Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 05:50

Il y a plusieurs mois, j'avais repéré un pain très gourmand chez Kouka cuisine. L'avantage de ce pain est qu'il se fait avec de la levure chimique donc en 10 min il est fait ! Et il est trop trop bon !! J'ai juste changé les herbes en mettant du romarin. Le gruyère apporte beaucoup de gourmandise. Depuis je l'ai refait 3 fois, c'est pour dire...

 

pain-gruyere-romarin.jpg

40 ml d'huile d'olive
1 oignon moyen
250 g de farine de petit épeautre Greenweez

200 g de farine blanche
15 g de levure chimique
2 cs de romarin

1 cs bombée d'épices à Bruschetta (poudre grossière de tomate, basilic, ail, piment)
1 cc de sel
125 g de fromage râpé
200 ml d'eau
Un peu de lait

 

Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant environ 2 min jusqu'à ce qu'il ramollisse.
Dans le robot ou la MAP, mettre l'eau, l'huile, les farines mélangées à la levure, le romarin, le sel, l'oignon, 2/3 du fromage râpé.

Pétrir pour obtenir une pâte souple.

Façonner une boule de 16cm de diamètre environ et la  placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire une incision en forme de croix sur le dessus.
Badigeonner de lait et parsemer du reste de fromage.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min

 

 

pain-gruyere-romarin2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Pains et cie
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 04/01/2012 21:15

J'aime beaucoup, il est bien dodu. Je retiens l'idée du fromage râpé.

chesapeake 19/11/2011 17:01

j'ai testé une version plus simple mais le résultat est bluffant j'adore le poste l'article après demain!

Caro 18/11/2011 10:27

Ce pain est extra gourmand !! J'en perdrais une grosse tranche !
Bon vendredi Clémence et merci de tes passages réguliers dans ma cuisine !

Stef de Fla 17/11/2011 20:57


Très tentant ce pain!


Ipanama 17/11/2011 18:11


j'ai testé aussi (le même soir que tes gnocchis potiron, sauce roquefort délicieux !!), le pain et là je dois avouer qu'on a moins apprécié... Je pense que ça vient des herbes car on a pas
l'habitude à la maison de manger des pains garnis.. C'est un peu "space" comme gout, lol :)


Créa'Délices 17/11/2011 10:17


Waaaaaoooooouuuuuhhh, magnifique ton pain et ultra gourmand, j'adooooooore !!
Bisous


Kouka 16/11/2011 23:04


Oh je suis ravie qu´il te plaise et merci du clin d´œuil!


philo 16/11/2011 08:31


Intéressant ce pain et si tu l'as fait plusieurs fois c'est vraiment un bon signe


yo 15/11/2011 23:38


aaaaaaaaaaaah je l'adore celui là qui est prêt en 10 minutes moi qui suis toujours à la bourre avec le pain!


melayers.evelyne 15/11/2011 23:02


Un bon pain bien gourmande bisous ma belle


Christelle 15/11/2011 22:34


Voilà un pain très gourmand ^ - ^


poune 15/11/2011 21:57


Très gourmand ce pain !! bravo


prici 15/11/2011 21:54


Hum, extra ton pain!


marie 15/11/2011 21:50


MARIE,a oublié de dire qu'elle était bloquée en Espagne car hospitalisée puis suivie à Perpignan;je suis carrément en ce moment de l'autre coté,ne parle pas un mot d'espagnol,et,reste ds l'appt
toute la journée,depuis mars!!!sortie,une fois ttes les 3 semaines,serai guérie pour NOEL,parait-il mais ne me vois pas encore la force(anémie à 4,normal,15,transfusée aux urgences de 6l de sang et
tt le reste.....cherche donc à m'occuper avec qqe chose qui sort de l'ordinaire,le matin:merci de m'écouter,bonne nuit:MARIE.(peux-tu te renseigner pour les épices,peut-etre qu'une de mes
belle-filles ira à Vintimille ou peuvent m'envoyer par colissimo,si j'ai un numéro de tel.remerci.


gg ab 15/11/2011 21:43


J'imagine la bonne odeur du pain chaud et si agréablement parfumé !!! très tentant !! bonne soirée !


Michelle 15/11/2011 21:17


humm le bon pain !


coriandre-et-cie 15/11/2011 21:13


comme il a l'air trop gourmand ce pain ... je peux avoir le coin ?


L'antre des gourmets 15/11/2011 21:12


Il t'en resterai pour mon diner de ce soir ?


Val 15/11/2011 21:02


Absolument magnifique cette croute! Bisous


LoLa 15/11/2011 20:14


Vite fait mais super bien fait ;)


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com