Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 06:01
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne...

Voilà des petites choses à grignoter, faites lors du repas-défi de mon père mais qui pourrait tout à fait convenir à se genre de soirée...

REPAS-PAPA.JPG

Fondant saumon/ricotta à la chantilly de pesto :
Pourpour 12 fondant
75gr de farine
12,5l de lait
1 oeuf
100 à 150 gr de saumon fumé
1 cs de basilic ciselé (surgelé pour moi)
sel, poivre
10 cl de crème liquide entière
1 cs de pesto

Mélanger la farine, le lait et l'oeuf. Bien fouetter.
Hacher le saumon et l'ajouter. Saler, poivrer, incorporer le basilic.
Mettre dans des petits moules avec si possible un creux sur le dessus (ce qui permettrait de mettre la chantilly
Cuire 20 min à 180°.
Pendant ce temps monter la chantilly bien froide et l'icorporer délicatement au persto.
Lorsque les fondanst sont refroidis, déposer, à l'aide d'une poche à douille, de la chantilly.

Cookies au chorizo, noix et parmesan

60 g de chorizo

6/7 noix

40 gr de parmesan

80 g de beurre mou

1 oeuf

150 g de farine

1/2 sachet de levure

quelque gouttes de sauce au piment d'espelette

Mélanger la farine, levure et le beurre mou. Ajouter l'oeuf. Bien l'incorporer. Ajouter le parmesan, les noix concassées, le chorizo coupé en dés et la sauce au piment (qui peut être remplacée par du tabasco par exemple)

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules, les écraser légèrement.
Cuire 15 min à 200°.

Roulé d'aubergine au tarama.
2 aubergines bien droites
1 petit pot de tarama
quelques pousses de salade
des chutes de saumon fumé

Couper les aubergines en tranches assez fines, les badigeonner d'huile.
Les étaler sur une plaque allant au four et les faire cuire 15 min à 200°.
Lorsqu'elles sont refroidis,étaler du tarama, quelques feuilles de salade, du saumon fumé et rouler.
Réserver au frais.

Pour la verrine pas de recette : j'ai juste mélangé du thon, tomate, carotte, aubergines marinées à l'huile. Le tout surmonté du reste de chantilly au pesto et des miette de gressins au sésame (bref, une verrine fourre-tout°

Partager cet article

Repost 0

commentaires

BabyChocolate 02/01/2010 22:14


tres appetissant tes amuses bouches bravo et tres bonne année a toi


mayacook 02/01/2010 22:13


Je note ça!!
Bonne année gourmande à toi!


gali 02/01/2010 13:12


bonjour Clémence ! je te souhaite une très bonne année, je commence à me remettre dans le bain, pas facile après les fêtes !ton apéro devait être très sympa !j'ai une grosse préférence pour les
cookies et le fondant au saumon !bises et bon week-end !


clém' 01/01/2010 20:58


Splendide cette petite assiette!!! :D
Félicitation!! J'aurai adoorée être à la table... =)


56oceane 01/01/2010 17:28


Très bonne année à toi!!!
56oceane $$


Catherine 01/01/2010 08:24


une belle assiette !
bonne année culinaire et autres
Clémence
bisous


A Dressy Cake 01/01/2010 01:43


Tu termines parfaitement l'année!! Bonne année 2010!!


Diane-plop 31/12/2009 22:04


Coucou Clémence,
De belles variations d'amuse-bouches pour un réveillon très réussi.
Je te souhaite un excellent réveillon ainsi qu'une très bonne année 2010 remplie de joie, de bonheur et de santé et aussi le plaisir de te retrouver avec tes délicieuses créations culinaires tout
au long de 2010.
Merci d'être passée par mon blog tout au long de cette année et merci pour tes sympathiques commentaires qui font apparaître ta grande gentillesse.
A l'année prochaine,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


papillonmyosotis 31/12/2009 19:21


que des bonnes petites choses qui me tentent bcp ! Bon réveillon :-)


piroulie 31/12/2009 19:11


Je te pique le roulé d'aubergine au tarama !
Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.

bisous


fimère 31/12/2009 19:01


bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite
à l'année prochaine


Adina 31/12/2009 17:43


Meilleurs Voeux !
Bonne soirée de Réveillon... @ +


mouni 31/12/2009 16:46


BONNE ANNEEEEEEE et MEILLEURS VOEUX!


Evalia 31/12/2009 16:42


Je craque pour les cookies chorizo et parmesan!!! bon reveillon!!!


chocolatatout 31/12/2009 16:42


un vrai régal ce buffet apéritif


chacha 31/12/2009 16:27


Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon


cathy 31/12/2009 15:48


De quoi donner plein d'idées pour un apéro réussi!
Bon réveillon et plein de bonheur et de santé pour cette année 2010, à bientôt


Mary 31/12/2009 15:20


Génial comme idée et certainement trés trés bon.

BONNE ANNÉE
★ ┊    ★ ┊★┊ ★ ┊    ★ ┊┊   ★  ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊
★ ┊    ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆
☆┊ ☆   ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊☆┊ ☆  ★ ┊
☆ ┊☆   ★ ┊   ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆   ★ ┊
★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊ ☆
┊☆   ★ ┊    ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ☆ ┊  ★ ┊ ★
2222222222____0000000000___1111111111______0000000000┊★
222222222222__000000000000_11111111111___000000000000┊☆
2222____2222__0000____0000_______11111___0000____0000┊★
_______2222___0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
______2222____0000____0000_______11111___0000____0000┊★
_____2222_____0000____0000_______11111---0000____0000┊☆
____2222______0000____0000_______11111___0000____0000┊★
__2222________0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
222222222222__000000000000_______11111___000000000000┊★
222222222222___0000000000_______111111____0000000000┊☆
┊☆  ★ ┊    ☆  ★ ┊   ☆  ★ ┊   ☆ ★ ┊ ☆

Remplie de paix, santé, amour et réussite pour toi et tous ceux que tu aimes.
Gros bisous ma belle et à l'année prochaine lol !!!


Marion 31/12/2009 14:39


Bon réveillon, et bonne année 2010 à toi! Bises


MaryAthenes 31/12/2009 14:31


Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour la nouvelle annee !
Bises
Ευτυχισμενο το καινουργιο ετος !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com