Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 05:11

Voici un plat parfumé comme j'aime, végétarien également, ce qui est souvent le cas de mes plats... J'ai pris la recette dans un livre que j'adore : Julie... cuisine le monde. J'ai juste remplacé le chou par du poireau et augmenté la sauce. Une fois le riz cuit et les légumes émincés, c'est vraiment rapide au wok !

 

nasi-goreng.jpg

 

1 poireau

2 carottes

1 grosse poignée d'épinards frais

1 oignon

1 grosse échalote

200 g de riz basmati

1 bouquet de coriandre fraîche

2 cs d'huile de cuisson

 

Pour la sauce :

1 cs d'huile de sésame

1 cs de sauce d'huître

2 cs de sauce soja

1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)

1 cs de ketchup

 

Cuire le riz dans 1 fois et demi son volume d'eau en couvrant la casserole.

Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en julienne.

Émincer le poireau, l'oignon et l'échalote.Couper grossièrement les épinards.

Effeuiller la coriandre et la ciseler. Puis mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.

Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile et y blondir l'échalote. La retirer du wok et faire revenir les carottes, le poireau et l'oignon avec l'autre cs d'huile.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire les légumes une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter alors le riz cuit, mélanger puis verser la sauce. Faire sauter encore 1 min.

Hors du feu, ajouter la coriandre.

Servir avec de l'échalote frite.

 

nasi-goreng-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yummyfood 26/05/2012 22:26

J'aime beaucoup !!!

katoo 24/05/2012 15:28

ça me plait beaucoup car je cherche actuellement des plats indonésiens, plats qui concentrent tout ce que j'aime en général ♥

Bisous !!!

CrispX 23/05/2012 15:25

Un riz drôlement bien cuisiné et surtout plein de saveurs, je suis fan comme tjrs :)

poucinette 23/05/2012 13:32

hummmm j'adore j'adore !!! vive l'INDONESIE

Angie 23/05/2012 12:27

c'est le genre de plats que je choisirai sans hésiter!
merci pour ces jolies photos!
Bises
Angie

Oum Yacine 22/05/2012 22:49

un très bon plat !!!j'aime beaucoup
bisous et bonne soirée

melayers evelyne 22/05/2012 22:34

une recette bien gourmande humm!!! j'adore bisous

cecile en balade 22/05/2012 22:23

j'adore !!
bisous

kitchenette 22/05/2012 21:27

Une chouette recette très savoureuse !! J'aime les saveurs, heu, sauf peut-être la sauce d'huitre, car je ne les apprécie pas vraiment .. hihihi
bisousss
kiki

Clémence 22/05/2012 22:09



mais ça n'a pas du tout le goût d'huitre !C'est sa texture qui fait penser à l'huitre ;-)



Valou 22/05/2012 21:24

Ce plat me donne envie de me mettre à table.
Merci

Ipanama 22/05/2012 21:17

Oh que c'est sympa cette petite recette ! Je pense que je garderai avec du chou chinois (j'adore ça).

En + ton riz ne colle même pas et tu as un livre que j'adorerais avoir, grrr... je suis totalement jalouse :))

Bisous et bonne soirée à toi...

oum Elyas 22/05/2012 20:21

J'en prendrai bien un bol.
Bisous

Isa-Marie 22/05/2012 19:22

Belle recette, qui me donne envie de sortir le wok !

fimère 22/05/2012 19:14

des saveurs qui ne peuvent que ravir mes papilles
bonne journée

Babeth De Lille 22/05/2012 18:39

ces petits plats de riz sauté aux légumes sont vraiment un petit bonheur bien pratique!...on peut modifier selon son frigo et son placard, et on a un nouveau plat à chaque fois!

Françoise 22/05/2012 18:32

Nasi goreng, des souvenirs culinaires d'il y a bien longtemps, de 1973, un temps ou la jeunesse se libérait et découvrait l'Asie. J'en étais. C'est très bon.

lolo 22/05/2012 18:31

je n'en ai jamais mangé mais je suis quasiment certaine que j'adorerais çà ! bisous

Gaëlle 22/05/2012 18:26

j'adore ces petits plats asiatiques :)

christèle 22/05/2012 18:10

bien colorée, bon mélange hummmmmmm
bonne soirée
bisous

Kakou 22/05/2012 18:01

Je ne suis pas végétarienne mais vu toutes ces saveurs c'est un plat qui me tente bien ! Surtout avec la coriandre ! Bizzzz

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com