Voici une verrine de saison, très gourmande. Petite, j'étais fan de Marronsuiss et je pouvais manger plusieurs pots à la suite ! Quand j'ai compris qu'on pouvait en réaliser soi-même, vous imaginez bien que j'en ai fait de nombreuses fois... Voici donc une version de Marronsuiss mais encore plus gourmande que la mousse originale puisque j'y ai ajouté des zestes d'oranges et des dés d'oranges confites et que je l'ai montée façon Tiramisu, avec des couches de nonnettes, reçues dans la box Evasion Box.
250 g de crème de marron
20 cl de crème liquide entière très froide
le zeste d'une orange
8 lamelles d'oranges confites Fruits sec du web
4 nonnettes Bernard Loiseau
4 cs de Cointeau
Monter la crème liquide en crème fouettée. L'incorporer délicatement à la crème de marron. Ajouter les zestes.
Couper les lamelles d'orange en dés et les ajouter à la mousse. Réserver au frais.
Couper les nonnettes en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'un verre étroit ou d'un emporte-pièce, couper des cercles de nonnettes.
Les tremper rapidement dans le Cointreau et dresser les verrines. Déposer un morceau de nonnette, de la mousse et ainsi de suite.
J'ai parsemé de sucre doré, trouvé sur Feeling Cooking.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...