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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 04:22

750g m'a proposé de participer à un concours autour de la poêle Green Pan qui fête ses 5 ans ! Cette poêle a un revêtement en Thermolon, c'est-à-dire un revêtement en céramique anti-adhésif minéral et naturel, exempt de produits chimiques nocifs. Franchement, elle est top ! Je ne peux que vous la conseiller...
Pour l'utiliser à son maximum, j'ai, à la fois, torréfié les cacahuètes, grillé les courgettes, la viande et cuit l'ensemble du plat final !

 

nouilles-chinoises-aux-2oignons--courgettes-et-boeuf.jpg

 

Pour 2 personnes :

150 g de nouilles chinoises

2 rumstecks

2 oignons jaunes

1 cs d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

2 courgettes petites et fermes

3 gousses d'ail

3 cs de sauce soja sucrée

1 cm gingembre frais

coriandre fraîche

 

cacahuètes non salées

 

marinade :

4 cs de sauce soja

1 cc de purée de piment

1 gousse d’ail

2 cs de sucre

4 cs de mirin (ou vinaigre de riz)

3 cs de saké

1 cs d'huile neutre

 

 

Mélanger la sauce soja, une gousse d'ail écrasée, le mirin, le saké, l'huile et le piment.

Faire mariner la viande dans la sauce préparée pendant 30 min minimum.

Torréfier les cacahuètes dans la poêle bien chaude. Les laisser refroidir et les concasser.

Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm. Les badigeonner de sauce soja sucrée. Faire chauffer la poêle et déposer les rondelles de courgettes dans la poêle sans les faire se chevaucher. Les faire cuire 3 min de chaque côté sans bouger la poêle.

Émincer les oignons jaunes, hacher eux gousses d'ail et le gingembre.
Une fois les courgettes cuites, les réserver.

Égoutter la viande et la faire griller quelques minutes dans la poêle bien chaude. Réserver

Faire revenir l'ail, les oignons et le gingembre dans l'huile de sésame pendant 10min.

Pendant ce temps, hacher la coriandre et les oignons nouveaux. Couper la viande en lamelles. Cuire les nouilles 2 min dans l'eau bouillante et les égoutter.
Quand les oignons sont translucides, ajouter dans la poêle les courgettes, les nouilles et la viande. Bien mélanger à l'aide de 2 spatules. Verser petit à petit de la marinade pour qu'elle enrobe bien le plat. Incorporer la coriandre et les oignons nouveaux.

Mélanger puis verser dans les assiettes et saupoudrer de cacahuètes.

 

nouilles-chinoises-aux-2oignons--courgettes-et-boeuf2.jpg

 

N'hésitez pas à proposer une recette à la poêle pour tenter de gagner un des super lots... Pour jouer, c'est ici !

 

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commentaires

chef cuistot 03/10/2012 21:03

Un plat dépaysant comme je les aime.

coriandre-et-cie 29/09/2012 13:29

elle donne un super résultat cette poele dis moi
bravo pour cette recette

Miamana 28/09/2012 18:21

Moi qui suis fondue de cuisine asiatique, je suis conquise!

barbara 28/09/2012 13:39

j'aime bcp ton petit plat, super bon !!

la nonna 28/09/2012 10:09

une bien bonne recette gourmande

carvalho maria 27/09/2012 22:51

Une recette que me plait bien, saveurs assiatique;-)*Maria

Miss Bretzel 27/09/2012 21:19

Toutes ses saveurs! J'en ai l'eau à la bouche!

kitchenette 27/09/2012 19:50

J'adore ton plat !! C'est tout simplement un vrai délice que je vais devoir faire à mes loulous car trop longtemps que je ne leur ai pas fait un boeuf à l'oignon !! .. C'est trop trop excellent
!!!
Bisousss
kiki

etsionmangeait@yahoo.fr 27/09/2012 19:00

je suis en train de chercher des poêles, je vais voir celle-ci! le plat est bien tentant!

la cuillère aux mille délices 27/09/2012 16:50

Ta recette me fait voyager! miam

sucre d'orge 27/09/2012 11:04

Olalala comme sa doit être trop bon...Bisous...

stellla 27/09/2012 07:42

j'adore les chinoiseries :)
Attention sur la photo tu croises les baguettes, c'est un manque de politesse chez les asiatique ;) bref jamais le faire .
bz Stellla

Cookinglili 27/09/2012 07:39

Ce petit plat me tente !!:)

linda 27/09/2012 00:15

des saveurs qui me parlent......

Cali 26/09/2012 23:54

N'ai pas cette méga poêle ......... mais le contenu me tente quand même, en passant par ma vieille Téfal ;-)

En toute gourmandise.... 26/09/2012 22:14

J'adore ce genre de plat

papillonmyosotis 26/09/2012 22:13

olala ça me dit bien ton plat.

Gourmandises Assia 26/09/2012 21:27

Humm j'adore toutes ces saveurs et ces parfums miam:)

DOM 26/09/2012 21:02

Des saveurs que j'adore.....
Biz DoM

ipanama 26/09/2012 19:24

mmm, j'en mange une autre version aux crevettes ce soir, j'adore ce genre de plat. Il faudra que j'essaye ta version si appétissante !
bise et bonne soirée Clémence.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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