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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 04:43

J'ai trouvé l'idée de ce pain chez Sandrine. J'ai trouvé cette idée très bonne et, en plus, c'est rapide... J'ai juste voulu voyager un peu plus loin en associant le lait de coco, le curry, la menthe et la coriandre. Pour ce pain, il faut choisir une bonne huile d'olive. Or, j'ai découvert récemment lors d'un atelier vhez Alba Pezone l'huile Nobile de Carapelli qui est vraiment très parfumée.

 

pain-plat-aux-saveurs-thai.jpg

 

(pour 4 pains plats d'environ 20x10)

300 g de farine avec poudre levante

1 cs de curry

25 cl de lait de coco

1/2 cc de sel

2 cs d'l'huile Nobile de Carapelli

 

1 gousse d'ail

2 oignons nouveaux

160 g de rondin de brebis râpé

10 branches  de coriandre 

8 branches de menthe

l'huile Nobile de Carapelli

 

 

Pour la pâte

Faire bouillir 25 cl de lait de coco.

Dans  le bol d'un robot, verser le lait de coco, la farine, l'huile, le sel, le fromage et le curry.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.  

Fariner ses mains pour sortir la pâte et la rouler en boule.

La laisser reposer 30 min à température ambiante.

 

Pour le pesto

Peler et émincer finement l'ail. 

Peler et hacher finement les oignons.

Ciseler finement la coriandre et la menthe.

Mélanger ail, oignons, les herbes et  de l'huile d'olive en quantité suffisante.

 

Préchauffer le four à 210°c.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 4.

Étaler chaque morceau de pâte dans la farine avec la forme que vous voulez (rectangle, rond...) 

Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Tartiner chaque pain de pesto et enfourner pour 15 min jusqu'à ce que les pains soient dorés.

Laisser refroidir un peu avant de servir, les saupoudrer de fleur de sel et d'un trait d'huile d'olive.

 

pain-plat-aux-saveurs-thai2.jpg

 

Voici quelques photos de l'atelier Carapelli chez Alba Pezone...

alba.jpg

Nous avons fait :

  Une Fettu 'unta : Fougasse à l'huile d'olive romarin et fleur de sel.

De la Pappa al pomodoro (mélange de tomates cuites et de pain rassis

Un Schiacciata, flan à la ricotta, au vin santo (vin doux de Toscane), zestes de citron et huile d'olive

 

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Published by Clémence - dans Pains et cie
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commentaires

chef cuistot 04/01/2012 22:17

Hola le genre de pain qui se grignotte sans fin, assez dangeureux mais visiblement gourmand.

sofy 05/09/2011 17:54


Alors ça aussi c est une recette qui fait voyager. Hum c est appétissant !


talonshautscacao 04/09/2011 15:16


au lait de coco oh ça me laisse rêveuse c'est tentant.
Et puis les 3 recettes de l'atelier d'Alba me tente vraiment surtout les tomates et le flan à la ricotta il faut que je teste ça


Miamana 20/08/2011 13:01


Il a l'air extra ce pain, parfumé et gouteux....


sandro 20/08/2011 10:53


Belle idée pour un petit pain sympa(pour accompagner un plat asiatique!!)...Ca fait un peu focaccia à la mode thaï,...j'vais essayer ça!!!

Bises de la Belgique!!


Nath'aelle 19/08/2011 15:42


Très appétissant ce pain plat, une très bonne idée!!


AurélieW 18/08/2011 22:55


ça me plairait beaucoup ce genre d'ateliers, que de belles découvertes


Anne 18/08/2011 22:40


J'y goûterais bien..;
Anne


Messergaster 18/08/2011 21:14


Trop bon la fett'unta !


lolo 18/08/2011 18:36


un délice ce joli pain! bisous


Maiwenn 18/08/2011 16:14


Vraiment tentant ! bonne journée !


Pénélope 18/08/2011 15:37


oh le flan à la ricotta ouha très sympa !!!
dits moi la recette arrivera t-elle sur ton blog ?
BISOUS


val 18/08/2011 14:42


mmmmhhh! ca me tente bien!!


Karen (cuisine saine) 18/08/2011 10:58


Avec du lait de coco, drôlement original :D


audalacuisine 17/08/2011 22:45


Sympa ce pain très parfumé ! Une jolie création ! Bises


amandine 17/08/2011 21:23


Voilà qui change largement ! j'adoorrree !


Patrick 17/08/2011 19:33


Extra extra extra ! On ne se refait pas, Cordon bleu tu es et cordon bleu tu resteras!
La recette est géniale, la cuisinière formidable et résultat tout à fait à la hauteur évidemment.

Un tout grand bravo
Patrick


vanouss 17/08/2011 18:23


humm! pleins de bonnes saveurs et très original!
j'aime beaucoup!
bonne soirée


MIchèle 57 17/08/2011 16:09


De quoi se régaler à l'apéro


Les Gâteaux Magiques d'Alilo 17/08/2011 15:48


Très gourmands ces petits pains !!! miam


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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