Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 06:09

La panna cotta, c'est le genre de dessert que j'aime bien car c'est léger en bouche, frais et ça termine bien un repas. Cependant, je suis assez exigeante car je n'aime pas qu'elle soit trop compacte et cassante. En voici une gourmande à souhait et bien parfumée avec le sirop de Barbapapa : un délicieux goût d'enfance !

 

panna-cotta-framboise-et-barbapapa.jpg

 

30 g de sucre

25 cl de crème liquide entière,

25 cl de lait

2 feuilles de gélatine,

150 g de chocolat blanc

2 cs de sirop Barbapapa Soyons food

 

5 cl de sirop  de Barbapapa Soyons food

150 g de framboises surgelées

 

Faire compoter les framboises et les 5cl de  sirop Barbapapa. Les mettre dans des verrines.

Hacher le chocolat blanc.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter la crème et le lait  à ébullition avec le sucre et les 2 cs de sirop, puis la retirer du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre.

Ajouter la gélatine égouttée, la dissoudre tout en mélangeant à la spatule.

Verser la panna cotta sur les framboises et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.

 

panna-cotta-framboise-et-barbapapa2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gibou 10/02/2012 20:32

superbe ces panna cotta!!

Lilouina 10/02/2012 18:20

bouge pas, j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!

Nuage de Lait 09/02/2012 22:34

Je suis comme toi, je n'apprécie pas la panna cotta trop compacte
je vois que celle-ci est comme je l'aime.
bises
jojo

cecile en balade 09/02/2012 18:38

j'adore ! je fonds de plaisir !
bisous

Brigitte 09/02/2012 15:00

Visuellement, c'est top! C'est mon petit fils qui apprécierait;)

Katoo is the Kitchen .... 09/02/2012 11:10

J'ai du sirop de Barbapapa chez moi...
Un bon p'ti goût d'enfance s'invite à chaque fois que je l'utilise ^^

Bisous !

Léa 09/02/2012 10:48

Ca donne envie.

domicuisine 09/02/2012 09:03

j'aime la panna cotta exactement comme ça aussi ... il en reste ???
bizzz

boljo 09/02/2012 02:50

La panna cotta, je l'aime comme toi, crémeuse et pas blog, ce pourquoi je la laisse en verrine pour obtenir la texture que j'aime. Avec la barbe à papa, ça c'est de la recette carrément régressive.

prici 08/02/2012 23:21

Joli dessert!

Silvia 08/02/2012 22:31

Je ne suis pas très panna cotta mais là, je craque, toutes ces saveurs me plaisent bien !!!
Bisous.

Bérangère 08/02/2012 22:19

Magnifique recette et magnifique photo. Ca donne vraiment envie d'y goûter.

RiriColibri 08/02/2012 21:17

L'association est divine... Un sucre à la barbe a papa, jamais gouté, mais ça doit être parfait avec la framboise! Bisous Clémence, bonne soirée!

pourvospalais 08/02/2012 21:02

Je t'en piquerais bien une petite cuillère !

Aurélie 08/02/2012 18:53

Oh la bonne gourmandise!!!

oum anissa 08/02/2012 18:44

tres belle presentation et ca a l air super bon

christelle 08/02/2012 18:30

Miam! Elles sont belles et sûrement trop bonnes! bises

Payette cuisine 08/02/2012 17:37

Hmm tes panna cotta mon l'air vraiment délicieuses!

christèle 08/02/2012 17:16

miam miam j'en ferais bien mon dessert pour ce soir!!!!!!!!
bisous

Floriane 08/02/2012 17:11

je ne sais quand je vais me décider à faire des panas cottas, mais ça ne va pas tarder j'espère, c'est un dessert que j'adore !

Bonne fin de journée Clémence,

Floriane

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com