Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 05:17

Voici un dessert terriblement gourmand. Présenté dans des verrines en forme de fauteuils, il devient vraiment classe !

Alors, si vous n'avez pas bouclé vos menus de fêtes, n'hésitez surtout pas !! En tout cas, il ne faut pas passer à côté de ce caramel passion !!

 

panna-cotta-passion--mangue--caramel-passion.jpg

 

Caramel passion :

4 cl d'eau

100 g de sucre

1 jus de citron vert  

10 cl de crème liquide

10 cl de purée de fruit de la passion 


Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Chauffer jusqu'à obtention d'un caramel léger.

Décuire en ajoutant le jus de citron et la purée de fruit. Redonner un bouillon.

Ajouter la crème liquide et faire chauffer jusqu'à la consistance onctueuse souhaitée.

 

Panna cotta :

20cl de crème entière

20 cl de crème légère

20 cl de lait demi écrémé

75 g de sucre

4 feuilles de gélatine

10 cl de purée de fruit de la passion

 

Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à hydrater la gélatine et la faire ramollir.

Verser la crème et le lait dans une casserole sur feu doux.

Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit à ébullition et que le sucre ait fondu..

Retirer du feu et incorporer la gélatine préalablement essorée.

Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème.

Répartir la crème dans les verrines.

Laisser refroidir  puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, couper une mangue en dés. Verser un peu de caramel, des dés de mangue et du pralin.
Déguster.

 

panna-cotta-passion--mangue--caramel-passion2.jpg

 


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Provence 11/01/2013 15:36

Une merveille que je viens de poster sur mon blog. J'ai vraiment ADORE.
Merci

chef cuistot 29/12/2012 21:45

Très jolie ces panacottas, le caramel est très agréable. C'est un joli duo.

Doria 28/12/2012 21:13

Ce dessert est super gourmand !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

kougelhopfetchocolat 26/12/2012 22:55

Un délice ta panna cotta.

Gaëlle 26/12/2012 22:11

Je suis une dingue de fruits de la passion, en panna cotta, cela doit tout déchirer ce méalnge entre l'acidité du fruit le sucré du caramel et l'onctuosité de la crème !!

Marie 26/12/2012 21:47

Bouuuuh encore une tuerie ! qu'est ce que j'aimerais y goûter.

elisabeth 26/12/2012 20:46

Une verrine fauteuil à déguster dans son canapé, oui, je vois bien le tableau d'ici ...
Joyeuses fêtes

nicole passions 26/12/2012 20:43

une petite verrine bien gourmande. Belle soirée Clémence
Bisousssssssssssssssss

Julia@Comment perdre du poids 26/12/2012 20:42

Merci pour ta recette, elle a l'air délicieuse! Elle est parfaite pour finir un repas de réveillon.

virginie 26/12/2012 20:41

superbe à tester urgemment

Claire-tte 26/12/2012 20:22

Je ne connaissais pas du tout ce genre de caramel, mais tu me donnes bien envie ! C'est vrai que c'est un dessert bien gourmand !

Virginie 26/12/2012 19:28

Mmmm, terriblement gourmand, j'adore!
Bises

Mimine Cuisine 26/12/2012 18:21

Huuuummmmm!!!!!!!!

Lénaïc 26/12/2012 18:15

Alors, c'est sûr, cette recette sera testée ! Mais je suis très jalouse de tes jolies coupes, où les as-tu trouvées ?

afaurore 26/12/2012 16:02

oh punaise j'en ai l'eau à la bouche

Miamana 26/12/2012 13:39

Quelles jolies verrines, parfaites pour accueillir ce délicieux dessert!

Sophie 26/12/2012 11:45

De jolies saveurs ! La présentation est top !

celine kuisine 26/12/2012 11:28

Magnifique ce dessert!!!

Angie 26/12/2012 11:14

Très joli dessert qui a l'air délicieux!

Je te souhaite de passer de très bonnes fêtes de fin d'année,

Angie

gg ab 26/12/2012 10:29

Ton fauteuil invite volontier à la dégustation !!! bravo !! Je te souhaite de très gourmandes fêtes de fin d'année !!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com