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11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 05:22

Voici les dernières bouchées de mon repas de Noël. À nouveau, ce ne sont pas des saveurs typiquement de saison mais c'était agréable de varier les parfums et les plaisirs ! J'ai trouvé la recette sur le blog Variations gourmandes : j'y ai juste ajouté des tomates confites...

pancakes-saveurs-du-sud.jpg

 

Ingrédients

Pâte à crêpes

180 g de farine

3 œufs

40 cl de lait

80 g d'olives noires dénoyautées

1 poivron vert

huile d'olive

une pincée de sel

 

Garniture 

300 g de chèvre frais

100 g de chorizo doux

10 tomates confites

quelques branches de thym frais

huile d'olive

poivre cinq baies

 

Pâte à crêpes

Rincer le poivron puis l'ouvrir et éliminer la peau, les pépins et les parties blanches. 

Couper la chair du poivron en très fines lamelles puis regrouper les lamelles pour les couper en brunoise.

Égoutter les olives et les couper en lamelles avant de les hacher au couteau.

Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec une cs d'huile d'olive et une pincée de sel.

Tamiser la farine.

Verser alternativement la farine et le lait sur les œufs,  tout en remuant énergiquement à l'aide du fouet.

Ajouter à cet appareil les olives concassées et les dés de poivron. 

Bien mélanger puis laisser reposer une heure.


 Cuisson des crêpes

Enduire la poêle à pancakes d'un peu d'huile d'olive. 

Faire chauffer à feu moyen.

Verser la pâte et laisser cuire deux minutes environ.

Retourner les pancakes et laisser cuire à nouveau.

Débarrasser sur un plat au fur et à mesure.

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. 

Réserver au frais.


Garniture 

Ôter la peau du chorizo. 

Le couper en fines tranches, puis en fines lamelles et enfin en petits dés.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire sauter les dés de chorizo, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. 

Éliminer le gras à travers une passoire. Réserver.

Laver les branches de thym, les sécher puis les effeuiller.

Dans un saladier, travailler le chèvre frais à la fourchette pour l'assouplir.

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques tours de moulin de poivre.

Bien mélanger.

Ajouter les dés de chorizo, de tomates confites et le thym effeuillé et mélanger à nouveau.

Réserver au frais.


 Dressage

À l'aide d'une petite cuillère, garnir la moitié des crêpes de chèvre au thym et chorizo.

Recouvrir chacune d'une deuxième crêpe, en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture.

Réserver une heure au frais.

 

Couper chaque "mini-sandwich de crêpe" en quatre.

pancakes-saveurs-du-sud-2.jpg

 

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commentaires

LadyMilonguera 12/01/2015 09:17

Chouette idée ces pancakes fourrés !

Chou 11/01/2015 14:12

Très belles idées ces pancakes!!!

ptitecuisinedepauline 11/01/2015 13:58

Super idée! ça doit être très bon!

ManueB 11/01/2015 09:12

original !!!!

bon dimanche
manue :))

Culina 11/01/2015 09:08

C'est une recette qui fait du bien .... pleine de soleil ! Merci !

bree13 11/01/2015 08:40

des bouchées bien agréables !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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