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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 05:00

Encore une  délicieuse recette faite avec du mascarpone de kéfir qui devient un ingrédient fétiche de ma cuisine: 3 fois moins calorique que le classique, bien meilleur pour la santé, il est tout aussi onctueux et  délicieux !

 

mousse-de-mascarponne-speculoos--choco-copie-1.jpg  

250 g de mascarpone

20 cl de crème entière

160 g de chocolat à la cannelle Newtree

1 sachet de 15 g de chocolat en poudre

3 bananes très mûres

paillettes au chocolat La Belgique à votre porte

Mettre la crème dans un saladier au congélateur avec les fouets du batteur.

Mixer les bananes avec le mascarpone.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la préparation au mascarpone. Verser le chocolat en poudre et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au mascarpone.

Mettre dans une poche à douille et verser dans les verrines.
Réserver minimum 2h au frais.
Au moment de servir, verser quelques paillettes de chocolat.

 

mousse-de-mascarponne-speculoos--choco2.jpg 

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commentaires

kéfir 24/07/2012 14:02

Bonjour,
Tes recettes sont de véritables tentations!! j'adore!! les photos aussi

pepit86 05/09/2011 21:26


mais ou troves tu cette mascarpone light ?? ça a l'air délicieux cette mousse et sans oeufs , chouette !


Caro 30/08/2011 23:09


Qu'un mot à dire:MIAM.
Bisous.
Caro


Mylie 30/08/2011 23:03


effectivement, ça a l'air bien onctueux ! merci pour cette recette. bisous


cannelle 30/08/2011 22:11


une jolie découverte gourmande!


Océane 30/08/2011 21:45


fantastique cette mousse


Amélie 30/08/2011 21:41


Mmmh elles font envie tes verrines ! Des petites douceurs comme ça à la fin du repas ça fait du bien ! ^^
Bonne soirée, bisous


kayababouch 30/08/2011 21:17


Merveilleusement gourmand !!!!! Bisous


Miamana 30/08/2011 17:35


Mmmmmmmmmmmmmmmmm, tentation...


annebetty 30/08/2011 15:00


Jolie mousse bien ferme et onctueuse à la fois et les complexes en moins si je comprends bien ;)
bisous


flo 30/08/2011 14:46


pour utiliser des bananes pas tres belles why not

la photo est superbe !


Payette cuisine 30/08/2011 14:09


Superbe cette mousse au chocolat!!


Macaronette 30/08/2011 10:11


Où trouves tu le mascarpone de kefir ?
J'avais reçu du kefir deshydraté il y a quelques années, mais n'ayant jamais eu le courage de le faire.... je pense qu'il s'est perdu dommage.
En tout cas ta petite crème me tente bien
Bises


Clémence 30/08/2011 13:45



je le fais à partir de graines de kéfir de lait.. Dommage pour tes graines !



afaurore 30/08/2011 10:09


beau dessert


Hélène 30/08/2011 09:57


Quelle association! Difficile de ne pas y plonger sa cuillère.


29999 30/08/2011 09:30


C’est parfait comme recette ! Bisous !


sylvie 30/08/2011 08:24


Que de bons ingrédients !
Bonne rentrée.
Bises


AGNES 29/08/2011 22:49


J AURAIS BIEN aimé gouté moi!! bonne nuit+


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 29/08/2011 22:32


Chocolat-banane-mascarpone, une association que j'aime beaucoup. Par contre, je n'ai jamais tenté le mascarpone de kéfir, à tester donc. Bonne soirée.


Céline 29/08/2011 22:07


Hummm...encore une merveille que tu nous propose là!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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