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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 05:48

Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...

 

pain-d-epices-facon-pain-perdu-foie-gras-et-compotee-d-o.jpg

 

6 tranches de pain d'épices maison

10 cl de crème liquide légère

1 oeuf

6 tranches fines de foie gras ou des chutes

6 cc de compotée d'oignons Légumandise

1 noisette de beurre

1 cs d'huile

fleur de sel, poivre

 

Fouetter la crème et l'oeuf, assaisonner.

Faire chauffer la compotée d'oignons.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Tremper les tranches de pain d'épices dans l'appareil, Les faire poêler 2 min de chaque côté.
Les déposer dans l'assiette. Verser dessus la compotée d'oignons, placer une tranche de foie gras dessus, parsemer de fleur de sel et servir immédiatement.

 

Pour le pain d'épices

200 g de farine

50 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

40 g de sucre

200 ml de lait

3 grosse cs de miel multifleurs

2 cc d'épices à pain d'épices


Préchauffer le four à 160°.

Mélanger tous les ingrédients secs : farine, maïzena, levure, épices, sucre. Ajouter le lait puis le miel.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un plat à cake et enfourner pendant 50 min en surveillant bien la fin de cuisson.

 

pain-d-epices-facon-pain-perdu-foie-gras-et-comp-copie-1.jpg

 

Avec cette recette, je participe au KKVKVK 48

KKVKVK.JPG

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commentaires

irisa 04/02/2013 14:37

Saveurs bien et agréables et qui font bon ménage , c'est bien vu, cette tartine est très appétissante

kikine 18/01/2013 21:49

pas mal l'idée ...

Heart Of Wild 18/01/2013 12:21

Une belle façon de recycler les restes, gourmande je n'en doute pas !

Ewa07 17/01/2013 19:46

Hummm !!! ça me plaît !
Il faut que tu proposes ta recette pour le jeu du KKVKVK # 48 !

http://cestboncecile.over-blog.com/article-kkvkvk-48-le-pain-d-epice-ingredient-dans-une-recette-salee-113364955.html

Date limite le 20 janvier! Mais peut-être est-ce déjà fait!

virginie 17/01/2013 08:27

beau recyclage bisous

la cuillère aux mille delices 17/01/2013 07:55

une succulente idée, mais généralement il ne reste plus de foie gras!! hihihi!! bonne journée

Marie 16/01/2013 23:47

Bon moi ça serait avec de la compotée de figues pour cette recette troooop bonne !!

Christelle Voyage-Culinaire 16/01/2013 20:33

J'adore ce genre de recyclage :D

Cécile 16/01/2013 18:57

Un super recyclage hyper appétissant!!! J'en salive! Bonne soirée.

Manon 16/01/2013 18:46

Voilà une recette recyclage très très chic !

choupette82 16/01/2013 15:44

Il est très alléchant !!!! bravo

kaderick 16/01/2013 15:20

ça doit être vraiment trop bon et c'est une façon très chic de finir ces beaux restes, bisous ;*

Maiwenn 16/01/2013 14:52

Une tartine version luxe qui ne me laisse pas indifférente .... !

Aurélie EnviesDélices 16/01/2013 14:17

je crois que si j'y avais goûté, ça m'aurait plu aussi

agnes 16/01/2013 13:00

merveilleuse association que le foie gras avec le confit d oignons et le pain d épices ! j adore

Claire-tte 16/01/2013 11:03

Des fois y a pas à dire, le recyclage a la classe ! Des saveurs dont on a du mal à se séparer à la mi-janvier ! ;)

femmes russes paris 16/01/2013 10:27

Belle recette!! ça a l'air délicieux!

Miss Pat' 16/01/2013 08:47

J'aime tes recettes qui sortent souvent de l'ordinaire ou avec des ingrédients que je n'utilise jamais ! Tu me donnes des idées régulièrement ! Bises et bonne journée.

poucinette 16/01/2013 08:38

la belle petite tartine :)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/01/2013 07:57

Comme c'est gourmand ça !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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