Depuis le Salon du blog culinaire belge, je suis une accro du kéfir de lait. En effet, lors du salon, Pierre, que je connaissais déjà de Soissons, nous a fait une démo de kéfir de lait et j'ai adoré son "mascarpone de kéfir de lait". Il a eu la gentillesse de nous donner quelques graines de kéfir de lait et je me suis tout de suite mise à l'ouvrage...
Il suffit de mettre les graines dans du lait entier pendant 24h à 48h puis de filtrer. Soit on le boit ainsi, comme du yaourt à boire, soit on le fait égoutter dans un filtre à café pour enlever le petit lait et avoir une sorte de mascarpone.
C'est à partir de ce mascarpone que j'ai fait ces délicieuses mousses...
300 g de mascarpone de kéfir de lait (ou mascarpone classique)
20 cl de crème liquide entière très froide
4 cs de pâte à speculoos crunchy La Belgique à votre porte
4 speculoos
4 cs de paillettes de chocolat La Belgique à votre porte
Fouetter le mascarpone et la pâte à speculoos crunchy.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mascarpone.
Emietter à la main les speculoos et les mélanger avec les paillettes au chocolat.
Verser dans des verrines à l'aide d'une poche à douille.
Réserver au frais au moins 2h.
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