Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 04:41

Je ne suis vraiment pas fan des oeufs... Impossible pour moi de mange des oeufs durs, des omelettes... C'est instinctif, je suis malade direct. Cela est dû à mon avis aux longs trajets en voiture qu'on faisaient quand j'étais petite. J'étais malad du premier au dernier kilomètre et l'odeur des oeufs durs étaient toujours présent dans les sacs pique-nique de mes parents et soeurs, ce ui encourageait mes hauts-le-coeur.

Ce que je pouvais mangeait c'était l'oeuf à la coque en donnant le blanc à mes parents ou les oeufs brouillés de ma tata avec une tonne de ketchup (on ne sentait ue ça :-)

Bref, les oeufs et moi, ça n'est vraiment pas une histoire d'amour... ourtant en voyant la recette d'oeufs au lait salés chez Lolo et sa tambouille, j'ai eu vraiment envie de testé.

Et j'ai adoré : avec toute la garniture que j'ai mise, il faut dire qu'on ne sentait pas vraiment l'oeuf.. Bref, un petit délice !

 

oeuf au lait salé à l'italienne

 

Pour 2 personnes :
1 grosoeuf
20cl de lait
1 cs de pesto rosso

1 cc d'épices à bruschetta (tomate, basilic, ail en poudre)
du gruyère râpé (environ une petite poignée)
3 tomates séchées

basilic ciselé

sel, poivre de Sichuan Sainte Lucie

Préchauffer le four à 160°C.
Verser environ 2 cm d'eau dans un plat et le placer dans le four.
Couper la pétale de tomate séchée
Battre l'oeuf avec le sel, le poivre, le pesto rosso, les épices.
Porter le lait à ébulition. Verser ce dernier sur l'oeuf battu tout en fouettant.
Ajouter le gruyère râpé, les morceaux de tomate séchée et le basilic
Verser dans deux cocotte et faire cuire environ 20 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

 

oeuf au lait salé à l'italienne2

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 12/08/2010 09:58


Encore une belle entrée....


gg ab 10/08/2010 21:35


A voté !! et bonne chance !!! à priori c'est bien parti !!! bonne soirée !


Nany 10/08/2010 21:09


Je suis allez voter, ta recette le mérite..
Bizzz et bonne chance..


mariellen 05/08/2010 16:50


Bonsoir Clémence, il est vraiment très tentant ton oeuf au lait fromagé, ce dût être un régal !!! bisous, mariellen


manou1983 05/08/2010 13:15


oh ça donne envie, c'est très original!


jess 31/07/2010 10:14


Rhoo tu as le chic pour titiller mes papilles!!!
Bon week end


julie 30/07/2010 09:38


Très originale cette recette !!


cendrine 29/07/2010 11:08


j'aime beaucoup l'idée de détourner un dessert pour en faire un plat salé... ça donne plein d'idées, du pain perdu salé, des macarons salés... ça fait remuer les méninges quoi!


yo 29/07/2010 09:33


oh là là les filaments de fromage, moi je fonds!


TitAnick 27/07/2010 23:15


Génial cette recette... pour moi!
.-)
Bonne nuit
Anick


Cél 27/07/2010 21:28


Terriblement tentants et très originaux ces œufs au lait salés!! J'adore l'idée et je vais me laisser tenter rapidement je pense!!


sigrid 27/07/2010 19:56


cette recette me tente, m'aimant pas trop les oeufs au lait sucrés là j'ai envie d'essayer bonne soirée


sophie 27/07/2010 17:30


une idée tres originale! je plongerais bien ma cuillère dans une petite cocotte!


lolo 27/07/2010 11:50


merci beaucoup pour ce clin d'oeil! un super arrangement que tu as fait là! je testerai ta version avec plaisir! bises


p'tites bulles 27/07/2010 09:33


Je n'ai jamais gouté! Mais ca ne saurait tarder! Ca a l'air vraiment délicieux!


Sophie 27/07/2010 09:26


Moi non plus je ne mange pas trop d'oeufs tout seuls, mais à, ca me donne bien envie !!


les recettes de Céci 26/07/2010 22:16


miammmm....trop trop bon

bisous


Virginie 26/07/2010 17:21


Moi non plus je n'étais pas fan des œufs et comme toi, je ne supportais pas l'odeur des œufs durs. Depuis j'ai changé.
J'adore cette p'tite cocotte!


Savine 26/07/2010 12:30


Ça a l'air super bon! Bonne journée.


Laëti 26/07/2010 11:29


Tu peux être sure que je vais tester cette version des oeufs salés très très rapidement !!!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com