750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 05:35

Dès que j'ai vu cette recette de David Zuddas et réalisée par des blogueurs lors d'un atelier consacré au Comté, j'ai eu envie de l'essayer. Je mange très peu de pommes de terre, leur préférant les pâtes et le riz. Mais là, la texture est extra... Bien parfumée, ultra légère en bouche : un délice !

 

mousse siphonnée de pomme de terre et comté

 

300 g de pommes de terre épluchées

100 g de crème liquide

200 g de comté râpé

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les couper en morceaux et les plonger dans l'eau bouillante salée.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Les égoutter en gardant l’eau de cuisson.

Mixer les pommes de terre au blender avec la crème et le comté râpé.

Ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à avoir la consistance d'un coulis épais.

Assaisonner.

Paser l'e,semble au chinois.

Verser dans le siphon.

Refermer et mettre deux cartouches de gaz.

Chauffer au bain-marie.

Secouer fortement avant de verser en verre.

mousse-siphonnee-de-pomme-de-terre-et-comte2.jpg

Sur la photo, ça commençait à retomber. C'était en réalité plus épais et mousseux dans le fond de la verrine..

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> moi aussi j'ai testé et c'est pas mal du tt!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummm que du plaisir, gros bisous ma Clémence<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore !!<br /> il y a qq temps, j'avais fait une purée de vitelotte au siphon ... ça avait beaucoup plu !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très originale cette purée siphonnée, cela doit etre tres sympa en bouche !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une belle idée de consommer la purée d'une façon originale<br /> bravo<br /> bises<br /> bonne soirée<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummm j adore cuisiner le comté en plus ça n as pas l air compliquer et ça à l air très bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je pense que ça plairait à mes hommes. Je mets la recette de côté, m€rci !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> pas facile de faire une photos au top avec ce genre de recette bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est super, ça doit être délicieux. Et j'adore tes petites cuillers... Trop mimi !<br /> Cath<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'attends de faire son foie gras au comté mais je ne connaissais pas cette purée.Merci.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une curieuse mousse de pomme de terre! Dommage que je n'aie pas de siphon, j'aurais essayé rapidement cette version curieuse de la purée de pomme de terre!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Très original!! Effectivement, ça donne envie d'y plonger sa cuillère!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> leger, mousseux et aérien cette purée est un delice<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Très original. et très sympa... je note. bises et bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore tes cuillères hihi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> oulàlà, je pense que je ne pourrais plus m'arreter ! ça serait pire que le chocolat :-D<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Belle idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> tu me donnes faim. Faut encore que je patiente. Monsieur n'est pas revenu du sport.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une très belle recette<br /> j'adooore tes petites cuillères ;-)<br /> bises<br /> bon week end<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est magique ce truc. Joli, appétissant et subime, j'en suis convaincue.<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com