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5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 04:35

Voici un petit plat vraiment gourmand. Accompagné d'une salade verte, cela fait un repas complet assez léger... J'ai repris l'idée d'Emilie cuisine mais j'ai fait un oeuf poché plutôt que mollet et j'ai ajouté des copeaux de parmesan.

 

oeufs-poche-facon-carbonara.jpg

 

 

4 oeufs frais (température ambiante)

Galettes

6 pommes de terre

mélange d'herbes

1 oeuf

 

100g de lardons fumés

10cl de crème liquide

Piment d'Espelette

bloc de parmesan

sel / poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les raper.   

 À l'aide d'un torchon propre, enlever l'excédent d'eau.  

Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter le sel, le poivre et les herbes

Ajouter le rapé de pommes de terre et mélanger.

Dans une poêle chaude, mettre un peu d'huile et faire 4 tas de pommes de terre à l'aide d'emporte-pièces métalliques  

Laisser cuire à feu moyen 5 min, enlever délicatement les emporte-pièces et tourner les galettes. Faire cuire 8 min à feu plus doux pour qu'elles ne colorent pas trop vite. Réserver au chaud ! 

Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons et, à feu éteint, ajouter la crème liquide. Réserver au chaud !

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, faire un tourbillon, casser les oeufs 2  par 2 et compter 2min30 puis les enlever à l'aide d'une écumoire et les déposer sur une assiette. Réitérer l'opération avec les 2 autres oeufs

Dresser l'assiette avec 3 petites galettes, l'oeuf, les lardons et la crème. Saupoudrer légérement de piment d'Espelette et de copeaux de parmesan et déguster avec une salade verte.

 

oeufs-poche-facon-carbonara2.jpg

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Published by Clémence
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commentaires

Anayaku 12/06/2014 14:10


Ca a l'air exquis et ça enlève des calories... !

Sylvie Art de Vivre 11/06/2014 00:03


Tu me donnes faim

NanyFran 05/06/2014 07:35


Une bonne idée, merci.
Bon jeudi, bizzz 

bree13 05/06/2014 06:13


un bon petit plat gourmet !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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