Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 05:26

J'ai réussi fin juillet à dégivrer mon congélateur !!! Les fidèles savent que c'était un gros défi pour moi !Et pour le faire, j'ai dû le vider au maximum (même si j'ai pu mettre mes cubes de levure fraîche dans le congélateur de ma soeur !). J'avais dans mon congélateur 400g de boulettes Köttbullar achetées chez Ikea, du jambon cru et du filet mignon séché et j'ai donc fait une bolognaise à base de ces viandes.

 

oignons-rotis-et-spaghetti-de-courgettes-bolo.jpg

 

1 branche de céleri

400 g de boulettes Köttbullar

50 g de jambon cru

40 g de filet mignon

1 boîte de concentré de tomate

1/2 verre d'eau

2 tomates

2 feuilles de laurier

1 oignon

2 gousses d'ail

 

Éplucher et ciseler l'oignon. Hacher l'ail, le jambon cru et le filet mignon.

Mixer par à-coup les boulettes.

Éplucher les tomates et les concasser.

Faire revenir dans de l'huile l'ail et l'oignon pendant 10 min. Ajouter le filet mignon, le jambon cru et la boîte de concentré de tomate et mélanger 2 min.

Verser les tomates, la viande mixée, le laurier, l'eau. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 1h en mélangeant de temps en temps.

 

Des oignons rouges assez gros

des courgettes

parmesan

 

Éplucher et faire cuire les oignons rouges 30 min dans de l'eau bouillante salée.

Enlever les épaisseurs internes en laissant 3 couches extérieures.

Remplir les oignons de sauce (assez épaisse), parsemer de parmesan et cuire 30 min à 180°.

Faire des spaghettis de courgettes avec un éplucheur à julienne. Les pocher 1 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et passer sous l'eau froide.

Déposer dans les assiettes un oignon et des spaghettis, recouvrir de sauce et déguster !

 

oignons-rotis-et-spaghetti-de-courgettes-bolo2.jpg 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 04/01/2012 22:08

MDR! à la bolognèse de restes! J'adore ton intitulé!

Blomma 21/09/2011 16:49


Ah oui les fameuses kötbullar, on les déguste ici à toutes les sauces, mais c'est surtout un plat traditionnel accompagné de purée de pommes de terre faite maison.


Alberie26 16/09/2011 14:55


très jolie présentation j'adore, c'est super appétissant
bisous


Sandro 16/09/2011 00:46


hihihi!!!...c'est un joli recyclage des kottbullar d'Ikea!!

Je t'avoue que moi aussi je dois dégivrer mon petit congélo depuis des mois!!...mais à chaque fois qu'il est quasimment vide,...je le remplis à nouveau!!...

Bises de la Belgique!!


Céline 14/09/2011 20:49


Une assiette très tentante!


Maiwenn 14/09/2011 15:25


Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! Bonne journée !


Isabelle 14/09/2011 12:54


Fan de légumes, je vais être fan de tes recettes...Pour celle ci ta présentation est très délicate.


isabelle 14/09/2011 07:42


Haaa... la cuisine des "restes" on fini toujours par sortir un plat original et savoureux au départ de rien ... c'est ça que j'aime :-)


Bonpourlespapilles 14/09/2011 00:10


T'as de beaux restes ^^


Miss Tablier 13/09/2011 19:28


C'est vraiment très très joli ! Très belle assiette !
Bisous


chocolatatout 13/09/2011 19:27


le rendu est superbe !


LoLa 13/09/2011 18:52


Voilà une recette gourmande...comme je les aime :D
Biz


Minouchka 13/09/2011 17:59


il faut vraiment que je fasse de même avec mon congélo, pas gagné!


Patricia 13/09/2011 17:06


Coucou Clémence,
Superbe cet oignon farci avec les spaghetti de courgettes, une magnifique idée et une jolie présentation.
Bises,
Patricia


Carvalho Maria 13/09/2011 16:55


Excellente cette recette, bravoooo Clémence elle est magnifique!
Bonne fin de journée à toi, bises;-)*Maria


Michelle 13/09/2011 15:59


bravo pour cette recette faite avec des restes du congélateur, merci pour le partage. bonne journée


sandra 13/09/2011 15:37


c'est joli gourmand et bien coloré!


Rosa 13/09/2011 14:59


Un plat alléchant et bien sympathique! J'adore utiliser les restes, mais pas dégivrer mon congélo.

Bises,

Rosa


Sabrina 13/09/2011 13:23


Sympa les oignons rôtis !


CrispX 13/09/2011 12:42


Ya pas mieux que d'imaginer de bons petits plats avec les restes :) challenge réussi. Bisous


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com