Voici une recette pour un repas express. Il faut juste avoir cuit les champignons la veille. Ensuite, tout est prêt en 15 min... Et, en plus, on se régale ! Je ne suis pas fan des oeufs, qu'ils soient durs ou en omelette. Quand j'étais petite, la fille de ma nounou avait réussi à me faire manger dse oeufs brouillés en y mettant plein de ketchup : c'était d'ailleurs plus du ketchup aux oeufs que des oeufs au ketchup !! Et, depuis, je n'en avais pas mangé. Alors, j'ai sauté le pas. Même si j'aime encore beaucoup le ketchup - un des premiers mots que j'ai su dire, paraît-il - j'ai voulu faire une version plus raffinée...
Pour les bruschetta, j'ai repris la recette de Silvia, que l'on avait réalisée lors d'un atelier de cuisine... Mais pas de pain à la maison. J'ai donc utilisé des mini-toasts de la marque familiale Biscottes Roger...
Pour 2 personnes :
Pour les oeufs brouillés :
4 oeufs
2 cs de crème épaisse (lègere possible)
3 tomates confites
1 cc bombée de pesto
1 cs de parmesan
1 grande tranche de jambon cru
1 échalote
1 cs d'huile d'olive
Émincer l'échalote.
Fouetter les oeufs rapidement. Ajouter la crème, le pesto et le parmesan, fouetter à nouveau.
Couper les tomates confites et le jambon cru en dés.
Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir l'échalote. Lorsqu'elle est tendre, ajouter les tomates et le jambon. Bien mélanger.
Verser les oeufs et mélanger en formant un huit. Les oeufs commencent à coaguler. Arrêter la cuisson dès qu'ils sont baveux. Verser dans un plat et servir.
Pour les bruschetta :
8 gros champignons de Paris
1/2 mozzarella
1 grande tranche de jambon cru
1 gousse d'ail
6 mini-toasts Biscuiterie Roger
La veille, éplucher les champignons. Les couper en deux puis en fines tranches.
Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres Assaisonner.
Le jour même, couper l'ail en deux et frotter les toasts avec.
Couper le jambon cru et la mozzarella de la taille des toasts.
Déposer des champignons, puis du jambon cru et enfin de la mozzarella sur les toasts.
Préchauffer le four à 180° puis cuire les toasts 10 min, le temps que le fromage fonde.
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