Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 04:19

  La mode est à la box culinaire... Chacune essaie de se démarquer en choisissant des thèmes, en ajoutant des ustensiles, en faisant voyager les abonnés à travers les produits... Je trouve beaucoup de produits à Paris et j'en connais pas mal, alors l'idéal, pour moi, ce sont des produits de qualité et innovants. Quand Anne-Sophie m'a proposé de recevoir sa première box, réservée à la presse, j'ai tout de suite accepté. Une blogueuse lançant une box a sans doute les mêmes envies que moi...
Je peux vous dire que j'ai été plus que comblée par cette Eat your box et j'espère vraiment qu'ils vont réussir à garder ce niveau d'exigence quand les commandes commenceront à affluer !

 

eat-your-box.jpg

Crédit photo : Eat your box

 

Ainsi, il y avait dans cette box, une pâte de citron confit au gingembre, de la poudre saté, des noix de cajou à la truffe, du poivre à l'érable, du court bouillon aux algues et, moins intéressant à mon goût, de la moutarde fine et forte à la fleur de sel et de l'huile d'olive...

C'est 20€ par mois et, vu la qualité des produits, je trouve que c'est tout à fait justifié...

 

Voici donc ma première recette avec l'un des produits de la box : la pâte de citron confit au gingembre.

 

pains-fourres-poulet-facon-tajine.jpg

 

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 cs de sucre

1 cc de sel

1 cs de raz-el-hanout

1 oeuf

70 g de beurre mou

270 ml de lait tiède.

 

Dans la cuve de votre robot, mettre le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 min. Ajouter  l'oeuf battu, la farine , les épices et le sel et pétrir.
Lorsque la pâte devient élastique, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Pétrir encore 10 min.
Laisser reposer la pâte dans le bol, recouvert d'un torchon, au moins 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).

Pendant la pousse de la pâte, préparer la farce.

 

pains-fourres-poulet-facon-tajine2.jpg

 

300 g de blanc de poulet

1 cs bombée de pâte de citron confit au gingembre Le coq noir

1 gros oignon

2 cs de raisins secs blonds

1 cs de raz-el-hanout

2 cs de crème épaisse entière


Porter une casserole d'eau à ébullition. Hors du feu, mettre le poulet, couvrir et laisser reposer 20 min.

Égoutter le poulet et l'effilocher.

Mélanger la pâte de citron confit et la crème.

Émincer les oignons et les faire revenir dans 1 cs d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les raisins, le poulet, la sauce au citron confit et les épices. Bien mélanger.

Réserver le tout.

 

Dégazer la pâte et la diviser en parts de 70 g.

Étaler chaque morceau de pâte en rectangle. Mettre1 cs de farce sur une extrémité du rectangle.
Avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité.

Rouler les rectangles sur eux-mêmes et les poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Les laisser pousser 45 min dans un endroit chaud.

Badigeonner de jaune d’œuf mélangé à 1 cc de lait et décorer de graines de nigelle.

Cuire au four à 190° environ 15 min.

 

pains-fourres-poulet-facon-tajine3.jpg


Petit rappelle, si vous aimez ma recette des Verrines de mousse très tomatée et crumble parmesan/basilic, merci d'aller voter pour moi ici


 N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 08/10/2012 21:11

Oh que j'aime tes pettis pains, SUPERBE!

barbara 07/10/2012 07:14

merci, ça donne des idées !! bisous

Flo 06/10/2012 18:30

J'en salive...
Bon dimanche!

lolo 06/10/2012 18:28

excellents ces pains fourrés! bisous

Mistou 06/10/2012 17:48

Alors là j'adore ces petits pains, je pense bien te piquer la recette !!! Bon week end

Sophie 05/10/2012 21:57

C'est sympa cette box, j'aime bien ce concept ! Jolie recette aussi ! Bises

Laurence 05/10/2012 15:47

Je fais partie des abonnées du mois d'octobre d'Eat your box et je suis plus que ravie de la box que j'ai reçue il y a 2 jours !
Beaucoup de produits nouveaux pour moi... et de belles qualités (fabriqués en France, par des artisans ou des petites entreprises...)
Je pense que je vais rester abonnée un moment...

anaïck 05/10/2012 13:51

humm, ces p'tits pains ont l'air extra!bon weekend Clémence

Sylvie 05/10/2012 11:50

Clémence
Je me suis abonnée il y a longtemps je voulais tester toutefois la box que tu as reçue aucun des abonnés ne le recevra. La box d'octobre devraitmettre livrer sous 5 jours Ce que je voulais dire
c'est que la box que tu as reçu aucun des abonnés ne la recevra et je trouve cela étonnat comme choix c'est tout. Ta recette est parfaite comme toujours.

Clémence 05/10/2012 12:06



En effet, c'était une box de lancement réservée à la presse + quelques blogueurs chanceux... Mais vu la qualité de la 1ère, je suis sûre que les suivantes seront top !



Sylvie 05/10/2012 11:15

En fait je trouve bizarre de faire le buzz avec un box qui est réservée à un petit nombre en indiquant qu'elle est à 20 euros mais en fait tu ne peux pas te la procurer pour 20 euros tu peux juste
acheter les produits sur leur boutique pour plus de 40 euros ......

Clémence 05/10/2012 11:36



Non,non, tu peux t'y abonner mais pour le mois de novembre. En effet, elle a un tel succès que les abonnements pour Octobre sont complets...
Cordialement,


Clémence 



prici 04/10/2012 22:33

Tes petits pains sont magnifiques!!! Moi, j'ai reçu la eat box de ce mois-ci et j'ai trouvé les produits extras!

Julia T 04/10/2012 21:56

Quelle bonne idée! Il a l'air délicieux ton pain! J'aime beaucoup! Bises!

kinou_h 04/10/2012 21:00

cela me donne pleins d'idées !! et surtout très faim !!!
bises

dey 04/10/2012 20:53

j'adore l'idée de ces petits pains garnis!!

kitchenette 04/10/2012 20:46

Voici une petite chose qui doit être terrible !!! J'aime ces pains ainsi farcis, humm, bonheur !!! ..
Bisousss
kiki

nat@cha 04/10/2012 18:27

mmmh tes petits pains sont des vrais petits bonheur !
j'ai déjà utilisé cette pâte avec un sauté de crevettes, très sympa aussi !

Isa-Marie 04/10/2012 17:48

Une belle formule cette box en effet et tes petits pains sont très gourmands !

choupette82 04/10/2012 16:38

De beau petits pains gourmands, et une jolie box remplit de bonnes choses ! bises

Cécile 04/10/2012 15:36

C'est super chouette ces eat box et leur contenu est très alléchant! Ces pains fourrés sont originaux par leurs saveurs, ils me plaisent beaucoup!

cecile en balade 04/10/2012 15:14

excellente idée
bisous

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com