750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 06:01
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne...

Voilà des petites choses à grignoter, faites lors du repas-défi de mon père mais qui pourrait tout à fait convenir à se genre de soirée...

REPAS-PAPA.JPG

Fondant saumon/ricotta à la chantilly de pesto :
Pourpour 12 fondant
75gr de farine
12,5l de lait
1 oeuf
100 à 150 gr de saumon fumé
1 cs de basilic ciselé (surgelé pour moi)
sel, poivre
10 cl de crème liquide entière
1 cs de pesto

Mélanger la farine, le lait et l'oeuf. Bien fouetter.
Hacher le saumon et l'ajouter. Saler, poivrer, incorporer le basilic.
Mettre dans des petits moules avec si possible un creux sur le dessus (ce qui permettrait de mettre la chantilly
Cuire 20 min à 180°.
Pendant ce temps monter la chantilly bien froide et l'icorporer délicatement au persto.
Lorsque les fondanst sont refroidis, déposer, à l'aide d'une poche à douille, de la chantilly.

Cookies au chorizo, noix et parmesan

60 g de chorizo

6/7 noix

40 gr de parmesan

80 g de beurre mou

1 oeuf

150 g de farine

1/2 sachet de levure

quelque gouttes de sauce au piment d'espelette

Mélanger la farine, levure et le beurre mou. Ajouter l'oeuf. Bien l'incorporer. Ajouter le parmesan, les noix concassées, le chorizo coupé en dés et la sauce au piment (qui peut être remplacée par du tabasco par exemple)

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules, les écraser légèrement.
Cuire 15 min à 200°.

Roulé d'aubergine au tarama.
2 aubergines bien droites
1 petit pot de tarama
quelques pousses de salade
des chutes de saumon fumé

Couper les aubergines en tranches assez fines, les badigeonner d'huile.
Les étaler sur une plaque allant au four et les faire cuire 15 min à 200°.
Lorsqu'elles sont refroidis,étaler du tarama, quelques feuilles de salade, du saumon fumé et rouler.
Réserver au frais.

Pour la verrine pas de recette : j'ai juste mélangé du thon, tomate, carotte, aubergines marinées à l'huile. Le tout surmonté du reste de chantilly au pesto et des miette de gressins au sésame (bref, une verrine fourre-tout°

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> tres appetissant tes amuses bouches bravo et tres bonne année a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je note ça!!<br /> Bonne année gourmande à toi!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bonjour Clémence ! je te souhaite une très bonne année, je commence à me remettre dans le bain, pas facile après les fêtes !ton apéro devait être très sympa !j'ai une grosse préférence pour les<br /> cookies et le fondant au saumon !bises et bon week-end !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Splendide cette petite assiette!!! :D<br /> Félicitation!! J'aurai adoorée être à la table... =)<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Très bonne année à toi!!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une belle assiette !<br /> bonne année culinaire et autres<br /> Clémence<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tu termines parfaitement l'année!! Bonne année 2010!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Coucou Clémence,<br /> De belles variations d'amuse-bouches pour un réveillon très réussi.<br /> Je te souhaite un excellent réveillon ainsi qu'une très bonne année 2010 remplie de joie, de bonheur et de santé et aussi le plaisir de te retrouver avec tes délicieuses créations culinaires tout<br /> au long de 2010.<br /> Merci d'être passée par mon blog tout au long de cette année et merci pour tes sympathiques commentaires qui font apparaître ta grande gentillesse.<br /> A l'année prochaine,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> que des bonnes petites choses qui me tentent bcp ! Bon réveillon :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je te pique le roulé d'aubergine au tarama !<br /> Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite<br /> à l'année prochaine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Meilleurs Voeux !<br /> Bonne soirée de Réveillon... @ +<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> BONNE ANNEEEEEEE et MEILLEURS VOEUX!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je craque pour les cookies chorizo et parmesan!!! bon reveillon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un vrai régal ce buffet apéritif<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De quoi donner plein d'idées pour un apéro réussi!<br /> Bon réveillon et plein de bonheur et de santé pour cette année 2010, à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Génial comme idée et certainement trés trés bon.<br /> <br /> BONNE ANNÉE<br /> ★ ┊    ★ ┊★┊ ★ ┊    ★ ┊┊   ★  ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊<br /> ★ ┊    ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆<br /> ☆┊ ☆   ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊☆┊ ☆  ★ ┊<br /> ☆ ┊☆   ★ ┊   ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆   ★ ┊<br /> ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊ ☆<br /> ┊☆   ★ ┊    ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ☆ ┊  ★ ┊ ★<br /> 2222222222____0000000000___1111111111______0000000000┊★<br /> 222222222222__000000000000_11111111111___000000000000┊☆<br /> 2222____2222__0000____0000_______11111___0000____0000┊★<br /> _______2222___0000____0000_______11111___0000____0000┊☆<br /> ______2222____0000____0000_______11111___0000____0000┊★<br /> _____2222_____0000____0000_______11111---0000____0000┊☆<br /> ____2222______0000____0000_______11111___0000____0000┊★<br /> __2222________0000____0000_______11111___0000____0000┊☆<br /> 222222222222__000000000000_______11111___000000000000┊★<br /> 222222222222___0000000000_______111111____0000000000┊☆<br /> ┊☆  ★ ┊    ☆  ★ ┊   ☆  ★ ┊   ☆ ★ ┊ ☆<br /> <br /> Remplie de paix, santé, amour et réussite pour toi et tous ceux que tu aimes.<br /> Gros bisous ma belle et à l'année prochaine lol !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bon réveillon, et bonne année 2010 à toi! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour la nouvelle annee !<br /> Bises<br /> Ευτυχισμενο το καινουργιο ετος !<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com