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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 05:33
Voilà le dessert fait lors de mon repas défi. Franchement j'ai adoré... Peut-être trop original pour certains, mais mes testeurs ont appréciés aussi...

mousse-de-potimarron-coco-choco-e.jpg

Pour 8 petits flans :
 250g de chair de potimarron
70g de noix de coco râpée 
400 ml de lait écrémé
sucre au goût (pas de balance !!)
1 cc d'extrait de vanille
2 œufs 
12 carrés de chocolat

Couper et creuser le potimarron. Récupérer 250g de chaire et la couper en petits morceaux. Verser une casserole, le lait, la noix de coco et l'extrait de vanille.
Laisser cuire pendant 15 minutes, sur feu doux. Mixer le tout.
Préchauffer votre four à 180°.
 Séparer les blancs, des jaunes d'œuf. Dans un saladier, mélanger au fouet, les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la crème de potimarron et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans des ramequins et mettre au four à 180° (Th.6) pendant 30 min, au bain-marie.
Laisser refroidir avant de réfrigérer.
Au moment de servir faire fondre le chocolat avec 6 cs d'eau.
Verser le chocolat fondu sur les mousses, parsemer de coco râpé

mousse de potimarron coco choco


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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

lunefantasy 10/01/2010 16:11


des couleurs, des saveurs, voilà qui donne envie hummmmmmmm

quelle bonne idée d'avoir visité mon blog, comme cela je vais connaissance et je sens que je vais me plaire ici hihihihi
merci


patmamy 07/01/2010 15:30


je vais le tester rapidement...une petite question as tu reçu les pâtes? j'ai envoyé le colis le 29? bz patmamy


Clémence 08/01/2010 08:43


ah non, je n'ai rien reçu... Mais je n'ai pas regarder ma boîte à lettres hier donc je te dis ça ce soir...


Minouchka 05/01/2010 22:56


pas mal de retard à ratrapper par ici, je vais prendre des orces avec cette belle mousse :)


Le cahier de gourmandises 05/01/2010 18:53


Hum cela a l'air très bon et le mélange est original !


mamapasta 04/01/2010 23:01


pas de balance et 250g de courge....tu es forte!
finalement les potimarrons, c'est comme les carottes, j'arrive à me faire à l'idée que c'est bon en dessert au même titre que la betterave.


Clémence 05/01/2010 08:41


j'ai utilisé mes mains comme balance : j'ai pris 3 sachets de 80g de gruyère dans l'une et le potimarron tranché dans l'autre !!


BabyChocolate 04/01/2010 22:01


c'est justement ce cote original qui me plait bravo


Lili18 04/01/2010 15:03


Et bien je n'ai pas pu y participer alors je note car il me reste du potimarron et j'ai les autres ingrédients...je te tiens au courant ! Bises et merci.


Isabelle 04/01/2010 13:53


Quelle association délicieuse! J'adore ta créativité, c'est toujours un plaisir que de lire tes dernières créations:))

Bonne et heureuse année 2010, remplies de repas gourmands!


Taz 04/01/2010 13:49


Je pense que ce doit être très bon


TitAnick 04/01/2010 12:32


Bravo!
Ca me plait énooooormément!
A très vite et bonne année à toi et tes proches.
TitANick


Neige de Tambouille Tout 04/01/2010 10:58


cette mousse a l'air vraiment onctueuse, et un brin exotique...
miam !


Dorian 04/01/2010 00:36


Tes recettes sont toujours aussi gourmandes et j'aime toujours autant être accueilli par ton sourire ! Je te souhaite une très très bonne année et plein de bonnes choses ! Et j'espère bien sûr
avoir l'occasion de te croiser très vite !


A Dressy Cake 03/01/2010 23:32


Oh quelle belle recette!!


petitegentiane25 03/01/2010 22:36


pour émettre un avis sur cette mousse il faudrait que la déguste!car je ne suis pas contre l'originalité!


56oceane 03/01/2010 22:17


Moi, je suis certaine que ça me plairait!!
56oceane $$


Sophie 03/01/2010 21:46


Chère Clémence,...tu cuisines comme je veux manger, chaque jour!!

Waw!!! Un dessert superbe!!


Cel 03/01/2010 21:36


Hummm..très originale cette mousse!! ça me tente énormément!! Encore bravo pour ton défi!!Tu as fait des merveilles!


Superbol 03/01/2010 21:36


C'est vrai que le potiron se prête fabuleusement aux préparations sucrées... trop bon!Bonne soirée €bisous


Jessica 03/01/2010 21:08


Association toujours aussi originale ! Bonne soirée, Jessica.


NancyRose 03/01/2010 20:18


Merci pour toutes tes bonnes recettes....
Heureuse Année à toi


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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