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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 05:59

Voici, pour moi, le type de dessert parfait : assez léger, frais, fruité : ça passe tout seul ! La noix de coco se marie bien avec le pamplemousse. Et, pour renforcer le côté girly, quelques biscuits de Reims...

A refaire en variant les saveurs : pistache &fruits rouges / banane & caramel ou praliné... Et vous, vous imaginez quoi comme saveurs ??

 

mousse-coco-pamplemousse.jpg

 

Pour le pamplemousse curd :

1 gros pamplemousse de Floride

2 oeufs

75 g de sucre en poudre

1 cs de Maïzena

15 g de beurre

 

Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs battus, la Maïzena en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie.
Avec une spatule en bois, mélanger constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 15 minutes).

La crème doit avoir la consistance d'une crème pâtissière. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

Transvaser dans un pot de confiture et laisser refroidir.

 

Pour la mousse :

500 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide bien froide

2 blancs d'oeufs,

80 g de sucre à la noix de coco (ou sucre classique + 2 cs de noix de coco)

5 cs de noix de coco

 

8 biscuits de Reims Les Jours Heureux

 

Fouetter le fromage blanc, le sucre et la noix de coco.
Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au fromage blanc.

Monter les blancs en neige et les incorporer au reste.

 

Dresser les verrines en déposant des biscuits de Reims concassés, de la mousse jusqu'à mi-hauteur puis du pamplemousse curd puis à nouveau de la mousse.

Réserver au frais 2 h minimum et déguster !

 

mousse-coco-pamplemousse2.jpg

 

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commentaires

Michelle 26/03/2012 10:49

verrines rafraichissantes et avec le pamplemousse curd j'aime beaucoup. Bonne journée

cecile en balade 21/03/2012 22:37

j'y plongerais volontiers ma cuillère
bisous

isabelle 21/03/2012 11:33

C'est marrant, moi qui fait du curd avec tout, je n'en ai jamais fait aux pamplemousses, en plus associé à la noix de coco ça doit être super bon !! ... à tester, merci :-)

Katoo 21/03/2012 09:51

J'ai une petite brique de crème de coco à écouler....
Des verrines c'est léger et propice aux associations gourmandes !

gibou 20/03/2012 20:27

très jolie verrine
bonne soirée

Caroline 20/03/2012 18:08

très originale comme association +++ ça me tente bien cette verrine

Chouya 20/03/2012 16:10

J'ai déja fais un curd pamplemousse , je n'aurais pas pensé à l'associer à la coco , ça doit etre top ! en tout cas les couleurs sont très jolies !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Choupette82 20/03/2012 15:38

Elles sont très appétissantes ces vermines, bonne journée .

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 20/03/2012 12:55

Noix de coco et pamplemousse, voilà un mariage original ! Elles sont super jolies ces petites verrines de fifilles, j'adore !

Léa 20/03/2012 10:06

Je n'ai jamais testé le pamplemousse curd. Tiens, c'est une idée :)

prici 19/03/2012 23:22

Hum, trop bon!

Soulef amour de cuisine 19/03/2012 23:20

un délice ces verrines, bravo

Marie 19/03/2012 22:24

Mmmmh je fonds, un très joli dessert qui donne vraiment envie d'y plonger la cuillère. Bises.

Nuage de Lait 19/03/2012 19:33

Tes verrines sont une véritable invitation à la gourmandise
bises
jojo

Herve 19/03/2012 19:04

j adore tes verrines allez je vais diner et je repasse pour le dessert ;-)
bises et bonne soirée
hervé

LeeYaa 19/03/2012 18:41

Extra cette alliance coco ppamplemousse ! Et cette verrine bien crémeuse et acidulée, Miam !

christèle 19/03/2012 18:36

oh la la l'association doit être top en bouche
j'aime beaucoup
bonne soirée
bisous

lou 19/03/2012 18:09

une douce association de saveurs...bonne soirée, bises
Lou

Epices & Moi 19/03/2012 17:05

Une verrine qui me plait beaucoup ! Ca sent le printemps ;)
Une belle fin de journée !

martine 19/03/2012 16:07

Le pamplemousse curd me plaît. Et cette verrine doit être en effet légère et fraîche. Il manque juste les biscuits roses que je ne trouve pas pour l'instant dans les environs. A bientôt.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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