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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 04:45

Voici une recette pour un repas express. Il faut juste avoir cuit les champignons la veille. Ensuite, tout est prêt en 15 min... Et, en plus, on se régale ! Je ne suis pas fan des oeufs, qu'ils soient durs ou en omelette. Quand j'étais petite, la fille de ma nounou avait réussi à me faire manger dse oeufs brouillés en y mettant plein de ketchup : c'était d'ailleurs plus du ketchup aux oeufs que des oeufs au ketchup !! Et, depuis, je n'en avais pas mangé. Alors, j'ai sauté le pas. Même si j'aime encore beaucoup le ketchup - un des premiers mots que j'ai su dire, paraît-il - j'ai voulu faire une version plus raffinée...

Pour les bruschetta, j'ai repris la recette de Silvia, que l'on avait réalisée lors d'un atelier de cuisine... Mais pas de pain à la maison. J'ai donc utilisé des mini-toasts de la marque familiale Biscottes Roger...

 

oeufs-brouilles-bruschetta.jpg

 

Pour 2 personnes :

Pour les oeufs brouillés :

4 oeufs

2 cs de crème épaisse (lègere possible)

3 tomates confites

1 cc bombée de pesto

1 cs de parmesan

1 grande tranche de jambon cru

1 échalote

1 cs d'huile d'olive

 

Émincer l'échalote.

Fouetter les oeufs rapidement. Ajouter la crème, le pesto et le parmesan, fouetter à nouveau.

Couper les tomates confites et le jambon cru en dés.
Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir l'échalote. Lorsqu'elle est tendre, ajouter les tomates et le jambon. Bien mélanger.
Verser les oeufs et mélanger en formant un huit. Les oeufs commencent à coaguler. Arrêter la cuisson dès qu'ils sont baveux. Verser dans un plat et servir.

 

oeufs-brouilles.jpg

 

Pour les bruschetta :

8 gros champignons de Paris

1/2 mozzarella

1 grande tranche de jambon cru

1 gousse d'ail

6 mini-toasts Biscuiterie Roger

 

La veille, éplucher les champignons. Les couper en deux puis en fines tranches.
Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres Assaisonner.

Le jour même, couper l'ail en deux et frotter les toasts avec.

Couper le jambon cru et la mozzarella de la taille des toasts.

Déposer des champignons, puis du jambon cru et enfin de la mozzarella sur les toasts.

Préchauffer le four à 180° puis cuire les toasts 10 min, le temps que le fromage fonde.

 

bruschetta.jpg

 

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commentaires

chef cuistot 28/04/2012 22:40

Moi j'aime les oeufs brouillés, c'est fondant, crémeux et associé avec le croustillant des brushetta ce doit être super bon.

Delphine 23/04/2012 11:41

Le genre de petit plat que j'aime préparer le dimanche matin, après une bonne grasse mat', pour un brunch dominical ! Tes œufs brouillés ont l'air délicieux !!
Bises & bonne journée à toi !
Delphine

Manon 22/04/2012 22:45

Hummm ce petit plat serait parfait pour mon brunch dominical!!!
Bisous
Manon

Marie 22/04/2012 10:25

Association oeufs brouillés / toasts épeautre sympas ! Merci pour cette recette ! Bon dimanche !

etudianteauxfourneaux 21/04/2012 18:35

que ca a l'air bon

rocksmaddie 21/04/2012 17:05

j'ai jamais gouté aux oeufs brouillé mais ça donne envie

doudine 21/04/2012 14:31

Je viens prendre le dejeuner quand tu veux.

Bisous, Doudine.

domicuisine 20/04/2012 08:07

je n'ai jamais mangé de véritables oeufs brouillés mais je goûterais volontiers à ceux ci, et j'adore les petits toasts !
bizzz

melayers.evelyne 19/04/2012 23:57

une bonne idée avec les bruschetta sa du etre un vrai délice humm!!! bisous

Bacchus 19/04/2012 22:39

un plat bien gouteux et appétissant. Bonne soirée

fabienne 19/04/2012 22:03

Moi j'adore les oeufs.... donc je plongerais bien ma fourchette dans ton plat ... bises

Patchouka 19/04/2012 21:57

hummm un vrai régal !

aux papilles 19/04/2012 21:16

très belle idée gourmande

Marie 19/04/2012 21:11

Un délice...

Carinette 19/04/2012 21:05

Humm un délice, j'adore ces saveurs.
Bises

boubou 19/04/2012 19:41

Ta recette me fait plaisir, car contrairement à toi, je trouvais, qu'il y en avais pas assez souvent sur les menus!!

Heart Of Wild 19/04/2012 17:41

Des oeufs brouillés bien gourmand, j'aime beaucoup cette version italienne !
Bonne fin de journée.

Payette cuisine 19/04/2012 17:37

Hmm trop bon avec les bruchettas!!

floencuisine 19/04/2012 15:27

moi oeuf je prends !

chacha 19/04/2012 15:24

pas facile de faire des oeufs brouillés à la cuisson parfaite, mais cette assiette me tente beaucoup, bonne journée

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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