sotis 11/02/2013 19:09

hummm ça doit etre trop trop bon!!!! bisous

afaurore 11/02/2013 17:22

un bon dessert

Luthine 11/02/2013 16:27

Hummm je partagerai volontiers ce dessert avec toi Clémence... mes Luthins n'aiment pas la pistache alors j'évite sinon je mange tout...

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com