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28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 06:18

Voici une verrine qui reviendra sur mes tables de fin d'année. Franchement, elle est excellente, légère et très très gourmande... La panna cotta aux champignons de Paris est parfumée à l'huile et au sel de truffes et elle se marie très bien avec le foie gras et le magret. Attention à bien choisir des produits de qualité pour sublimer le tout. Pour ma part, c'était foie gras et magret fumé Lafitte.

¨Pour la panna cotta, j'aii repris la recette de Mamina en ajoutant, de la poudre de cèpe, du sel parfumé à la truffe et de l'huile à la truffe.

 

  panna-cotta-champignons-foie-gras-et-magret.jpg

 

125 ml de crème fleurette
125 g de champignons de Paris
1/2 cc de poudre de cèpes

25 ml de lait
1 feuille de gélatine ramollie dans l’eau froide

2 cc  d'huile de truffe

1 cc de vinaigre balsamique

 

mesclun

foie gras Lafitte

magret fumé Lafitte

croûtons

 

 

Laver les champignons, les couper en morceaux et les faire sauter à feu vif à la poêle dans un tout petit peu d’une huile neutre. 

Poursuivre la cuisson quelques minutes en baissant le feu et réserver.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer un peu la crème pour permettre à la gélatine de se dissoudre, ajouter le lait et les champignons, ainsi qu’une cc d’huile de truffe.

Mixer pour obtenir une purée lisse. Assaisonner.

Verser dans des petits verres et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Couper le foie gras en dés et effilocher le magret fumé.

Assaisonner la salade du reste d'huile et du vinaigre.

Déposer de la salade, des ddés de foie gras, du magret et des croûtons sur la panna cotta et servir.

 

panna-cotta-champignons-foie-gras-et-magret2.jpg

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commentaires

Nuage de Lait 30/11/2013 09:16

Encore une idée pour nos tables de fêtes
merci pour le partage
bon samedi
bises
jojo

marie 28/11/2013 21:53

Rooo merci pour cette recette très "festive", un régal. Bises.

axoulle 28/11/2013 16:21

voila un panna cotta salé super gourmand un grand bravo a toi

papillonmyosotis 28/11/2013 15:30

Une appétissante verrine de fête.

anneauxfourneaux 28/11/2013 12:03

idéal pour un apéro ! j'aime beaucoup l'idée !

afaurore 28/11/2013 11:34

superbement gourmandes

Camille 28/11/2013 11:22

Miam, ces verrines me font de l'oeil !! Bises

Culina 28/11/2013 11:08

Et voilà ! J'ai l'entrée des fêtes de fin d'année !!! Merci ! Bonne journée

Jackie 28/11/2013 09:58

Une très bonne idée ces petites verrines. Belle journée

Philo 28/11/2013 08:47

Très gourmande cette verrine, j'adore

Brimbelle 28/11/2013 08:25

Une bonne entrée de fête!bonne journée

ManueB 28/11/2013 08:20

belles verrines, délicieusement garnies, miam

biz
manue :))

bree13 28/11/2013 06:26

des verrines de fêtes !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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