Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 06:09

Voici un pain à tomber ! Parfait pour accompagner du fromage ou une petite soupe... J'ai utilisé de la farine aux graines de tournesol et j'ai ajouté des cèpes réhydratés, de la poudre de cèpe, de l'huile de truffe et des noix. Il est vraiment très parfumé !

 

pain-cepes-noix-truffes.jpg

 

400 g de farine aux graines de tournesol

220 ml d'eau tiède (celle qui résulte de la réhydratation des cèpes)

25 g de cèpes

1 cs de poudre de cèpes (cèpes déshydratés mixés)

2 cs d'huile de truffe

1 grosse poignée de noix

1 sachet de levure

1 cc de sel

 

pain-cepes-noix-truffes2.jpg

 

Réhydrater 15 min les cèpes dans de l'eau chaude.

Les égoutter en gardant l'eau.

Dans la MAP, mettre 220 ml d'eau de réhydratation, la levure, l'huile, la poudre de cèpes, la farine, le sel.

Lancer le programme pâte.

Couper les cèpes en morceaux et concasser les noix.
Les ajouter à la pâte au bip.

A la fin du programme, dégazer, former et mettre dans la cocotte.

Laisser pousser 1 h. Saupoudrer de farine.

Cuire 55 min à 220° à froid, cocotte fermée.

 

Et voici une petite tartine faite avec..

 

tartine-pain-camembert-vin-blanc-raisins-noix.jpg

J'ai fait fondre du camembert avec une lichette de vin blanc, des raisins blonds, du poivre.

Je l'ai étalé sur le pain et parsemé de noix...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Pains et cie
commenter cet article

commentaires

zouncuisine 08/12/2010 11:48


Il a l'air bon !!!!
Bonne journée Zouncuisine


esom 07/12/2010 10:51


un vrai pain pour le repas de Noël!


Bonpourlespapilles 07/12/2010 00:59


Ta tartine est trop toptoptop, un régal je suis sûre !!!


Air Délices - Safya 07/12/2010 00:28


Waaa il a l'air super bon ce pain !!!!!


véb 07/12/2010 00:18


Avec ce concentré de saveurs que tu y as mis il n'a pas d'autre choix ton pain que d'être parfumé. Biz cordiale


Mélanie 06/12/2010 23:51


Effectivement, il a l'air très bon !
Et puis la recette là, avec le camembert fondu : une tuerie !


Bérangère 06/12/2010 22:17


Magnifique ce pain ! Gustativement, ça m'a l'air top ! Je note la recette.


Patrick 06/12/2010 21:50


Sublime réalisation! A couper le souffle!
C'est aussi beau que bon!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Patrick


loloche 06/12/2010 20:53


génial se pain pour les fêtes, c'est un bon avant gout ! ou as tu trouvé ton huile de truffe ? car une fois j'en ai vu dans mon super marché il y a 3 ans maintenant, et depuis il n'arrive plus à en
avoir auprès de leurs fournisseur :-( dommage je regrette vraiment de n'avoir pas acheté à ce moment là !
bisous loloche


Clémence 07/12/2010 06:39



je la trouve à cette adresse ; http://www.produitsregionaux.fr/prod-Huile_arome_Truffe-133.htm



Miamana 06/12/2010 20:17


Ce n'est plus un pain, mais un véritable repas gourmet!!! Bravo ma belle!


Mathilde 06/12/2010 19:35


C'est un vrai pain de fête que tu nous propose là =)


nawel 06/12/2010 19:33


Wahouuu!! extra ton pain!! il doit être vraiment exquis!


wombi 06/12/2010 19:30


je sens les bonnes odeurs jusqu'ici !!!!


michette 06/12/2010 18:55


Je veux bien y goûter à cette délicieuse tartine.
Bises


michette 06/12/2010 18:54


Je veux bien y goûter à cette délicieuse tartine.
Bises


babychocolate 06/12/2010 18:31


et bien ca doit pas etre mauvais comme pain !!


Edda 06/12/2010 18:17


Je me sens dans un beau chalet en montagne avec ce pain goûteux! C'est aussi rustiques que je les préfère :-)


Laure 06/12/2010 18:12


super original ce pain aux saveurs forestieres !


anaïck 06/12/2010 16:25


humm, quelle classe il a ce pain, terrible!bises


recettedumonde 06/12/2010 15:48


S'est une idée génial !! j'aime !! bisous


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com