Place maintenant à mon dessert pour le défi de Pascale Weeks et Marque Repère. La chantilly bien parfumée rend l'ensemble très gourmand et on le croque bien volontiers à pleines dents ;-)
100 g de muesli
75 g de farine
75 g de sucre
1 oeuf
60 g de beurre
2 cs de sirop d'érable
1 cc de bicarbonate de soude
15 cl de crème liquide
1/2 cc d'extrait de vanille
20 g de sucre
4 demi-poires
Dans un grand saladier, mélanger le muesli, la farine, le bicarbonate, le sucre.
Faire fondre le beurre, ajouter le sirop d'érable et verser dans le saladier.
Battre l'oeuf à la fourchette et l'ajouter au mélange. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte.
Réaliser des palets sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la main. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 min et laisser refroidir.
Fouetter la crème, la serrer avec le sucre et incorporer la vanille. Verser dans une poche à douille.
Couper les poires en lamelles, les déposer sur les palets de muesli. Mettre la chantilly sur les poires.