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17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 05:16

Depuis le Salon du blog culinaire belge, je suis une accro du kéfir de lait. En effet, lors du salon, Pierre, que je connaissais déjà de Soissons, nous a fait une démo de kéfir de lait et j'ai adoré son "mascarpone de kéfir de lait". Il a eu la gentillesse de nous donner quelques graines de kéfir de lait et je me suis tout de suite mise à l'ouvrage...

Il suffit de mettre les graines dans du lait entier pendant 24h à 48h puis de filtrer. Soit on le boit ainsi, comme du yaourt à boire, soit on le fait égoutter dans un filtre à café pour enlever le petit lait  et avoir une sorte de mascarpone.

C'est  à partir de ce mascarpone que j'ai fait ces délicieuses mousses...

 

mousse-de-mascarponne-speculoos--choco.jpg

 

300 g de mascarpone de kéfir de lait (ou mascarpone classique)

20 cl de crème liquide entière très froide

4 cs de pâte à speculoos crunchy La Belgique à votre porte

4 speculoos

4 cs de paillettes de chocolat La Belgique à votre porte

 

Fouetter le mascarpone et la pâte à speculoos crunchy.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mascarpone.

Emietter à la main les speculoos et les mélanger avec les paillettes au chocolat.

Verser dans des verrines à l'aide d'une poche à douille.

Réserver au frais au moins 2h.

 

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commentaires

N
<br /> Hummmmmm<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, ta mousse aérienne m'ouvre l'appétit!bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne connais encore pas le kéfir de lait mais en tout cas tes verrines me plaisent énormément !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam l'association me plait beaucoup<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Jamais gouté le mascarpone de kéfir de lait mais ta recette me tente. Bises.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> belle tentation !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est très gourmand!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une petite douceur bien tentante<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm qu'elle délicieuse recette<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca m'intrigue bien !! ou est ce que l'on peut en trouver ?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un délice ! Du Mascarpone, des Spéculoos et de la pâte de Spéculoos et des paillettes de chocolat, tout ce que j'aime.<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aimerais bien goûter car je ne connais pas, bises !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Du kéfir de lait, ben tu vois, je ne connais pas du tout .. Enfin connaissais pas, car j'ai effectué une petite recherche .. hihihi<br /> Ce doit être fabuleux dis donc, et ton mascarpone maison avec c'est surprenant !! .. Un chouette dessert !! Bravooo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Du kéfir de lait, quel retour de vacances tu m'offres !!! C'est pour ça que ça m'a tant manqué !!!! Excellent début de semaine Clémence :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je ne connais pas du tout le kefir de lait mais ca m'a l'air tres bon !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tres sympa cette mousse!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miam miam et dire que je consomme encore mon kefir de lait comme ca pur, à la bouteille, j'ose pas me lancer dans le mascarpone, c'est idiot je sais...<br /> tu me feras de la mascarpone et moi uen quiche aux champi??:):)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un dessert délicieux ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmh ces petites mousses gourmandes doivent bien se laisser manger ! Aux spéculoos ça doit avoir un bon petit goût !<br /> Bonne fin de journée, bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Délicieusement gourmandes ces jolies verrines! C<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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