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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 04:41

Je ne suis vraiment pas fan des oeufs... Impossible pour moi de mange des oeufs durs, des omelettes... C'est instinctif, je suis malade direct. Cela est dû à mon avis aux longs trajets en voiture qu'on faisaient quand j'étais petite. J'étais malad du premier au dernier kilomètre et l'odeur des oeufs durs étaient toujours présent dans les sacs pique-nique de mes parents et soeurs, ce ui encourageait mes hauts-le-coeur.

Ce que je pouvais mangeait c'était l'oeuf à la coque en donnant le blanc à mes parents ou les oeufs brouillés de ma tata avec une tonne de ketchup (on ne sentait ue ça :-)

Bref, les oeufs et moi, ça n'est vraiment pas une histoire d'amour... ourtant en voyant la recette d'oeufs au lait salés chez Lolo et sa tambouille, j'ai eu vraiment envie de testé.

Et j'ai adoré : avec toute la garniture que j'ai mise, il faut dire qu'on ne sentait pas vraiment l'oeuf.. Bref, un petit délice !

 

oeuf au lait salé à l'italienne

 

Pour 2 personnes :
1 grosoeuf
20cl de lait
1 cs de pesto rosso

1 cc d'épices à bruschetta (tomate, basilic, ail en poudre)
du gruyère râpé (environ une petite poignée)
3 tomates séchées

basilic ciselé

sel, poivre de Sichuan Sainte Lucie

Préchauffer le four à 160°C.
Verser environ 2 cm d'eau dans un plat et le placer dans le four.
Couper la pétale de tomate séchée
Battre l'oeuf avec le sel, le poivre, le pesto rosso, les épices.
Porter le lait à ébulition. Verser ce dernier sur l'oeuf battu tout en fouettant.
Ajouter le gruyère râpé, les morceaux de tomate séchée et le basilic
Verser dans deux cocotte et faire cuire environ 20 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

 

oeuf au lait salé à l'italienne2

 

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commentaires

D
<br /> Encore une belle entrée....<br /> <br /> <br />
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G
<br /> A voté !! et bonne chance !!! à priori c'est bien parti !!! bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je suis allez voter, ta recette le mérite..<br /> Bizzz et bonne chance..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Clémence, il est vraiment très tentant ton oeuf au lait fromagé, ce dût être un régal !!! bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh ça donne envie, c'est très original!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Rhoo tu as le chic pour titiller mes papilles!!!<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très originale cette recette !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup l'idée de détourner un dessert pour en faire un plat salé... ça donne plein d'idées, du pain perdu salé, des macarons salés... ça fait remuer les méninges quoi!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> oh là là les filaments de fromage, moi je fonds!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Génial cette recette... pour moi!<br /> .-)<br /> Bonne nuit<br /> Anick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Terriblement tentants et très originaux ces œufs au lait salés!! J'adore l'idée et je vais me laisser tenter rapidement je pense!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> cette recette me tente, m'aimant pas trop les oeufs au lait sucrés là j'ai envie d'essayer bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une idée tres originale! je plongerais bien ma cuillère dans une petite cocotte!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci beaucoup pour ce clin d'oeil! un super arrangement que tu as fait là! je testerai ta version avec plaisir! bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je n'ai jamais gouté! Mais ca ne saurait tarder! Ca a l'air vraiment délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Moi non plus je ne mange pas trop d'oeufs tout seuls, mais à, ca me donne bien envie !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miammmm....trop trop bon<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Moi non plus je n'étais pas fan des œufs et comme toi, je ne supportais pas l'odeur des œufs durs. Depuis j'ai changé.<br /> J'adore cette p'tite cocotte!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ça a l'air super bon! Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tu peux être sure que je vais tester cette version des oeufs salés très très rapidement !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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