Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 05:28
Je reprends mes bonnes habitudes de dîner : soupe, salade et une part de tarte, cake ou ceci... Ce pain est une recette parfaite pour ce genre de repas...

Le potiron et le morbier : une association que j'aime beaucoup... Déjà faite dans ma
Tarte potiron, confit d'échalote et morbier fondu  et dans mon Millefeuille potiron, quinoa au bleu chorizo et morbier fondu, un petit plat so chic ! Voilà une nouvelle version. Pour cette recette, j'ai piqué l'idée du roulé ici.
C'est vraiment super bon... Mais attention à bien assécher la purée de potiron avant pour éviter que la pâte ne se détrempe...

potiron rolls

Pâte:

- 150g de farine

- 50g de gros flocons d’avoine

- 4 càs d’huile d’olive

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 pincée de sel

- un peu d’eau


Garniture :

- 300g de purée de potiron compacte

- 6 belles tranches de morbier
- 30g de noix grossièrement hachées

- 100 gr de lardons

- poivre

- mélange de graines (tournesol, sésame, lin)


Préchauffer le four th. 200°.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et le cumin.

Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule homogène souple mais pas collante.

Faire revenir les lardons et les ajouter à la purée de potiron. Assaisonner (attention au sel car il y a les lardons et le fromage)

Ajouter les noix.

Étaler la pâte en rectangle.

Déposer la purée au centre. Recouvrir des tranches de morbier.
Replier chaque extrémités, replier un côté sur la purée  puis rouler pour obtenir un gros boudin en mettant la jointure en dessous (comme pour les nems)
Badigeonner d'huile d'olive, parsemer de graines.
Faire cuire 25 min puis 20 min à 180°

potiron rolls i

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Pains et cie
commenter cet article

commentaires

Cécile 06/01/2010 23:05


miam!!!c'est tellement appétissant!j'en ai l'eau à la bouche! Bonne nuit!


Neige de Tambouille Tout 06/01/2010 19:47


oh alors ca, c'est extra !!
fondant, coulant, gourmand !


stella 06/01/2010 00:13


hummm, comme ça a l'air bon ! bisous et à bientôt


Antoine 05/01/2010 23:56


La croute est magnifique, on ne se doute pas de ce qu'elle peut cacher !


Moonlight 05/01/2010 22:39


Quel honneur! Je suis contente que ma recette t'ait inspiré et qu'elle t'ait plu.
J'en profite aussi pour te souhaiter une tres bonne année 2010.


Jacre 05/01/2010 22:31


hummm ! un petit régal ce pain....bises


56oceane 05/01/2010 22:24


Idéal pour un repas du soir équilibré en effet!
56oceane $$


loulou 05/01/2010 21:33


oh mon dieu, rien que de voir la photo, j'ai envie d'essayer. L'idée d'un pain farci me plait beaucoup, je note.
Bisous bisous et bonne année ;-)


mounet 05/01/2010 21:28


ce fromage dégoulinant donne faim
bonne année 2010


payette6202 05/01/2010 21:22


Quelle recette super originale!! Miam!!


Cel 05/01/2010 20:56


Hummm...terriblement gourmand ce pain!! Et l'association potiron-morbier doit en effet être extra!!


patmamy 05/01/2010 20:50


le fromage coulant me donne envie de croquer dedans bz patmamy


Oceane 05/01/2010 20:44


waouuuu, il est fort appétissant


Mélanie 05/01/2010 19:58


huumm! je salive devant ta photo j'adore ce genre de pain fourré!!!
merci et bonne soirée!


cojocano 05/01/2010 18:55


si je te dis que ça ne m'étonne pas?


Eva 05/01/2010 18:39


Très sympa, miam !
Bisous


sab 05/01/2010 17:45


oh la la que j'auimerais prendre mes diners avec toi!!! c'est une super trop boonne idee


Adina 05/01/2010 17:04


Le fromage coule, je bave !


tattoo 05/01/2010 15:53


un très gros chausson !! lol


~nancy 05/01/2010 14:58


..ça semble cochon un tantinet non?? lol!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com