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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 04:31

La semaine dernière, j'ai eu la chance de recevoir un magnifique panier avec différentes variétés de bananes qui a rendu jaloux bon nombre de mes collègues : des bananes jaunes, des bananes plantains et des bananes roses de Guadeloupe et de Martinique. Les roses et les plantains étaient, pour moi, une vraie découverte ! Les roses, que j'ai utilisées pour les bonbons en chocolat sont plus petites que la classique banane jaune mais est plus riche en fer. Elle se consomme bien mûre quand sa peau devient rose pourpre et qu'elle est un peu molle. Elle se consomme bien souvent crue comme dessert ou dans des salades de fruits mais a un excellent goût si on l'utilise dans des gâteaux.

 

Par ailleurs, le compteur des votes n'a pas explosé hier, alors je vous invite à voter si ce n'est déjà fait :-) c'est par ICI pour ma recette de Raviolis d'automne, poire poêlée et crème de Roquefort : je compte sur vous, merci !

 

bananes.jpg

 

Voici donc une première recette faite avec les jaunes et les roses. Les rondelles de bananes roses dans le chocolat craquant sont vraiment terribles et apportent beaucoup de gourmandise !

 

panna-cotta-coco-banane-fruits-exotique.jpg

 

 

25 cl de lait de coco

25 cl de crème

2 bananes jaunes

2 feuilles de gélatine

70 g de sucre

 

1 mangue

3 tranches d'ananas

5 cl d'eau de coco

20 g de sucre

 

2 bananes roses

80 g de chocolat noir

6 cs de noix de coco

 

panna-cotta-coco-banane-fruits-exotique2.jpg

 

Mettre la gélatine dans un grand saladier d'eau froide 10 min. Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et ajouter la gélatine essorée.

Fouetter et verser dans la crème ; fouetter à nouveau. Ajouter les bananes écrasées en purée.

Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 4 heures.

Éplucher la mangue et la mixer avec l'ananas, l'eau de coco et le sucre. Verser sur les verrines.

 

Torréfier la noix de coco dans une poêle à sec.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les passer dans le chocolat tiédi puis dans la noix de coco. Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse.

Déposer une ou plusieurs rondelles de bananes au chocolat sur la verrine et déguster !

 

panna-cotta-coco-banane-fruits-exotique3.jpg

 

 

Enfin, j'ai gagné le concours Paysan Breton : j'ai filmé ma recette pour eux : si vous voulez voir la vidéo : c'est par ici.

bille de fromage fouetter noix figue raisin3

Merci beaucoup à toutes l'équipe de tournage et à celle de Paysan breton !


 

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commentaires

Valérie la gourmande bleue 28/10/2012 18:23

BRAVO et merci pour cette superbe recette!

Nuage de Lait 27/10/2012 11:03

Tout d'abord, bravo pour le concours Paysan breton
Tes verrines sont bien sympa, coco et banane.... association parfaite
bon week-end
bises
jojo

Cécile, Au fil de mes recettes 26/10/2012 21:17

Je ne peux résister à un aussi beau dessert!
Et bravo pour le concours!
Bises!

Lucie 26/10/2012 00:17

Mmmhh!! très tentant! Je vais tester ça bientôt...
Je t'ai taguée ici:
http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/10/26/salmorejo-a-ma-facon/
Bises :-)

chef cuistot 25/10/2012 22:59

Félicitation pour ta victoire au concours, bien mérité. J'aime ta verrine fraicheur, un régal

TITOU 25/10/2012 21:34

JE CLique sur le lien mais depsui quelques jours je n'arrive pas à voter!!!

Goût et BaGoût 25/10/2012 17:15

des bananes roses tu dis ? connais pas! mais dis donc, qui t'a gâtée ainsi ? en tout cas, gros coup de coeur pour ces bonbons de bananes...en+, y voit tes criquettes, c'est mignon lol

bonbon pas cher 25/10/2012 15:49

Bravo pour toutes ces idées, ça donne très envie.

cecile en balade 25/10/2012 12:43

terriblement gourmand et terriblement tentant !
bisous

lacuillère aux mille délices 25/10/2012 07:03

Très belle verrine, aux couleurs qui donnent très envie! merci

sagweste 24/10/2012 21:21

sur FB j'ai voté pour toi pour la recette avec Philips ;)))
bisou
sag

assia 24/10/2012 20:23

Waw quelle belle verrine gourmande et félicitations pour le concours paysan breton:)

Chris 24/10/2012 19:45

A tomber !

Laura_Cookie 24/10/2012 18:22

Un délice ces petits desserts!
Bonne soirée
Bises

afaurore 24/10/2012 18:06

trèèèèèès beau dessert

lebon pequery françoise 24/10/2012 17:26

Recette gourmande d ailleurs j en ai fait une récemment aussi avec de la mousse à la banane!
a voté!:))

Les épices rient ! 24/10/2012 16:33

Superbe ta panna cotta ! Quant aux bonbons de banane, ils ont l'air divins...

fanfan 24/10/2012 16:32

je ne connaissais pas les bananes roses! c'est original...

Nadji 24/10/2012 14:52

Bravo pour le concours. Ta panna cotta doit être délicieuse. Je note.
A bientôt

Julia T 24/10/2012 14:51

Ohlala! La tentatrice que tu es! J'adore évidemment! La gourmande que je suis est séduite! Bises!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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