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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 04:53

J'aime beaucoup cuisiner les feuilles de bricks et pourtant je le fais trop rarement. C'est en voyant la recette des croissants de poulet rôti et raisins secs de Minouchka, que j'avais goûtés et aimés, que j'ai eu l'idée d'utiliser cette farce pour des nems . Le résultat a été extra : sucré-salé, crousti-moelleux : un régal !

 

nems-de-poulet-et-raisins-epices.jpg

 

Pour 12 rouleaux

6 feuilles de brick

1 reste de poulet rôti (1 blanc)

2 cs de raisins blonds bien moelleux
1 oignon émincé
1 cs d'huile d'olive
2 cs de crème épaisse
1 cc pleine de Rass El Hanout
Sel et poivre du moulin
 

1 cs de cumin en graines

huile pour dorer

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter les raisins secs, les épices, le sel et le poivre.
Incorporer le poulet coupé en cubes et mélanger pour faire légèrement dorer. Ajouter la crème épaisse.
Laisser refroidir 10 min environ.
Préchauffer le four à 180°

Couper les feuilles de bricks en 2. Déposer la farce sur un côté sur un grande partie de la largeur et rouler en rabattant bien le haut et le bas de la feuille pour enfermer la farce.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les cigares d'huile. Les disposer sur un plaque allant au four et cuire 15 min.

 

nems-de-poulet-et-raisins-epices2.jpg

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commentaires

Matina 30/11/2012 15:52

Une farce bien goûteuse, à tester

Merci clemence

Claire Pichon 19/07/2011 12:23


Mmmmmh - je suis folle de nems et autres rouleaux de Printemps, quelle bonne idée que cette recette aux allures marocaines !


56oceane 17/07/2011 22:23


Le genre de petite bouchée que j'apprécie tout particulièrement !!
56oceane


Carole 17/07/2011 20:17


Beaucoup de retard dans tous mes lectures... merci pour tes belles recettes... je me régale... bizou


Méli 17/07/2011 19:54


Je m'en serais régalée! Un joli mélange sucré-salé, ça fait penser un peu à une pastilla.


Neige 17/07/2011 17:35


ça a l'air vraiment très savoureux !


moum007 17/07/2011 15:57


trop belles tes nems!!!


les-voyages-de-gridelle 17/07/2011 15:41


avec une petite salade le dimanche soir ça doit pas être mal non plus!


stellla 17/07/2011 08:48


très bon recyclage de tes restes de poulet
bon dimanche
bz Stellla


Carvalho Maria 17/07/2011 00:35


Une bien délicieuse recette,
j'aime bien sucré-salé;-)*Maria


brimbelle 16/07/2011 20:36


ça doit être bien bon!bonne soirée


Sylvie 16/07/2011 20:25


Voilà une bonne idée pour accommoder des restant de poulet. Je me demande si en ajoutant un peu de fromage frais à l'intérieur si cela n'ajouterais pas en texture avec un peu de menthe. Je n'ai pas
de ras el hanout mais j'ai une grande quantité d'épice par quoi tu le remplaçerais ?


Clémence 17/07/2011 07:12



du cumin ou un mélange d'épices que tu as...



Mathilde 16/07/2011 16:46


Original & à coup sur délicieux !!


Heart Of Wild 16/07/2011 16:30


Un côté épicé, ainsi qu'un côté sucré-salé, cela ne peut que me plaire ! Une belle et bonne recette que voila.
Bonne fin de journée.


Cali 16/07/2011 15:34


presque des mini pastillas portatives, voire apéritives, huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm


Gourmandenise 16/07/2011 14:46


Super ta version revisitée de Nems...
A bientôt


martine 16/07/2011 14:43


Une recette pleine de saveurs comme je les aime. J'aime beaucoup l'ajout de raisins secs. A bientôt.


Pupuce 16/07/2011 12:19


rien qu'en lisant l'intitulé je savais que tu étais l'auteure de cette recette, ils doivent être délicieusement parfumés ces nems! bon samedi à toi, et bisous.


la tite souris 16/07/2011 11:27


hummmmm trop trop bon mais tite souris surbookée en ce moment ne cuisine pas beaucoup
bisous


yo 16/07/2011 11:27


mmm, j'adore l'idée!!!!! j'ai une copine qui fait aussi viande hâchée, abricots secs... http://mosaicoliviers.canalblog.com/archives/2010/07/29/18679732.html


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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