Dès que j'ai vu cette recette de David Zuddas et réalisée par des blogueurs lors d'un atelier consacré au Comté, j'ai eu envie de l'essayer. Je mange très peu de pommes de terre, leur préférant les pâtes et le riz. Mais là, la texture est extra... Bien parfumée, ultra légère en bouche : un délice !
300 g de pommes de terre épluchées
100 g de crème liquide
200 g de comté râpé
Éplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en morceaux et les plonger dans l'eau bouillante salée.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Les égoutter en gardant l’eau de cuisson.
Mixer les pommes de terre au blender avec la crème et le comté râpé.
Ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à avoir la consistance d'un coulis épais.
Assaisonner.
Paser l'e,semble au chinois.
Verser dans le siphon.
Refermer et mettre deux cartouches de gaz.
Chauffer au bain-marie.
Secouer fortement avant de verser en verre.
Sur la photo, ça commençait à retomber. C'était en réalité plus épais et mousseux dans le fond de la verrine..
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...