Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 04:43

Voici des panna cotta qui sont un vrai bonheur en bouche : elles sont crousti-fondantes, ont beaucoup de saveur et de caractère avec ce jus d'épinard, ail et menthe de la marque Monin que j'ai découvert grâce à un nouveau concept : la box cuisine Gastronomiz, lancée par une blogueuse culinaire. Toutes les infos sur cette box, qui est vraiment une super idée de cadeaux pour les autres mais aussi pour soi (!!), à la fin de l'article.

 

panna-cotta-petits-pois-parmesan-jus-d-herbes.jpg

 

200 ml de crème liquide

200 ml de lait

60 g de parmesan

1/2 bouillon cube

2 feuilles de gélatine

100 g de petits pois crus

1 bouteille de jus cuisiné Monin épinard, ail et menthe

croûtons

6 tranches de jambon de Bayonne

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

Faire fondre dans une casserole à feu moyen le parmesan et le bouillon cube dans le lait et la crème.

Essorer la gélatine et la mettre dans la crème. Fouetter.

Déposer des petits pois au fond des verrines. Verser dessus la panna cotta.

Laisser refroidir et laisser prendre 3h au frais.
Au moment de servir, verser un peu de jus d'épinard, ail et menthe dessus, déposer des croûtons et du jambon effiloché.

 

panna-cotta-petits-pois-parmesan-jus-d-herbes2.jpg

 

Je ne connaissais pas les jus cuisinés Monin. Et c'est grâce à la box Gastronomix que j'ai pu les découvrir. Cette box a été créée pour les fondus de cuisine sur le même modèle que les box beauté.

Le principe ? On paye 14€ + 3€ de frais de port et on reçoit un box avec des éléments surprise sur un thème.

Chez Gastronomiz, on peut s'abonner entre 3 mois et 1 an.

 

Pour le mois de mai, c'étaient les herbes aromatiques.

 

Et voici ce que j'ai reçu :

gastronomiz.jpg

-1 jus cuisiné Monin (épinard ail et menthe)

- des chips cheddar/ciboulette

-1 infuseur à herbes Mastrad  

-1 sachet de cresson à planter Truffaut avec un petit pot et de la terre

-des herbes de Provence Label Rouge qui viennent vraiment de Provence 

-1 tablette de chocolat Newtree au thym

-de la coriandre en poudre

-du miel d'Eucalyptus de Rigoni Di Asiago bio

- des recettes de chefs pour utiliser ces produits !

 

Que de découvertes donc et c'est vraiment ce que j'aime dans le concept !!

Et vous, ça vous dit ?

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Isa 22/05/2012 15:54

Il y a un concours avec cette petite boîte sur 750gr :)

manue 22/05/2012 10:14

cette verrine me tente bien mais sans ail, ça sent bon le printemps en tout cas!
bises

Anne Hélène 21/05/2012 23:15

Hello Clémence,
Tout comme toi j'adore les jus de cuisinés de la maison Monin, agrumes pour les fruits de mer, fruits rouges pour les volailles et le top pour moi persil/ail. Je l'avais utilisé lors du deuxième
salon des blogs culinaires sur un émincé de filet de boeuf. belle dégustation et amuse toi bien avec ces jus.

Marion 21/05/2012 15:47

Très gourmandes ces verrines!

Sophie 21/05/2012 14:01

MMMM,...trés beaux verres de délices! Trés gourmmet aussi!

Sophie 21/05/2012 14:00

MMMM,...trés beaux verres de délices! Trés gourmmet aussi!

aupaysdesdelices.net 21/05/2012 11:22

Hmmm quelle chouette idée! Je me suis abonnée aussi et j'ai trouvé très sympathique la boîte reçue en mai. J'avoue que le jus épinard-ail-menthe ne m’inspirait pas trop mais quand je vois ta
verrine ça fait très envie, bravo! :)

Manon 20/05/2012 23:05

Super cette box je ne connaissais vraiment pas le principe, merci de faire partager!

kattylou 20/05/2012 20:37

sympa ce principe je vais aussi voir les prochains colis. En tout cas ta verrine est apétissante je n'ai jamais esayé la panacotta en vesion salée

Mona 20/05/2012 17:42

je découvre la box et j'adore découvrir de nouvelles choses en cuisine...merci à toi Clémence ! Ta panna cotta a l'air rudement bonne ! miam ! miam !

Nuage de Lait 18/05/2012 23:14

Très belles verrines
j'aime beaucoup
bises
jojo

Doria 18/05/2012 20:13

Elles sont bien belles et appétissantes tes verrines !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

philo 18/05/2012 10:03

Sympa comme tout ces pannacottas

Virginie 18/05/2012 06:36

Une bien jolie panna cotta!!!! Le p'tit jus cuisiné doit bien relever le tout...
Bises

prici 17/05/2012 22:29

Une très belle panna cotta! Je me suis inscrite pour la prochaine box!!

Jackie 17/05/2012 21:37

Une super idée cette boîte! Je vais voir. Quant à la recette ce doit être un vrai régal et une effluve de saveurs. Belle soirée

Stef de Fla 17/05/2012 20:24

Elles ont l'air terribles en effet et ce coffret gastronomique fait très envie.

la popotte a lolo 17/05/2012 19:33

hum, jolie version pour cette panna cotta ! je ne connaissais pas ce principe, je vais de suite voir ça !

sagweste 17/05/2012 18:01

et en echange tu dois faire des recettes sur le thème?
bisou
sag

Clémence 17/05/2012 19:44



Pas d'échange vu que tu achètes ces box !!



kitchenette 17/05/2012 16:48

Je reconnais que c'est très sympa comme concept .. Et ce jus de la marque Monin est vraiment très tentant !!
Cette panna cotta qui cache les petits pois doit être exquise !! .. Bravooo ..
Bisousss
kiki

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com