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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 06:00
Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même...
Voilà une recette, trouvée chez Sab, lors de ses multiples tests. La recette venait de Flavor capture de Sha.
Il est hyper moelleux, bien parfumé...  L'essayer, c'est l'adopter !

pain-d-epice1.jpg
100 g de crème liquide
130 g de miel
120 g de farine
60g de poudre d’amandes torréfiée
60g de poudre de noisettes torréfiée
50 g de cassonade
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
2 càc de mélange pour pain d'épices
1 cc de cannelle

pain-d-epices-2.jpg
Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. Incorporer les épices, remuer 30 secondes et retirer du feu.
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisette, la cassonade, le bicarbonate de soude et la levure.
Lorsque le mélange porté à ébullition est bien refroidi, le verser dans le mélange d’ingrédients secs, puis ajoutez l’oeuf et mélangez le tout avec une spatule en bois.
Versez dans un moule à cake et mettez cuire environ 40mn.

pain-d-epices3.jpg

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Published by Clémence - dans Gâteaux
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commentaires

Erika 27/10/2012 23:09

Bonjour,
J'ai découvert votre blog il y a peu de temps et je prends beaucoup de plaisir à faire vos recettes qui sont très originales et plaisent à toute la famille ! Un grand merci !
Je ne me suis jamais aventurée à faire un pain d'épices, de peur qu'il soit trop sec mais ceux achetés dans le commerce sont souvent trop sucrés. Cette recette est particulièrement tentante ! mais
je me demandais si je pouvais remplacer le miel par du sirop d'agave ? Si c'est le cas, en quelle quantité ?
Merci d'avance
Passez une bonne soirée

Mathilde 26/03/2010 22:56


J'adore, il a l'air DELICIEUX !
bisous :)


M-line 18/03/2010 23:01


Il est super ton pain d'épices.
Bises,


dd du Nord 17/02/2010 23:11


j'adore le pain d'épices ! Quel type de miel as tu utilisé, ce n'est pas précisé ? Il parait qu'il faut un miel fort type bruyère, sapin... Qu'en penses-tu ?
bises,
Audrey


Clémence 18/02/2010 08:48


moi j'ai utiliser du miel de lavande qui a un goût assez prononcé. Mais tout miel fort va bien dans le pain d'épices...


evouchette 26/01/2010 21:37


j'ai fais du pain d'épice un seul fois et je l'ai râté , ta recette à l'air facile et ce pain d'épice assez léger, il faut absolument que je retienne cette recette , j'adore le pain d'épice en
tartine beurré


Valérie la gourmande bleue 26/01/2010 21:00


il doit être terrible !!!


palaisdeslys 25/01/2010 23:18


Un pain d'épices qui a l'air terriblement délicieux!


lunefantasy 25/01/2010 19:04


Tu rends les dimanches bien agréables, Clémence.
Une tasse de thé et une part de pain d'épices pour se régaler... surtout qu'il y a des saveurs à la clé


Les gourmandises de Chloé 25/01/2010 18:07


j'adore le pain d'épice


rica 25/01/2010 12:03


CA A PLUS L AIR D UN GATEAU NON ????


La Fourmi des Caraïbes 25/01/2010 03:09


Il a l'air vraiment délicieux !
Bizzz


Diane-plop 25/01/2010 00:48


Bonsoir Clémence,
Encore un joli pain d'épices fait avec de bonnes choses délicieuses et très bonnes pour l'organisme.
Bon lundi
Bises,
Patriica - La Table de Pénélope


saoussi 24/01/2010 23:20


merci pour cette recette et pour ce partage
$$$ bye


Eva 24/01/2010 22:51


Oh ça j'adore !
Bisous


MaryAthenes 24/01/2010 22:29


Il est tres beau !
Bises d'Athenes


Mélanie 24/01/2010 22:24


il me parait bien moelleux! j'adore!
bon dimanche!


ilo 24/01/2010 22:09


humm j'adore merci !!


jeannice 24/01/2010 21:57


la texture est parfaite
bravo
bisous


56oceane 24/01/2010 21:46


Moi aussi je suis fan de pain d'épices, et cette recette me parait bien intéressante!
56oceane $$


Chaudronnette 24/01/2010 21:37


Résultat du concours surimi, demain à 8h00 tapante.
bi$ chaudronnette


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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