Iza du blog Sucre en grain organise un concours bien de saison autour du pain d'épices. Pour mon plus grand plaisir, elle m'a demandé d'être membre du jury ! En effet, j'adore les épices. Le pain d'épices me rappelle plein de souvenirs, je me souviens en avoir mangé lorsque je rentrais frigorifiée de l'école pour accompagner mon chocolat chaud. Aujourd'hui, il accompagne plutôt un bon thé parfumé.
Ce que j'aime, c'est qu'on peut varier les épices mais aussi ajouter des éléments de garniture bien gourmands.
Pour ce concours,voici les quelques règles (je reprends le texte d'Iza) :
qu'est-ce qu'on gagne ?-un assortiment d'épices pour faire du ... pain d'épices bien sûr!"
Alors, on attend vos recettes !
Pour lancer le concours, j'ai fait mon propre pain d'épices avec des pépites de bonbons de caramel : quel régal !
250 g de farine
1 sachet de levure
200 g de purée de potiron
110 g de miel
20 cl de lait
1 cs d'épices à speculoos Feeling Cooking
15 bonbons caramel Magnificat Lutti
60 g d'amandes en bâtonnets
Torréfier les amandes au four 10 min à 180° en remuant à mi-cuisson.
Mélanger la purée de potiron, le miel et les épices.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait et la farine en les alternant dans le mélange de potiron.
Couper les bonbons en pépites. Les incorporer à la pâte.
Cuire 45min à 160°.
A la sortie du four,laisser refroidir le pain d'épices dans le moule puis l'envelopper dans du film plastique.
Conserver au moins 24h avant de déguster !
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