Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 06:32

Je n'ai jamais aimé les oeufs, qu'ils soient durs ou en omelette. Je n'aime que le jaune coulant des oeufs à la coque ou pochés. Mais il y a une exception à la règle : les oeufs mimosa. Chaque année, à Pâques, c'était moi qui les cuisinais et je ne me privais pas pour en manger ! Alors, quand j'ai reçu mon père et sa femme à dîner, j'ai eu l'idée de réaliser cette version à la boutargue, au citron et à la harissa car on est tous les 3 fans de ces saveurs... Je peux vous dire qu'ils ont eu du succès !!

 

oeufs-mimosa-a-la-boutargue.jpg

 

Pour 4 personnes :

4 oeufs

1,5 cs de mayonnaise

100 g de thon

1 cc bombée de poudre de boutargue

Zeste et jus d'1/2 citron

8 fines tranches de boutargue

1/2 cc de harissa (* ou - selon vos goûts)

 

Cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante salée.

Les passer sous l'eau froide, les écaler et les rincer pour enlever tout reste de coquilles.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Enlever les jaunes, les écraser avec la mayonnaise, le thon, la poudre de boutargue, le zeste et le jus de citron, la harissa.
Bien mélanger.

Déposer 1 belle cc de farce dans les blancs. Réserver au frais.
Au moment de servir, déposer 1 tranche de boutargue sur le dessus et verser quelques gouttes de citron.

 

oeufs-mimosa-a-la-boutargue2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Camille 11/12/2014 17:46


TRès belle recette ! la poutargue se mange très bien avec les oeufs, pour garder son goût très prononcé (oeuf brouillé aussi).

Micheline 01/05/2014 05:29


Bravo et merci ; recette reproduite à la lettre, c'est très bon !!


(j'achèterai de la boutargue la prochaine fois que j'irai en Tunisie, il paraît qu'elle est


de très bonne qualité là-bas.)

Pequery Françoise 20/02/2014 20:10


Ta version me plaît beaucoup!  Merci! 

Syl 20/02/2014 17:15


Superbe version.


@+++

Joli Hibou 20/02/2014 16:12


Ce qui est chouette avec toi, c'est que tu me fais souvent découvrir des produits que je ne connais pas (ou que de nom) et que je ne saurais pas comment accomoder...

miminecuisine 20/02/2014 08:33


Hummmm!!!!!! des saveurs qui changent!!!!

ManueB 20/02/2014 08:20


je n'ai toujours pas trouvé de la poutargue !!!


j'en mangerais bien, miamm


 


manue :))

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com